Попробовать на вкус жизнь в Италии. Обрести душевный покой в Индии. Влюбиться в Индонезию и полюбить на острове Бали. Отправиться в путешествие за счастьем — самая лучшая идея для вашего отпуска.
Где остановиться: в отеле Four Seasons Resort Jimbaran Bay утопающему в цветах и расположенном на живописном берегу Индийского океана. Для размещения гостей здесь предлагаются комфортные виллы с личным бассейном и террасами для умиротворенного отдыха. Второй отель на острове, в котором стоит остановиться, также принадлежит цепочке отелей Four Seasons. Он расположен в Убуде. В отличие от своего собрата в отеле более уединенная обстановка. Сокрытый среди горных массивов и зарослей деревьев он прекрасно подходит для желающих заняться медитацией. В Four Seasons Resort Sayan, отдыхала после съемочного дня Джулия Робертс. Специально для поклонников «Есть. Молиться. Любить.» в каждом из этих отелей вам предложат одноименные программы отдыха. Пакет услуг включает в себя курсы балийской кулинарии, услуги массажиста, посещение знахаря Кетута Лийера и даже руководство по романтическому отдыху на Бали.
Но если вам очень хочется повторить маршрут Лиз, а лишнего годового отпуска у вас нет и не предвидится, то почему бы не разделить путешествие на три сезона: весной в Италию, осенью в Индию, а перезимовать, безусловно, на Бали. На самом деле, есть множество вариантов поесть, помолиться и полюбить, даже в рамках одной из перечисленных стран. Уверяем, что на Липарских островах медитация проходит не менее эффективно, чем в индийских ашрамах, а балийская кухня может составить отличную конкуренцию итальянским застольям. Выбор за вами!
Трудно представить наиболее подходящее место на карте мира, где бы так органично переплетались вкус, изысканность и древнейшая рецептура, чем на родине движения «slow-food», в Италии. Не зря же Элизабет Гилберт начинает свое путешествие в поисках смысла жизни начинает с изучения итальянской гастрономии. И как водится все дороги даже у «слабо ориентирующейся на местности» героини фильма в исполнении Джулии Робертс, ведут в Рим. Будучи в Риме не отказывайте себе в удовольствии попробовать восхитительное римское мороженое. Героиня фильма «Есть. Молиться. Любить.» осталась в восторге от желатерии San Crispino (Via della Panetteria, 42) недалеко от фонтана Треви. Салоны, где сегодня можно попробовать всевозможные разновидности прохладного лакомства от лимонного до имбирно-коричного с медом и старинного рецепта Бернардо Буонталенти, которым флорентийский архитектор взбудоражил вкусовые рецепторы итальянских гурманов в XV веке, можно найти по всему Риму. Например, сразу после приземления в терминале А, в римском аэропорту Леонардо да Винчи или, после посещения Пантеона на Piazza della Maddalena, а также на Via Acaia. Еще одно заведение, достойное посещения сладкоежек, кафе Alberto Pica (Via della Seggiola, 12), де можно попробовать вкуснейшее мороженое из земляники. Мороженое – это только начало путешествия по гастрономической карте Рима. Героиня книги Элизабет Гилберт, по которой снят фильм, уплетает тарелками хиты римской кухни. Чтобы пробовать букатини с соусом аматричиана, спагетти карбонара закажите столик в Antica Pesa (Via Garibaldi, 18), куда любят заглянуть на ужин звезды мировой величины во время своего пребывания в столице Италии. В район Трастевере в кафе Le Mani in Pasta (Via dei Genovesi, 37) вам также удастся попробовать вкуснейших лингвини, букатини, спагетти, но уже по более низким ценам и без риска попасть в кадр папарацци. В Pierluigi (Piazza dé Ricci, 144) можно не только попробовать на вкус требуху по-римски или салтимбокку из телятины, но и понаблюдать за местными жителями. Ресторан практически неизвестен туристическим маршрутам, а по вечерам там собирается интеллигентная публика из соседних домов. А за уже прославленными на весь мир артишоками по-еврейски лучше всего отправиться в район гетто в Ristorante Il Gardino Romano (Via Portico d'Ottavia,18). Чтобы понять, откуда и почему вкус итальянской кухни так изыскан и прекрасен, даже у простой на первый взгляд пасты «cacio e pepe» сходите на разведку на продуктовый рынок Campo de Fiore, в нескольких минутах ходьбы от Piazza Navona, где героиня Джулии Робертс покупала спаржу. На самом же деле продукты, которые появлялись в кадре, закупались в районе Testaccio в салумерии Volpetti (Via Marmorata, 47). В этом районе Рима до сих пор сохранился дух древнего города и в отличии от центральных улиц и площадей нет людских толп.