Обновление: ответы на 9 часто задаваемых вопросов о нашем теле
Оказывается, температура влияет на вкус, даже если напиток изначально приготовлен правильно. Бельгийские исследователи выяснили, что вкусовые сосочки, расположенные на поверхности языка, по-разному реагируют на одни и те же продукты разной температуры. Кроме того, то, что мы называем вкусом пищи, это по большей части её аромат. Пол Бреслин, профессор Университета питания Рутгерс, отмечает, что чем горячее напиток или пища, тем более выражен запах, и такое блюдо для нас имеет более ярко выраженный вкус. И наоборот, едва тёплая еда кажется безвкусной.
Когда приходит время поесть, мускулатура кишечника начинает сокращаться и обильно выделяется желудочный сок. Это и вызывает звуки, которых мы так стесняемся. Чтобы в животе не урчало, ешьте чаще и маленькими порциями.
Да, это самый простой и быстрый способ одолеть икоту. Существует мнение, что высокий уровень углекислого газа, который таким образом поддерживается в теле, помогает снять спазм диафрагмы, вызывающий икоту. Икота – это короткий непроизвольный вдох, вызванный сокращением диафрагмы. Надгортанник блокирует поток воздуха, вызывая характерный звук.