Желейный торт рецепт

May 2018 · 13 minute read

[dropcap type=»1″]Е[/dropcap]сли желе в Вашей семье пользуется популярностью или Вам просто захотелось приготовить необычный десерт, отличным вариантом может послужить желейный торт. Существует масса рецептов этого замечательного десерта, каждый из которых по-своему хорош. Мы же предлагаем Вашему вниманию наиболее полюбившиеся и самые популярные.

Торт желейный «Битое стекло»

Попробуйте приготовить своими руками торт желейный «Битое стекло» — и Вы не пожалеете, ведь несмотря на то, что этот тортик совершенно не сложный в приготовлении, он невероятно вкусный.

Для приготовления этого тортика нам понадобится:

  • 3 упаковки разноцветного желе
  • 1 пакетик желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 л сметаны, желательно домашней, хотя магазинная тоже подойдет
  • 150 мл молока
  • 5 ст. ложка сахара

Разводим желе согласно инструкции производителя и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Теперь разливаем каждый вид желе в отдельную посудину и ждем его полного застывания, чтобы потом нарезать средними кубиками или кусочками произвольной формы – это уже по Вашему усмотрению. Теперь переходим к приготовлению сметанного крема. Для начала разведите желатин в 100 мл горячей воды и дайте ему немного набухнуть. Тем временем соединяем сметану, сахар и ванилин, затем добавляем наш желатин и молоко. Не пугайтесь, если образовались комочки – поставьте крем на средний огонь и прогрейте его, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Подготовительный этап окончен. Теперь нарезанное кусочками желе необходимо выложить в форму, равномерно распределяя эти кусочки по цветам, чтобы было красиво. Форма подойдет любая. Желе заливаем остывшим сметанным кремом и ставим в холодильник для застывания. Перед подачей на стол такой тортик можно разрезать на порционные кусочки.

zheleynyj-tort-2

В качестве эксперимента или ради разнообразия можно приготовить такой желейный торт с фруктами, ягодами или с крекером. Но в любом случае этот замечательный желейный торт без выпечки выглядит очень эффектно и жизнерадостно, а значит — он обязательно принесет Вам и Вашим близким хорошее настроение. Кроме того, у него великолепный вкус, который подарит Вам незабываемое наслаждение.

Желейный торт со сметаной

Если Вас не пугает выпечка, обязательно приготовьте желейный торт со сметаной и творогом, который прекрасно подойдет не только для узкого семейного круга, но также станет отличным угощением для дорогих гостей.

Для бисквитной прослойки Вам понадобится:

  • 3 яйца и 3 яичных белка
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г нежирного творога
  • 600 г сметаны
  • 3 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 20 г желатина
  • 150 г консервированных ананасов

Для украшения:

  • 1 пачка желе, желательно желтого
  • консервированные ананасы, киви, апельсины

Начнем с приготовления бисквитного коржа, который будет служить в качестве основы для нашего тортика. Яйца и яичные белки взбейте с сахаром до образования пены. Аккуратно вмешайте в тесто разрыхлитель и муку. Нам понадобится круглая разъемная форма, в которую необходимо выложить все тесто. Выпекать в духовке минут 15 при температуре около 200 градусов. В результате у нас получится тоненький корж-основа.

Теперь приступим к основной части десерта.

  1. Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером. Желтки и сметану хорошенько взбить с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Теперь необходимо соединить творог с получившейся массой и снова взбить при помощи миксера.
  2. Желатин нужно растворить в небольшом количестве воды. Мы рекомендуем Вам сделать это на водяной бане. Немного остывший желатин влейте в творожную массу и опять взбейте, после чего добавьте в нее ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  3. Теперь поверх бисквитного коржа, не вынимая его из формы, выложите творожно-ананасовую массу и разровняйте поверхность. Дайте тортику постоять в холодильнике не менее 4-х часов для застывания. А тем временем приготовьте желе согласно инструкции, указанной на упаковке, и остудите его до комнатной температуры.
  4. Когда Ваш тортик хорошенько застынет, смело доставайте его из холодильника – будем его украшать. Для этого выложите на него порезанные колечками ананасы, киви или любые другие понравившиеся Вам фрукты или ягоды. Пусть эта композиция будет каждый раз разной; подойдите к этому вопросу творчески – и Ваш торт будет всегда выглядеть свежо и по-новому. Фруктово-ягодные украшения сверху нужно залить остывшим желе. Кстати, с цветом желе тоже можно и даже нужно экспериментировать. Застывать десерт снова отправляем в холодильник, после чего форму можно снять, а тортик – выложить на красивую тарелку.

Такой невероятно нежный, воздушный творожно-желейный торт придется по вкусу не только сладкоежкам. Даже те, кто обычно равнодушен к выпечке и тортам, останутся довольны этим замечательным холодным десертом. Приятного Вам аппетита!

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

  • Время приготовления – 80 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
Для приготовления нам понадобится кухонная техника:
  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • мука – 50 г.

Для желе:

  • желатин – 25 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана жирная (сливки) – 50 г.
  • желе любого вкуса – 2 пакетика.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки.

Фрукты:

  • вишня (свежая или консервированная) – 30 г;
  • виноград (кишмиш) – 60 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 5 шт.

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков. 

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.
    Предлагаем приготовить простой желейный торт с фруктами и сметаной.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.
    Этот желейный торт буде готовит с фруктами и бисквитом.
  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.
    Для бисквитно-желейного торта с фруктами готовим быстрый бисквит.
  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.
    Тесто для желейного торта с фруктами и бисквитом должно быть легким и нежным.
  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.
    Выпекаем бисквит для желейного торта с фруктами.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.
    А далее займемся приготовлением крема для бисквитно-желейного торта с фруктами.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе

  1. Параллельно готовим пропитку для коржей. В кастрюльку с толстым дном влить воду и коньяк, добавить сахар. Все ингредиенты довести до кипения и проварить, чтобы сахар полностью растворился. Затем снять с огня и остудить.
    Коржи бисквитно-желейного торта с фруктами пропитаем.
  2. 25 г желатина высыпать в емкость, залить 0,5 ст. воды, хорошенько перемешать и оставить набухать на 20 минут.
    Подготовим желатин для желейного торта с фруктами и бисквитом.
  3. Подготовленную жирную сметану или сливки (комнатной температуры) взбить с 1 ст. сахара.
    Взбиваем сметану с сахаром для желейного торта с фруктами и бисквитом.
  4. Желатин растопить на водяной бане, помешивая, до жидкой консистенции и ввести взбитую сметану с сахаром.

Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.
    Собираем наш желейно-бисквитный торт с фруктами: пропитанный бисквит заливаем сметаной.
  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.
    Второй корж желейного торта с фруктами и бисквитом также обильно смазываем сметанной-желатиновой смесью.
  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).
    Украшаем наш желейно-бисквитный торт фруктами по вашему вкусу.
  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.
    Желейный торт с фруктами и бисквитом аккуратно заливаем прозрачным светлым желе.
  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.
    Бисквитно-желейный торт с фруктами можно украсить взбитыми сливками, крошкой от бисквита или кокосовой стружкой.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить торт «Битое стекло», который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: 

    кастрюля с толстым дном, 

    глубокая миска с круглым дном, 

    миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:
  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).
Способ приготовления
  1. Режем на кубики бисквит.
    Желейный торт с фруктами и сметаной можно приготовить без выпечки.
  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.
    Чтобы приготовить желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки, можно взять покупной бисквит либо печенье.
  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
    такой желейный торт с фруктами без выпечки готовится еще быстрее, чем в предыдущем рецепте.
  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.
    Готовя желейный тот с фруктами и сметаной, покупайте только высококачественные продукты, что особенно касается сметаны.
  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.
    Для приготовления простого желейного торта с фруктами и сметаной на дно миски или формы выкладываем фрукты и заливаем из сметанной смесью.
  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.
    Готовя желейный торт в фруктами без выпечки, используем уже готовый бисквит или печенье.
  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.
    Желейный торт с фруктами без выпечки заливаем слоями.
  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
    Перед отправкой в холодильник затяните желейный торт с фруктами и сметаной пищевой пленкой.
  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.
    Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки готов!

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать торт «Три шоколада».

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: 

    миксер, 

    кастрюлю с толстым дном, 

    глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:
  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.
Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки
  1. Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.Очень вкусным и нежным получается также творожно-желейный торт с фруктами.
  2. Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.
    Оформить желейный торт с творогом и фруктами можно, выложив на дно емкости, в которой вы будете его готовить, порезанные кольцами апельсины или ананасы.
  3. Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.
    Не забудьте добавить желатин в творожно-сметанную смесь для приготовления желейного торта с творогом и фруктами.
  4. Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  5. К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.
    Вот такая смесь получается для приготовления творожно-желейного торта с фруктами.
  6. В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.
    В творожно-желейный торт с фруктами при желании тоже можно добавлять печенье или бисквит - тогда он будет более сытным.
  7. Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.
    осталось только отправить в холодильник желейный торт с фруктами и творогом.
  8. Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!
    Надеемся, вам понравились наши рецепты желейного торта с фруктами. сметаной и творогом.

Видеорецепт желейного торта с фруктами

Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами.

самый вкусный торт из творога с ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

творожный торт ингредиенты

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

замачиваем желатин

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему.  Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

крошим печенье

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

трем масло

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

измельчаем песенье

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

корж из печенья

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

творог со сметаной

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

взбиваем блендером

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

ананасы

9. Перемешиваем.

ананасы с творогом

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

разводим желатин

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

творожное суфле

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

заливаем в форму

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

готовим желе с ананасами

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

творожный торт с желе

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

торт с ананасами и желе

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

вкусный торт без выпечки с ананасами

самый вкусный торт из творога с ананасами

Вам может понравиться:


Previous Post: Рецепты тортов наполеон в домашних условиях
Next Post: Рецепт рисового супа с говядиной