Желейный торт калейдоскоп рецепт с фото

June 2018 · 4 minute read
  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Замачиваем на сорок минут

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    желатин в холодной воде

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    а все купленные желе

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    приготавливаем

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    согласно инструкции на упаковке.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два – оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким. И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    и оставляем застывать в течение ночи в холодильнике.

  15. Шаг 15:
    Шаг 15.

    Такая еда получится еще более оригинальной, если подобрать для нее полукруглую форму или форму фигурную.

  16. Шаг 16:
    Шаг 16.

    Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо.

  17. Шаг 17:
    Шаг 17.

    Украшаем по своему желанию.

  18. Шаг 18:
    Шаг 18.

    Тортик очень красив в разрезе.

    У 25 пользователей в любимом

    Рейтинг: 5 из 5 Всего оценок: 140

    Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

  • 1

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 1

    1. Желатин распустить в воде согласно инструкции (примерно 3 стакана). Оставить на 40-60 мин.

  • 2

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 2

    2. 3 яйц, 1 ст. сахара взбить, добавить 1ч.л. гашёной соды, затем добавить в тесто 0,5 ст. сметаны, размешать и ввести 250г. муки.

  • 3

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 3

    3. Тесто равномерно распределить на листе, испечь корж при температуре 180С в течении 15-20минут до золотистого цвета.

    Готовый корж нарезать на кубики 1х1см.

  • 4

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 4

    4. Мандарины и апельсины почистить. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками и кусочками (в торт).

  • 5

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 5

    5. 800г. 10% сметаны соединить со стаканом сахара, взбить крем
    (если сметана 25%, то желатина можно взять меньше 30г).

    Желатин подогреть, пока не растворится, не кипятить!, остудить, добавить ванилин.

  • 6

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 6

    6. В сметанный крем ввести, постоянно помешивая, остывший желатин. Хорошо перемешать.

  • 7

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 7

    7. В форму с разъемными бортами, (у меня 26см). выложить кружочки апельсинов и дольки мандарин.

  • 8

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 8

    8. Залить кремом.

  • 9

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 9

    9. Сверху выложить кусочки бисквита, дольки мандаринов и кусочки апельсинов.

  • 10

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 10

    10. Снова залить кремом.
    Повторять, пока не заполнится форма.

    Форму накрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).

  • 11

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 11

    11. Торт вынуть из формы и перевернуть на блюдо.

    Очень эффектный, лёгкий торт получился.

  • 12

    Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 12

    12. Угощайтесь, кусочек для Вас.

    С наступающим Новым годом и Рождеством!

В летнее время очень популярны холодные желейные десерты. Очень легко и просто приготовить желейный торт со сметаной: в качестве основы используется готовое печенье, что избавляет от длительного процесса приготовления в духовке в жаркий летний день. Сметанный крем отлично сочетается со свежими ягодами. Можно готовить такой торт с любыми ягодами, которые есть на данный момент в наличии, получая всё новые и новые сочетания вкусов. Очень вкусным, нежным и сытным, с приятной кислинкой получается желейный торт с красной смородиной.

Желейный торт со сметаной и красной смородиной: фото

Ингредиенты для желейного сметанного торта:

  • 200 г. печенья
  • 70 г. масла сливочного
  • 800 мл. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 стак. ягод красной смородины
  • 2 ст.л. желатина
  • 0,5 стак. воды холодной
  • небольшая плитка шоколада для украшения

Рецепт приготовления желейного торта со сметаной:

1) Для основы желейного торта с красной смородиной хорошо использовать сахарное квадратное печенье. Фото 1.

Печенье для основы торта: фото 1

2) Нужна мелкая крошка из печенья, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Фото 2.

Измельчённое печенье: фото 2

3) В миске растопить сливочное масло. Фото 3.

Растопленное сливочное масло: фото 3

4) Всыпать печенье, хорошо смешать, чтобы масло равномерно распределилось и увлажнило все крошки. Полученная масса будет напоминать мокрый песок, но она должна при этом хорошо склеиваться. Фото 4.

Соединение печенья и масла: фото 4

5) Выложить ее на дно разъемной формы (для удобства лучше выстелить ее целлофаном ). Руками хорошенько уплотнить, чтобы получился один корж. Фото 5.

Формирование коржа: фото 5

6) В небольшой кружечке замочить быстрорастворимый желатин. Фото 6.

Подготовка желатина: фото 6

7) В отдельную миску выложить сметану и сахар (для сладкоежек можно взять сахара и побольше, так как красная смородина - достаточно кислая ягода). Фото 7.

Соединение сметаны и сахара: фото 7

8) Взбить миксером. Нужна консистенция густого сметанного крема. Желатин растопить на водяной бане (не закипятить, а просто подогреть). Влить в сметанный крем, продолжая перемешивать миксером на небольшой скорости. Фото 8.

Приготовление сметанного крема: фото 8

9) Красную смородину освободить от веточек, помыть, дать ягодам хорошо просохнуть либо просушить на полотенце. Фото 9.

Подготовка красной смородины: фото 9

10) Выложить смородину на корж из печенья. Ягодки должны распределиться более-менее равномерным слоем. Фото 10.

Распределение ягодной начинки: фото 10

11) Залить сметанно-желатиновым кремом. Поставить в холодильник на ночь. Желатин должен хорошо застыть, ведь слой сметанного крема достаточно толстый. Фото 11.

Распределение по торту кремового слоя: фото 11

12) Аккуратно отделить края торта от целлофана, сам желейный торт с красной смородиной переложить на блюдо, сверху украсить тёртым шоколадом. Очень вкусно с горячим чаем, кофе. Ягодки красной смородины просто взрываются во рту, придавая ощущение свежести.

Украшенный желейный торт со сметанным кремом: фото

Готовый желейный торт со сметанным кремом: фото

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.


Previous Post: Рецепт овсяные хлопья взбитые белки изюм свернуть рулетом розочки
Next Post: Рыбные котлеты рецепт с тюльки