Жаркое из свинины в рецепт с фото

April 2018 · 9 minute read

Обсуждение рецепта

10 января - тамара
здравствуйте,нужно ли добавлять приправу(темьян,розмарин)в данное блюдо11 января - Анна Алексеевна Безикова
Тамара, если вы любите розмарин и тимьян, то можно добавить, конечно, но вкус этих трав очень сильный и они могут быть специфичны для данного блюда :)21 января - наталья
мне очень понравился ваш рецепт,я недавно начала пользоваться горшочками и вот решила сделать жаркое, очень очень вкусно получилось))ням ням))спасибо большое, кстати мелочь но просто, я еще в горшочек в конце немного добавила водички кипяченной, можно же да?26 января - Анна Алексеевна Безикова
Наталья, горшочки - дело хорошее и полезное, еда не жариться, а печется и получается более полезной и очень вкусной. 30 января - наталья
Попробовала приготовить, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.05 февраля - лилия
а можно сметану майонезом заменить? у меня муж не ест сметану07 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Лилия, конечно, если вы не любитель сметаны. то можно заменить майонезом или сливками.11 февраля - Лёна
А металлические горшочки сильно повлияют на вкус блюда?)))12 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Лена, лучше, конечно готовить в керамике, они могут потомиться и дойти, когда уже выключена духовка. 27 февраля - Алиса
Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно! Мы только что поели!)))06 марта - пользователь отключен

Комментарий отключен модератором

07 апреля - Кристина
я добавляю тертый сыр сверху, попробуйте08 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Кристина, добрый день. Сыру и по-больше, но будет только плюсом. Видимо у меня на то время не было под руокй сыра :)25 мая - пользователь отключен

Комментарий отключен модератором

14 октября - Игорь
Добрый вечер, делаю такое частенько, только сыр не натираю, а тонкими пластами нарезаю, так проще =)
да и как же вы без зеленушечки, укропчик, петрушечка ? )14 октября - Анна Алексеевна Безикова
Игорь, добрый день. Я зеленушку очень люблю, но вот муж, к сожалению, ее не жалует, поэтому один раз с зеленью, другой без нее :)15 ноября - Анна
Прочитала рецепт хочу приготовить . Подскажите а сколько нужно воды добавлять ? 19 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Анна, добрый день. Воды можно добавить совсем немного, ложки 3 столовых. Потом мясо и овощи сами дадут сок. 02 декабря - Светлана
А можно сыр не нагревать, а просто его потереть и добавить тертый???
03 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, добрый день. Сыр натираем и кладем в горшочек, затем все запекаем :). Приятного аппетита. 04 декабря - Анатолий
Вместо сыра и сметаны делаю корж из пресного теста и накрываю горшочек .Этим сохраняю весь аромат жаркого А корж можно скушать ,тоже вкуснота .закрывать коржом сразу после закладки в горшок все перечисленное.05 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Анатолий, спасибо за совет. Ждем ваш пошаговый фото рецепт с горшочком и тестом:))29 декабря - Светлана
A eще можно добавить к каждый горшочек по 1-2 шт.чернослива, жаркое получается очень ароматным. Правда в этом случае не кладу морковь. Так же можно добавить грибы.12 января - Татьяна Ал. Р.
ууу))) как же это вкусно!!!! только что достала из духовки: муж наслаждается, а я сижу и проклинаю свою диету :)
немножко попробовала у него - ну просто невероятно вкусно!13 января - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что вам понравилось:)
20 января - Ляззат
у меня нет горшочка, готовлю в спец.посуде, в маленькой кострюльке от микроволновки.скажите, это блюдо можно в такой посуде приготовить?21 января - Анна Алексеевна Безикова
Лаззат, добрый день. Скажите пож. из чего сделанна эта кастрюлька? Важная деталь это блюда втом, что оно томится в керамической форме - т.е. греется даже после выключения духовки. 21 января - Ляззат
из стекла26 января - пользователь отключен

Комментарий отключен модератором

06 февраля - Татьяна
только что покушали. Спасибо за рецепт. Идея с обжаркой на масле сливочном мне оченьпонравилась! Нежно, сочно. Пальчики оближешь!07 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что вам понравилось :) Да в некоторых блюдах, очень важные мелочки, обжарить что-то или соус определенный делают блюдо очень вкусным.19 марта - Татьяна
Сегодня приготовлю и порадую любимого мужа:)20 марта - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. Приятного аппетита Вам и вашему мужу :)09 апреля - Оксана
Вчера приготовила, получилось очень вкусненько, даже если разогревать просто на сковороде. Огромное спасибо за рецепт16 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Оксана, приятного аппетита, очень рада, что у вас все получилось)18 сентября - Борис
А можно добавить листик лаврового листа?29 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Борис, добрый день. Конечно можно, листик лавровый не повредить, главное когда будите есть горшочек, уберите его :)30 сентября - Киса
хрень какая то, есть можно, получить удовольствие - нельзя, на любителя

сколько людей - столько мнений, я не вижу смысла пассировать овощи и отказываться от пряных трав, сколько людей - столько рецептов, а на одного меня с два десятка найдется как сделать жаркое в керамике, моим нравится :)30 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Киса, добрый день. Самое важное, что бы родным и любимым нравилось, а остальное действительно не важно:) Приятного аппетита. 23 ноября - Иван
почитал комментарии и предложения, слюнки потекли. Пошёл готовить! Надеюсь, будет очень вкусно! За одно и коньячку 100 грм выпью за всех вас, которые составили компанию в обсуждении такого рецепта. Аннушке спасибо!!!24 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Иван, добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова:) очень приятно, уверена, что у вас все получится. Приятного аппетита. 27 ноября - алена
крышками закрывать или не надо?как лучше?и в чем разница?02 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Алена, добрый вечер. Когда жаркое под крышкой, то образуется сок и мясо будет сочным, если без крышки, то корочка может подгореть и мясо может быть еще не готовым, поэтому крышка нам и нужная:) 04 января - Наташа
Большое спасибо за рецепт :-) оч.оч. Вкусно! Приготовила только что на обед, просто пальчики оближешь :-)06 января - Анна Алексеевна Безикова
Наташа, добрый вечер. Приятного аппетита:) 12 января - Гузель
очень очень вкусно!!! всем понравилось =) спасибо за рецепт13 января - Анна Алексеевна Безикова
Гузель, добрый день. Приятного аппетита :)13 января - Виталина
Можно без кришки?
16 января - Анна Алексеевна Безикова
Виталина, добрый день. Если нет крышки, сделайте крышку из фольги:) приятного аппетита. 18 января - Евгения
В самом деле очень вкусный рецепт,всегда по нему готовлю! Спасибо)19 января - Анна Алексеевна Безикова
Евгения, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что рецепт пригодился :)09 февраля - Лариса
А можно из куриного мяса приготовить?
27 марта - Анюта
Сегодня мама подарила горшочки) а 30 марта у меня день рождения, т.е.через 3 дня, решили посидеть с мужем и родителям, приготовлю жаркое по вашему рецепту, думаю получиться очень вкусно)28 марта - Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер. Конечно можно, курица и индейка отлично подойдут для жаркого в горшочке.

Анюта, добрый вечер. С наступающим вас днем рождения:) уверена, что у вас получится отличное жаркое!24 июля - Макс
Спасибо приготовил 3 горшочка 1 съел очень вкусно теперь жду жену порадовать
25 июля - Анна Алексеевна Безикова
Макс, приятного аппетита вам и вашей жене:). 04 октября - Руслан
Только что приготовил жене и дочке!!!
5+
Спасибо!!! Очень вкусно !!!22 октября - Анна Алексеевна Безикова
Руслан, приятного вам и вашей семье аппетита. 01 декабря - Тина
Спасибо за рецепт 🌹😘. Сделала поострее и добавила немного томатной пасты. Вкуснота не описуемая. Детям и мужу понравилось. Съели быстро и добавки требовали. Спасибо Вам большое. 02 декабря - Татьяна Викторовна Левицкая
Попробовала сегодня сделать мясо с картофелем в горшочках. Мясо было (ну как говориться, что было под рукой, а точнее в холодильнике, то и использовала) - свинная морда, заранее отваренная в соленой воде до готовности. Все обжаривала на рафинированном масле отдельно. на дно горшочка налила немного бульона, потом картофель, овощи, мясо, овощи, картофель кусочками, сверху все залила майонезом. Соль,перец. Получилось 4 горшочка. ТОВАРИЩИ! ЗА ВОДКОЙ БЕГАЛИ ДВАЖДЫ!22 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Тина, приятного аппетита:).

Татьяна Викторовна, рада, что все получилось:). 17 апреля - esmi
доб день. попробывала рецепт но суховат немного и жирный.. а так вкусно05 июля - Валентина
Скажите,а горшочки на решётку ставят,или на противень?Спасибо.

Скажите,а горшочки на решётку ставят,или на противень?Спасибо.03 февраля - Анна Алексеевна Безикова
esmi, подстраивайте под себя, бульон добавьте в горшочек и все получится:)

Валентина, на решетку. 28 октября - Светлана
спасибо за рецепт, всё получиось!!02 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Светлана, приятного аппетита. Рада, что все получилось:).

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)



Как Вас зовут? Ваш e-mail:
Кто Вы? :)

Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

 


Растительное масло следует добавлять в салат лишь после того, как в него была добавлена соль, уксус, а также перец. Помните, что соль в масле не способна растворяться.

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедростью и небывалым размахом. Тем не менее, в торжественном меню находилось место привычным для нас блюдам. К примеру, к столу подавалось жаркое со свининой и картошкой. Иногда жаркое готовили из дичи или цыплят. Естественно, технология приготовления была иной. Несомненно, самое вкусное жаркое получается в печи. Но, так как многие из нас видели русскую печь лишь в книжных картинках, то готовить его будем на плите или в духовке. 

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой:

  • картофель – 400-500 г

  • свинина нежирная – 300 г

  • морковь – 100 г

  • репчатый лук – 100 г

  • подсолнечное масло – 20-30 мл

  • соль и специи – на личный вкус

жаркое из свинины с картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой:

Очистить картошку, хорошо ее вымыть, затем нарезать на 4-6 частей каждую. Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, добавить немного соли, поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, варить картофель 10 минут.

картошка

За это время нужно подготовить мясо и овощи. Нежирную (хотя можете на свой вкус использовать жирную) свинину промыть и нарезать крупными кусочками, приправить специями (молотой паприкой, черным перцем) и солью, перемешать.

свинина

Овощи очистить, промыть, измельчить: морковку на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

овощи

На подсолнечном масле поджарить мясо с овощами, на что понадобится примерно 4 минуты: вначале жарится свинина 3 минуты на сильном огне, затем добавляются овощи.

свинина с овощами

С картошки слить воду, но не полностью, а так чтобы она слегка покрывала картофель.

картофель

Затем в кастрюлю отправить свинину с овощами, посолить, добавить перец, аккуратно перемешать, чтобы не превращать жаркое с мясом и картошкой в пюре.

жаркое из свинины с картошкой

Выдержать блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут. По возможности жаркое доводится до готовности в горшочках в духовке.

жаркое из свинины с картошкой

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой! Все доступно и понятно. Вместо свинины можно использовать говядину, а также курицу, индюшку и даже грибы! По сервировке нет отдельных рекомендаций, главное, в тарелку добавить и картошку, и мясо, и немного подливки, украсить композицию можно веточкой любой зелени.

жаркое из свинины с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг:

5

Голосов:

4

Оцените рецепт:

Тэги:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.

Шаг 3

В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.

Шаг 4

Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.

Шаг 5

Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.


Previous Post: Рецепт приготовления сахарной пасты для эпиляции
Next Post: Торт їжачок рецепт