Жареная капуста для пирожков рецепт

April 2018 · 3 minute read

Жареная капустаКак известно, лень двигатель прогресса. Именно так случилось и в этот раз. Раньше, я всегда тушил капусту. Просто привык так её готовить. В этот раз, под рукой был сковорода большого диметра, крышки к которой у меня нет. И при этом очень хотелось приготовить капусту. Я предположил, что чисто теоретически капусту можно не только тушить, но и жарить. Сказано – сделано, так я познакомился прошедшим летом с рецептом жареной капусты.

Ингредиенты для жареной капусты:

около килограмма белокочанной капусты

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареной капусты:

Нарезанная капустаРастительное масло на сковороде

Выбрать, красивый, плотный вилок. Нарезать капусту соломкой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

Жарка капустыЖареная капуста на сковороде

Измельчённую капусту положить жариться в сковородку. А теперь маленький секрет. Если сразу нарубить много капусты, и всю положить жарить. То сковорода будет полная, а в процессе жарки объём капусты сильно уменьшиться. По этому, если Вы хотите нажарить много капусты. А нам на 4-х человек нужна полная сковорода. То, я рекомендую добавлять капусту в сковороду в несколько приёмов. Так, получается приготовить больше. В процессе жарки капусту регулярно помешивать. Когда капуста приготовилась, это проверяется на вкус. Её нужно посолить и тщательно перемешать.

Жареная капуста будет отличным гарниром, к Вашему столу. Я очень люблю есть её с жареным яйцом. Также, она зачастую входит в состав других блюд, о чём я расскажу Вам в ближайшее время. Приятного аппетита!!!

Жареная капуста





Предлагаю  приготовить полезное и очень вкусное блюдо – жареную капусту. Такой рецепт идеально подойдет для пирожков, на гарнир с мясом или картофелем. Ничего сложного, главное придерживаться некоторых нюансов. Например, жарить на среднем огне и при частом помешивании, с  небольшим (!) количеством томата,  а еще добавлять немного  сахара.

Ингредиенты для Жареной капусты:

Капуста – 1 вилок

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томат – 100мл или  паста – 1 ст. л.

Лавровый лист, соль, растительное масло

Сахар – 1/2ст. л.

Как готовить жареную капусту:

Лук мелко нарезать, морковь  — на крупную терку, слегка обжарить, добавить нашинкованную капусту, перемешать.

Жарить на среднем огне при частом помешивании минут 15, затем добавить томат, соль, сахар, лавровый лист, хорошо перемешать, продолжить жарку еще минут 10, пробуя на вкус.

Жареная капуста готова!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...

загрузка...




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Не экономьте на средствах бытовой химии и инвентаре, ведь они придуманы лентяями для выполнения неприятных обязанностей при затрате минимума усилий.


Previous Post: Варенье из абрикосов пятиминутка рецепт
Next Post: Рецепты мультиварке борк u500