Заправка греческий салат с фетой рецепт с фото

June 2018 · 6 minute read

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

Греческий салат классический рецепт с сыром фета пошаговый с фото. Новости к данному часу.

Данные на 100гр:

Калорий: 306 ккал

Углеводов: 21.6 гр

Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности‘> Орегано сухой

Данные на 100гр:

Калорий: 23 ккал

Углеводов: 3.8 гр

Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Овощи в греческом салате с сыром не смешиваются, а фету режут не кубиками, а крупными толстыми ломтями и выкладывают поверх всех овощей. Кусочки от сыра отламывает своей или порционной ложкой каждый член семьи, когда набирает себе салат.

Как приготовить греческий салат с фетой рецепт. Последие сведения на 12.11.2017 г.

Греческий салат когда-то возник как блюдо бедных. И ведь правда, в солнечной Греции все эти продукты дешевы. Оригинальный или классический рецепт греческого салата предполагает наличие огурцов, томатов, красного лука, маслин, сыра фета и оливкового масла.

Мы же часто добавляем в него еще и болгарский перец. Сыр фета – основной отличительный компонент этого салата. Это сыр из козьего или овечьего молока. При желании его можно заменить брынзой.

Классический греческий салат из помидоров, огурцов и брынзы (феты). Используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима! В Греции этот салат просто заправляют оливковым маслом, но я иногда делаю такой вариант заправки: оливковое масло смешиваю с 1 ст.л. лимонного сока и добавляю 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остается неизменным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в закуску могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки и другие морепродукты.

Главный ингредиент греческого салата — хориатики — фета, традиционный греческий же сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает твердый творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла. Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей.

Салат по -гречески считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот заправка для греческого салата – настоящее искусство. Вкусный греческий салат содержит только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.

Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный. Всё, что известно на данный момент.

В греческом салате лучше использовать сладкий красный лук, он не такой едкий, как обычный репчатый. Если вы используете обычный лук, то его можно замариновать предварительно в уксусе. Чтобы салат был более ароматным добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

Заправка для греческого салата

заправка для греческого салата

Греческий салат - простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная версия ограничивается огурцами, томатами, салатом латук, сыром "Фета", красным луком и маслинами. Заправка для салата также в основном минималистична, направленная на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

В этой статье мы рассмотрим как классику заправок к греческому салату, так и различные модификации аутентичных рецептов.

Классическая заправка для греческого салата

Рецепт заправки для классического греческого салата не требует даже списка ингредиентов, настолько он прост и лаконичен. Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.

Не смотря на то как вы приготовите салат греческий: с брынзой, или "Фетой" заправка прекрасно дополнит любой вариант кушанья.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Другая, не менее популярная версия салатной заправки для греческого подразумевает использование бальзамического уксуса вместо лимонного сока. Учитывайте, что бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус - 1/4 ст.;
  • коричневый сахар - 2 ч. ложки;
  • измельченный чеснок - 1 ст. ложка;
  • соль, молотый черный перец - 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 3/4 ст.

Приготовление

Бальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Готовый соус подают к столу сразу же, сохраняя его комнатную температуру.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком, подливаем оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в герметичном контейнере порядка 2 недель.

Рецепт заправки для греческого салата

Ингредиенты:

  • сушеный орегано - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • дижонская горчица - 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • красный винный уксус - 1/4 ст.;
  • оливковое масло - 1/2 ст.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс, а полученное пюре смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • мед -1 ст. ложка;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • красный винный уксус - 1-2 ч. ложки;
  • заправка для греческого салата с майонезом
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Большое разнообразие греческих салатов, чьей родиной является Греция, объясняется широкой популярностью за пределами этой страны. В России салат стал достоянием общественности ближе к новому столетию, только в слегка измененном виде. В традиционный греческий добавляется сыр фета, который готовится из козьего или овечьего молока. Более бюджетный вариант салата допускал брынзу. Любители веганского предпочитают заменять фету тофу из соевых бобов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах греческого салата:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г913099.80150.80.12.6231.10.23.829017240140.90.11.8

Классический состав корзины для греческого салата такой:

  • сыр фета
  • помидоры
  • огурцы
  • маслины
  • лук шалот
  • оливковое масло
    Из специй только соль, орегано и молотый черный перец.

В разных вариациях греческого в него добавляют: каперсы, анчоусы, вяленые помидоры, болгарский перец, лук репчатый, листья салата, разномастную зелень, чеснок, упомянутую брынзу, сухарики, куриное филе и многое другое.

Пять самых быстрых рецептов греческого салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей10 мин 176+17510 мин 218+3510 мин 387+4915 мин 93+5320 мин 179+65

Главное отличие греческого от любых других салатов - яркость и более крупная нарезка овощей. На родине салат перед подачей не перемешивается - это делается непосредственно в тарелке. На вкус никак не влияет, скорее, дело привычки. Яркость достигается с помощью зеленых огурцов, красных помидорок, черных маслин, белого сыра и желтизны оливкового масла. Хотя сами греки предпочитают огурцы очищать от кожицы.

Советы и рекомендации:

  • немного лимонного сока в оливковом масле добавить салату тонкий привкус
  • блюдо будет вкуснее, если соль и специи вмешивать в растительное масло, затем поливать овощи
  • с солью нужно быть осторожнее: в сыре и маслинах его хватает вполне

Previous Post: Как приготовить кашу рисовую для ребенка
Next Post: Рецепты спагетти с тушенкой