Запеченные роллы как приготовить

April 2018 · 8 minute read

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить запеченные роллы потребуется:

рис для суши - 100 г;

листы нори;

огурец - 1 шт.;

красная рыба слабосолёная - 50 г;

майонез - 1 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

сыр твёрдых сортов - 50 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке.  Подготовить продукты для приготовления запеченных роллов. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке.  
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить. Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
Выложить на рис брусок огурца.

Выложить на рис брусок огурца.
С помощью циновки закрутить плотный рулет.

С помощью циновки закрутить плотный рулет.
Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).

Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).
Слабосолёную рыбу мелко нарезать.

Слабосолёную рыбу мелко нарезать.Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.

Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.
Тщательно перемешать получившуюся начинку. 

Тщательно перемешать получившуюся начинку. 
Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.Приятного аппетита!

Можно использовать несколько вариантов заморозки: заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке.




Начинать готовить запеченные роллы лучше всего после того, как вы освоили технологию приготовления традиционных роллов. Рецепт их приготовления отличается только тем, что после приготовления они заправляются специальным соусом, который во время запекания покрывается золотистой корочкой.  

Как приготовить запеченные роллы?


Роллы запеченные рецепт.


Ингредиенты:
- майонез
- икра мойвы
- соус
- начинка (сыр, угорь, лосось)
- нори


Приготовление:
1.    Приготовьте рис. Попробуйте приготовить его на пару. Для этого стакан риса залейте 1,5 воды, а затем оставьте на 35 минут.
2.    Сваренный рис выложите поверх водорослей.
3.    В середину листа выложите начинку, сверните ролл с помощью циновки, порежьте кусочками.
4.    Приготовьте соус. Густой майонез смешайте с кетчупом и икрой мойвы. Столовую ложку такого соуса положите на каждый кусочек роллов.
5.    Роллы поставьте в духовку, оставьте для выпекания на пять-семь минут

Как приготовить запеченные роллы?


Запеченные роллы в домашних условиях с семгой.

с семгой.


Ингредиенты:
- рис для
- огурец свежий
- уксус рисовый – 55 мл
- нори – 5 шт.
- семга – 220 г
- икра мойвы – баночка
- соевый соус
- творожный сыр

Ингредиенты:- рис для суши – 520 г- огурец свежий- уксус рисовый – 55 мл- нори – 5 шт.- семга – 220 г- икра мойвы – баночка- соевый соус- творожный сыр


Приготовление:
1.    Сварите рис для суши, выложите в емкость, смочите рисовым уксусом, размешайте.
2.    Огурец порежьте полосками.
3.    Рыбу порежьте полосками.
4.    Циновку оберните пищевой пленкой, чтобы было удобнее заворачивать роллы.
5.    Положите целый кусочек нори, выложите рис. Лучше всего накладывать его маленькой ложечкой.
6.    На рис выложите творожный сыр, слой икры.
7.    На край нори положите несколько полосок рыбы и огурца.
8.    Аккуратно заверните ролл. Пищевую пленку заворачивайте вместе с пищевой пленкой.
9.    Острым ножом разрежьте ролл на части. Порезанные кусочки освободите от пищевой пленки.
10.     Полученные роллы выложите на противне.
11.     Приготовьте заправку:  смешайте икру мойвы, творожной сыр, добавьте соевый соус, перемешайте.
12.     Заправку аккуратно разложите на ролл.
13.     Противень поставьте в духовку минут на десять. Запеченные

Приготовление:1. Сварите рис для суши, выложите в емкость, смочите рисовым уксусом, размешайте.2. Огурец порежьте полосками.3. Рыбу порежьте полосками.4. Циновку оберните пищевой пленкой, чтобы было удобнее заворачивать роллы.5. Положите целый кусочек нори, выложите рис. Лучше всего накладывать его маленькой ложечкой.6. На рис выложите творожный сыр, слой икры.7. На край нори положите несколько полосок рыбы и огурца.8. Аккуратно заверните ролл. Пищевую пленку заворачивайте вместе с пищевой пленкой.9. Острым ножом разрежьте ролл на части. Порезанные кусочки освободите от пищевой пленки.10. Полученные роллы выложите на противне.11. Приготовьте заправку: смешайте икру мойвы, творожной сыр, добавьте соевый соус, перемешайте.12. Заправку аккуратно разложите на ролл.13. Противень поставьте в духовку минут на десять. Запеченные суши своими руками готовы!

Как приготовить запеченные роллы?


Запеченный ролл с мидиями и угрем.

Запеченный ролл с мидиями и угрем.


Ингредиенты:
- огурец
- рис для суши
- авокадо
- сыр «Буко»
- мидии
- кунжутное семя
- майонез
- икра летучей рыбы


Приготовление:
1.    Отварите рис для суши.
2.    На половинку ноии выложите рис.
3.    По рису распределите обжаренный кунжут.
4.    Нори с рисом переверните.
5.    Выложите начинку из огурца, угря, авокадо и сыра.
6.    Ролл заверните, порежьте частями.
7.    Подготовьте соус с мидиями для запекания: замороженные мидии отварите, измельчите, смешайте с тобико, сыром и майонезом.
8.    Порезанный ролл выложите на противень, положите на каждый кусочек немного соуса, запеките в духовке.

Приготовление:1. Отварите рис для суши. Рецепт приготовления риса для суши есть у нас на сайте.2. На половинку ноии выложите рис.3. По рису распределите обжаренный кунжут.4. Нори с рисом переверните.5. Выложите начинку из огурца, угря, авокадо и сыра.6. Ролл заверните, порежьте частями.7. Подготовьте соус с мидиями для запекания: замороженные мидии отварите, измельчите, смешайте с тобико, сыром и майонезом.8. Порезанный ролл выложите на противень, положите на каждый кусочек немного соуса, запеките в духовке.




Загрузка...





ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Многие женщины любят удивлять своих гостей необычными блюдами. Я - не исключение))) Мы очень любим приглашать гостей и частенько устраиваем «японские» вечеринки, готовя для них роллы и суши и заваривая ароматный зеленый чай. Конечно, если времени нет, мы заказываем суши с доставкой , удобно, что работают они круглосуточно и заказ не придется долго ждать. Но если время есть свободное, то я готовлю их сама. Конечно, это не салаты на скорую руку и над их приготовлением придется потрудится. Но, уверяю вас, оно того стоит. Предлагаю и вам приготовить запеченные роллы с лососем и огурцом.Для приготовления запеченных роллов нам потребуются:

Приготовление




1. Итак, как приготовить запеченные роллы? Первым делом готовим рис: тщательно промываем его и заливаем холодной водой, через 10-15 минут воду сливаем, заливаем чистой холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рис до готовности. Вся вода должна выпариться. После того, как рис сварился, снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и томим 10 мин. После этого, добавляем 1-2 стол. ложки рисового уксуса. Оставляем рис остужаться.




2. Готовим начинку: огурец очищаем от кожицы и нарезаем длинными тонкими полосками. Также полосками нарезаем рыбу.




3. На бамбуковый коврик кладем лист нори и примерно на половину листа тоненьким слоем выкладываем рис. Затем на слой риса выкладываем начинку: полоски лосося, огурца и сыр.




4. Начинаем сворачивать ролл: ближний край бамбуковой циновки приподнимаем и начинаем аккуратно загибать, стараясь совместить верхний край нори с нижним в том месте, где заканчивается начинка и рис – таким образом у вас получится красивые аккуратные






5. Нарезаем роллы: берем самый острый нож из имеющихся в доме, смачиваем водой и аккуратно разрезаем ролл пополам. Вытираем нож от прилипшего риса и снова смачиваем водой и режем каждую половинку пополам. Продолжаем резать половинки, пока не получим восемь одинаковых роллов.




6. Готовим соус для запекания: 1 чайную ложку творожного сыра смешиваем с одной чайной ложкой майонеза, добавляем соевый соус и немного соленой икры мойвы. Тщательно перемешиваем и поливаем роллы получившимся соусом. Ставим в разогретую духовку примерно на 5-10 минут.




7. Готовые запеченные роллы с лососем перекладываем на блюдо, сервируем маринованным имбирем, соевым соусом, васаби и, конечно же, не забываем заварить ароматный зеленый

А для сладкоежек предлагаем приготовить

1. Итак, как приготовить запеченные роллы? Первым делом готовим рис: тщательно промываем его и заливаем холодной водой, через 10-15 минут воду сливаем, заливаем чистой холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рис до готовности. Вся вода должна выпариться. После того, как рис сварился, снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и томим 10 мин. После этого, добавляем 1-2 стол. ложки рисового уксуса. Оставляем рис остужаться.2. Готовим начинку: огурец очищаем от кожицы и нарезаем длинными тонкими полосками. Также полосками нарезаем рыбу.3. На бамбуковый коврик кладем лист нори и примерно на половину листа тоненьким слоем выкладываем рис. Затем на слой риса выкладываем начинку: полоски лосося, огурца и сыр.4. Начинаем сворачивать ролл: ближний край бамбуковой циновки приподнимаем и начинаем аккуратно загибать, стараясь совместить верхний край нори с нижним в том месте, где заканчивается начинка и рис – таким образом у вас получится красивые аккуратные роллы , а не «улитка». Смачиваем край нори водой (это нужно для того, чтобы ролл хорошо заклеился) и закручиваем ролл до конца. Прокатываем пару раз бамбуковым ковриком.5. Нарезаем роллы: берем самый острый нож из имеющихся в доме, смачиваем водой и аккуратно разрезаем ролл пополам. Вытираем нож от прилипшего риса и снова смачиваем водой и режем каждую половинку пополам. Продолжаем резать половинки, пока не получим восемь одинаковых роллов.6. Готовим соус для запекания: 1 чайную ложку творожного сыра смешиваем с одной чайной ложкой майонеза, добавляем соевый соус и немного соленой икры мойвы. Тщательно перемешиваем и поливаем роллы получившимся соусом. Ставим в разогретую духовку примерно на 5-10 минут.7. Готовые запеченные роллы с лососем перекладываем на блюдо, сервируем маринованным имбирем, соевым соусом, васаби и, конечно же, не забываем заварить ароматный зеленый чай А для сладкоежек предлагаем приготовить сладкие роллы.


Previous Post: Как приготовить рис в мультиварке в риме прочее каши
Next Post: Овощные салаты рецепты с авокадо в тарталетках