Заливная пицца рецепт

April 2018 · 7 minute read

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

рецепт Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты для теста:



  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)
Для начинки:
• Кетчуп — 4 ст. лож.
• Репчатый лук— 1 маленькая луковица
• Ветчина или колбаса — 150 г
• Томаты — 1 - 2 шт.
• Твердый сыр — 150г Быстрая пицца на сковороде за 10 минут фото ингредиенты

Как приготовить быструю пиццу на сковороде



В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.
тесто для пиццы
Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.
тесто для пиццы шаг 2
Тесто для пиццы на сковороде готово.
тесто для пиццы шаг 3
После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.
пицца на сковороде шаг 1
После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.
пицца на сковороде шаг 2
На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.
пицца на сковороде шаг 3
Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.
пицца на сковороде шаг 4
После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.
пицца на сковороде шаг 5
Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
пицца на сковороде шаг 6
Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.
пицца на сковороде готова
пицца на сковороде кусочек

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.
пицца 2

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.Тесто для пиццы на сковороде готово.После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:



  • колбаса – 400 г,

  • помидоры – 3 шт.,

  • сыр твердый – 150 г,

  • 3 ст. ложки майонеза,

  • 4 ст. ложки сметаны,

  • 2 крупных яйца,

  • 9 ст. ложек муки.


ингредиенты
Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.
смешиваем продукты
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.
делаем тесто
Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.
тесто готово
Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.
колбаса
Выкладываем колбасу на тесто.
выкладываем пиццу
Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.
помидоры
И в конце на крупную терку трем сыр.
сыр
Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.
пицца готова
Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.
пицца кусочек

Способ приготовления пиццы за 10 минут:Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.Выкладываем колбасу на тесто.Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.И в конце на крупную терку трем сыр.Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Для начинки:• Кетчуп — 4 ст. лож.• Репчатый лук— 1 маленькая луковица• Ветчина или колбаса — 150 г• Томаты — 1 - 2 шт.• Твердый сыр — 150г

Пицца

Раздел рецепта: Выпечка



Другие рецепты

Острая пицца с салями рецепт Пицца с курицей и помидорами из вкусного теста Маленькая пицца из кабачков Пицца с копченой колбасой, сыром и грибами Пицца с шампиньонами, сыром, помидорами Вегетарианская пицца с грибами
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оставить комментарий

Комментарии


   

В морозилке удобно хранить орехи, сохраняя вкус и полезные элементы. Сырые предварительно очищенные орехи, укладываются в герметичные контейнеры и замораживаются.

Распечатать

Рецепт быстрой заливной пиццы на сковороде


Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы без дрожжей

Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.

В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.

Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет. 

Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные. 

Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием. 

Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.

Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики. 

Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта. 

Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом. 

Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним. 

Ждем 5 минут, быстрая заливная пицца на сковороде готова, можно наслаждаться итальянским обедом.


Previous Post: Вкусный салат с креветками рецепт с фото
Next Post: Лучший рецепт супа с луком и фрикадельками