Захер торт рецепт

May 2018 · 2 minute read

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Знаменитый шоколадный торт "Захер"Знаменитый шоколадный торт "Захер"Знаменитый шоколадный торт "Захер"Знаменитый шоколадный торт "Захер"

47105 ed4 square100Знаменитый шоколадный торт "Захер"Знаменитый шоколадный торт "Захер"Знаменитый шоколадный торт "Захер"

Рецепт на:

1

персону

ОПИСАНИЕ

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.

способ приготовления

1. Нам нужно приготовить тесто: для этого берем размягченное сливочное масло и половину сахара, все взбиваем. Добавляем растопленный на паровой бане горький шоколад нам понадобиться 100 грамм.

2. Желтки аккуратно отделить от белков и взбивать по отдельности.
Белки должны быть очень хорошо взбиты до плотной, устойчивой пены.
Чтобы они не опадали, можно добавить капельку лимонного сока. Взбивают сначала на медленной скорости, постепенно обороты все увеличивая. Порциями вводим оставшийся сахар, взбиваем до полного его растворения.

3. К маслу добавляем желтки, все перемешиваем. И осторожно вводим частями белки. Миксером не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и просеиваем через сито.

5. К тесту добавляем сухие ингредиенты и очень осторожно перемешиваем.

6. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Готовым тестом заполняем форму и ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.

7. Для глазури растопим темный шоколад, сливочное масло и молоко на паровой бане. Как торт остынет, смазываем глазурью. Торт готов!

Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.


Previous Post: Торт в форме котенка рецепты пошагово
Next Post: Стандартный рецепт браги