Яндекс рецепт рыбы в маринаде

June 2018 · 4 minute read

Рыба в маринаде классический рецепт



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

26.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 26.04.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.



Описание приготовления:

Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить рыбу в маринаде, классический рецепт которой знаком многим еще с детства. Порадуйте себя и близких полезным и вкусным обедом или ужином. Дополнить блюдо может абсолютно любой гарнир, а также салат.


Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Уксус — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба в маринаде классический рецепт"

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 1

1. Рыбу можно взять любую, которая окажется под рукой.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 2

2. Очистить ее, вымыть как следует и нарезать порционными кусочками.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 3

3. Теперь ее нужно посолить по вкусу, при желании поперчить. Чтобы была более ароматной рыба в маринаде, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить специями или сушеными травами. Затем обвалять в муке со всех сторон.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 4

4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить рыбу. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 5

5. Очистить одну крупную или пару средних луковиц.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 6

6. Вымыть и почистить морковь. Натереть на терке.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 7

7. Обжаренную рыбу снять со сковороды и отложить на время.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 8

8. На сковороду, при необходимости добавив масла, выложить луковицу.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 9

9. Когда он станет прозрачным, отправить морковь. Жарить около 3 минут.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 10

10. Теперь самое время добавить соль, немного сахара, перец и томатную пасту. Влить пару капель уксуса и развести чистой водой. Довести все до кипения.

Рыба в маринаде классический рецепт - фото шаг 11

11. Выложить на сковороду рыбу и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Еще один вариант, как приготовить рыбу в маринаде, классический рецепт используя, - это отправить ее в разогретую духовку и там довести до готовности.

Оценить рецепт Рыба в маринаде классический рецепт:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Видеорецепт "Рыба в маринаде классический рецепт"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:





Рыба запеченная

подробнее про рыба запеченная

Более 100 рецептов.
























Рыба запеченная. Рыба запеченная – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря приготовлению в духовке в рыбе и других продуктах, с которыми готовится рыба (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Запеченная рыба не создает неприятную тяжесть в желудке. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Наконец, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит, подходит для диетического и детского питания, а также для всех, кто уже оценил преимущества здорового образа жизни. Дополнительный плюс – быстрое приготовление.

Запекать можно многие виды рыбы. Особенно вкусно получаются в духовом шкафу карп, палтус, карась, треска, сардина, окунь, скумбрия и другие.

Готовить запеченную рыбу несложно – достаточно подготовить рыбу (почистить и т.д.) и дополнительные ингредиенты, выложить в противень и поставить в духовку, разогретую до 180-240 градусов (в зависимости от рецепта). В качестве дополнительных ингредиентов с рыбой к рыбе подходят рис картофель, грибы и т.д. Лимон и лук, конечно же, вне конкуренции. Запекают рыбу в фольге с добавлением соусов, приправ, муки, сметаны и т.д.

Для запекания лучше всего подходят противни из эмали. Лучший же вариант – это чугунная посуда.

Полезные советы

- Перед запеканием рыбу следует со всех сторон обмазать перцем и солью. Овощи можно положить под рыбу и внутрь ее.
- Чтобы блюдо получилось еще более сочным и вкусным, используйте майонез (делайте сетку) и сыр (посыпьте блюдо за 10 минут до готовности).
- Если вы выпекаете рыбу без фольги, позаботьтесь о том, чтобы форма была полностью заполнена овощами, в противном случае блюдо получится сухим.
- Готовое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике. Рыба быстро портится. К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой.

Более 100 рецептов.

Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

  • Рыба «Мечта»

    500 г филе любой рыбы, 150 г сыра, 300 г помидоров, 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец

  • Жареная красная рыба

    1 кг красной рыбы, 200 г моркови, 250 г лука, 1–2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло

  • Жареная камбала под томатно-луковым соусом

    500 г камбалы, 250 г лука, 100 г томатного соуса, панировочные сухари, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло

  • Рыба, тушенная в фольге

    500 г филе рыбы, 150 г лука, 1 лимон, специи для рыбы, соль, перец

  • Рыба, тушенная под майонезом

    500 г рыбного филе, 150 г майонеза, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу

  • Камбала, запеченная с помидорами

    500 г камбалы, 300 г помидоров, сок половины лимона, соль, перец

  • Камбала жареная с апельсинами

    500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло


Previous Post: Тесто для пиццы бездрожжевое на кислом молоке рецепт
Next Post: Печеночные блины с начинкой рецепт с фото