Выпечка рецепты с фото печенье мягкого

April 2018 · 8 minute read

Мягкое овсяное печенье



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

01.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 01.10.2016Время приготовления:1 ч. 0 мин

Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.



Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить мягкое овсяное печенье. Рецепт очень простой и доступный. Готовое печенье нравится детям, да и взрослые от него без ума. Идеальный перекус к горячему чаю, кофе или стаканчику свежего молока. Удачи!


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Мука овсяная — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 85 Грамм
  • Сахар — 185 Грамм
  • Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)
  • Изюм — 25 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Cоль — 1/3 Чайных ложки
  • Вода — 60 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Мягкое овсяное печенье"

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 1

В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 2

Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 3

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мягкое овсяное печенье:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожий видеорецепт "Мягкое овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Масляно-сметанный крем для торта
Крем масляный

75



Так как Новый год все ближе и ближе, а вопросы «Что приготовить на новогодний стол?» становятся все острее, давайте снова вернемся к этой теме.

И хотя я уже рассказывал вам о новогодних салатах, вкусных закусках, главном горячем блюде и простых десертах, сегодня хочу поделиться рецептами праздничной выпечки, которую можно приготовить дама и порадовать своих гостей и любимых домочадцев.

О некоторых рецептах выпечки для новогоднего стола вы можете ознакомиться в предыдущих публикациях, например, как приготовить печенье «Хворост», печенье восточное с корицей, вкусный торт «Медовик», популярный торт «Наполеон»

Рецепты простой и вкусной выпечки для новогоднего стола

Классический рецепт пончиков, (пошаговый рецепт с фото)

Классический рецепт пончиков

Для приготовления нам понадобится 250 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, о,5 чайной ложки соли

Пончики классический рецепт

В теплое молоко засыпаем дрожжи и 2 ст. ложки муки

Пончики классический рецепт

Добавляем 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 35 минут

Пончики классический рецепт

Разбиваем яйцо в небольшую плошку добавляем немного соли и слегка взбиваем

Пончики классический рецепт

Растопим сливочное масло и в подошедшую опару заливаем яйцо и масло, перемешиваем

Пончики классический рецепт

Соединяем муку с жидкой опарой и перемешиваем

Пончики классический рецепт

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место

Пончики классический рецепт

Через час тесто подошло, смажем руки растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем кругляшки

Пончики классический рецепт

Вырезаем сердцевинки, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут

Пончики классический рецепт

  • В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 250 – 300 мл растительного масла и выкладываем пончики, жарятся они очень быстро, буквально минуту с каждой стороны
  • Достаем из кастрюли, складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, закладываем следующую порцию
  • Теперь украшаем наши пончики, для этого нужно – плитка черного шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра.

Пончики классический рецепт

  • Шоколад растопим в микроволновке либо на водяной бане
  • Обмакиваем пончик с одной стороны в разогретый шоколад

Пончики классический рецепт

Посыпаем кондитерской посыпкой

Пончики классический рецепт

Теперь кокосовой стружкой

Пончики классический рецепт

И сахарной пудрой

Пончики классический рецепт

Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой.

Апельсиновое печенье с творогом в глазури

Печенье с творогом

Отличное печенье со вкусом цитрусовых и ароматом ванили и корицы, красиво приготовленное, будет прекрасным угощеньем к чаю. Читать далее …

Шоколадный пирог «Баумкухен» — пошаговый рецепт с фото

Пирог "Баумкухен"

Это немецкий шоколадный десерт

Пирог "Баумкухен"

Смешаем в миске 100 г кукурузного крахмала, 150 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя

Пирог "Баумкухен"

6 куриных яиц разделим на белки и желтки

Пирог "Баумкухен"

В белки добавим щепотку соли взобьем в устойчивую пену

Пирог "Баумкухен"

Не переставая взбивать всыпать 100 г сахара и продолжать до получения устойчивых пиков

Пирог "Баумкухен"

250 г очень мягкого сливочного масла взбить с 100 г сахара и 10 г ванильного сахара

Добавить желтки и продолжить взбивать еще 2 минуты

Пирог "Баумкухен"

Аккуратно в несколько приемов соединить с мучной смесью

Пирог "Каумкухен"

И в завершение добавим небольшими порциями взбитые белки

Пирог "Каумкухен"

Форму выстелить пергаментной бумагой, положить 3 ложки теста, разровнять и поставить на верхнюю полку разогретой духовки до 250 град. Выпекать до золотистого цвета 4 – 5 минут

Пирог "Каумкухен"

Достать из духовки, выложить следующие 3 ложки теста, разровнять и снова отправить в духовку

Пирог "Каумкухен"

Таким образом запечь весь «Баумкухен», остудить, разобрать форму и выложить на деревянную подставку

Пирог "Каумкухен"

На паровой бане растопить и перемешать 100 г шоколада и 100 г сливочного масла

Пирог "Каумкухен"

Переложить остывший десерт на блюдо, нанести нашу приготовленную шоколадную помадку

Пирог "Каумкухен"

Поставить наш шоколадный пирог в прохладное место до полного застывания помадки.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Шарлотка с яблоками

Ароматный, популярный яблочный пирог, делаем его с небольшой кислинкой, которая достигается добавлением ягод черной смородины. Читать далее …

Самый вкусный штрудель с яблоками, рецепт пошагово с фото

Яблочный штрудель

Этот вкусный штрудель будем делать из простого не дрожжевого слоеного теста

Яблочный штрудель

  • На противень укладываем пергаментную бумагу
  • Разворачиваем на нем слоеное тесто
  • Очищаем 8 яблок, это из расчета на 3 рулета

Яблочный штрудель

Нарезаем на рулет 2,5 яблока кубиками, дольками, как вам удобнее

Яблочный штрудель

  • Приготовим 250 г изюма, переберем, промоем, обсушим
  • Укладываем на яблоки треть изюма

Яблочный штрудель

Присыпаем все сахаром

Яблочный штрудель

  • Заворачиваем одну сторону рулета
  • 1 куриное яйцо смешиваем с 1 – 2 ложками молока или сливок
  • Смазываем этой смесью загнутую сторону

Яблочный штрудель

  • Сворачиваем вторую половину, слегка обжав рулет с краев
  • Обмазываем смесью весь рулет
  • Для любителей можно порекомендовать яблоки с изюмом внутри посыпать щепоткой корицы

Яблочный штрудель

Присыпаем сверху сахаром, если у вас есть, можно присыпать коричневым сахаром

Яблочный штрудель

  • Делаем ножом небольшие надрезы сверху
  • Первый штрудель отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут
  • Пока первый рулет готовится делаем второй, можно приготовить их сразу все

Яблочный штрудель

Готовый штрудель выкладываем осторожно на блюдо

Яблочный штрудель

Режем его острым ножом-пилкой на порции по нашим надрезам

Яблочный штрудель

Подаем горячий штрудель с шариком холодного мороженого.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке

Песочный пирог с абрикосами

В рецепте этого пирога можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные, только выбирайте с целыми ягодами. Читать далее …

Рецепт простого яблочного пирога, (пошагово с фото)

Простой яблочный пирог

Простой рецепт очень вкусного яблочного песочного пирога для новогоднего стола

Простой яблочный пирог

  • Очистить 1 кг кисло-сладких яблок, порезать дольками, соединить с 50 г сахара и 4 г корицы, перемешать в форме
  • Разогреть духовку до 180 град. поставить форму с яблоками на среднюю полку и запекать 30 минут

Простой яблочный пирог

Через 15 минут от начала запекания, достать форму и перемешать яблоки

Простой яблочный пирог

Готовые яблоки еще раз перемешать и остудить

Простой яблочный пирог

230 г муки соединить с 60 г сахарной пудры, щепоткой ванилина и 1 ч. ложкой разрыхлителя

Простой яблочный пирог

В чашу блендера засыпать половину мучной смеси, порезанное кубиками 120 г сливочного масла и сверху засыпать оставшуюся мучную смесь

Простой яблочный пирог

Перемешать в течение одной минуты до однородного состояния, добавить желток и вновь перемешать

Простой яблочный пирог

Переложить в миску, еще раз ложкой перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут

Простой яблочный пирог

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, распределить по всей площади и слегка утрамбовать лопаткой

Простой яблочный пирог

Сверху разложить яблоки, разровнять

Простой яблочный пирог

Присыпать оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на среднюю полку на 45 – 50 минут, выпекать до золотистого цвета

Простой яблочный пирог

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, перенести на решетку, полностью остудить и обсыпать 15 – 20 г сахарной пудры

Прекрасный яблочный пирог я увидел на блоге Вкусные рецепты, советую посмотреть

Если вы хотите испечь к новогоднему столу большой пирог в качестве главного блюда – можете прочитать как испечь вкусный пирог с капустой.

Шоколадные маффины с орехами рецепт пошагово с фото

Шоколадные маффины

Готовим вкусные кексы шоколадные маффины с орехами

vipechka

Шоколадные маффины с орехами

Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаромШоколадные маффины с орехами

Добавляем 2/3 тертого на терке шоколада, 2/3 измельченных орехов, разрыхлитель и соль

Шоколадные маффины

Растворимый кофе соединяем с молоком

Шоколадные маффины

Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем

Шоколадные маффины

Соединим с мучной смесью и еще раз размешаем

Шоколадные маффины

  • В формочки для маффин раскладываем тесто, а сверху посыпаем остатками тертого шоколада и измельченных орехов
  • Разогреваем духовку до 180 град. ставим форму на среднюю полку и выпекаем 20 минут

Шоколадные маффины

Готовые маффины остужаем в форме 15 минут, переносим на доску, обсыпаем сахарной пудрой

Кексы на кефире видео рецепт

Автор публикации

не в сети 57 минут

Сергей

Комментарии: 1743

Публикации: 372

Регистрация: 04-09-2015

С целью получения белоснежной ванны необходимо приготовить для ее чистки специальный раствор: кальцинированная сода (2 столовые ложки) + питьевая сода (2 столовые ложки). Далее натрите этой смесью вашу ванну. Ванна должна быть влажной. Выждите 5 минут (важно – слой не смывать) и нанесите следующую смесь: уксус (50 г) + отбеливатель (50 г). Останется выждать полчаса и смыть слои.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы

1

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

2

Яйца


Кол-во:

Группа:

3

Сахар


Кол-во:

Группа:

4

Мука


Кол-во:

Группа:

5

Ванильный сахар


Кол-во:

Группа:

6

Яблоки


Кол-во:

Группа:

7

Разрыхлитель


Кол-во:

Группа:

8

Сахарная пудра


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


Previous Post: Кулинария как приготовить сборную солянку
Next Post: Рецепты тортов из медовых и бисквитных коржей