Вкусные пирожки с повидлом рецепт

May 2018 · 4 minute read

sloyenyye pirozhki s povidlom (1)

Аппетитные, сладкие пирожки с повидлом из готового слоеного теста под силу создать даже самой юной хозяйке или подростку. Ведь все, что потребуется для данного рецепта – это несколько ложек любого густого повидла и качественный замороженный полуфабрикат.

Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.

Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (500 грамм);
  • повидло (200 грамм).

 
Время приготовления блюда — 25 минут.
Калорийность 100 г продукта – 500 ккал.
 
sloyenyye pirozhki s povidlom (3)

Приготовление пирожков:


1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.

sloyenyye pirozhki s povidlom (4)

2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.

sloyenyye pirozhki s povidlom (5)

3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.

sloyenyye pirozhki s povidlom (6)

4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.

sloyenyye pirozhki s povidlom (7)

Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.

sloyenyye pirozhki s povidlom (2)

Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.

Жареные пирожки с повидлом очень нравятся домочадцам! И вашим тоже понравятся.

пирожки жареные с повидлом

Мягкие, пышные, с румяной корочкой и сюрпризом в серединке – надкусываешь и думаешь, а какое же повидло попадётся, малиновое или оранжевое? 🙂 Отличный быстрый рецепт к чаю, если не хочется печь что-то капитальное.

как приготовить пирожки с повидлом

Ингредиенты:

Для теста –

  • 7 – 7,5 стаканов муки;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки масла, сливочного или растительного;
  • 2,5 стакана молока.

Для начинки–
Любое густое повидло. Я взяла протёртую ягоду – брусника, клюква и облепиха.

Для жарки-
подсолнечное масло.

Как приготовить жареные пирожки с повидлом:

Шикарный рецепт теста для жареных пирожков , которым со мной поделились читатели 🙂 , Вы уже знаете. Но на всякий случай повторю: дрожжи растираем с чайной ложечкой сахара, разводим молоком, на половине молока и двух стаканах муки делаем опару и ставим на миску с тёплой водой, накрываем полотенцем. Когда поднимется, добавляем сахар, масло, яйца, соль, остальное молоко, и, постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто. Ставим на тёплую водяную баню или к батарее на час-полтора, затем можно лепить вкусные пирожки!

Обминаем тесто, делим на кусочки – маленькие или покрупнее, смотря какие пирожки Вы хотите сделать. Посыпаем стол мукой и делаем лепешечки из теста.

на лепешечки из теста кладём повидло

На центр каждой лепешечки кладём чайную ложку повидла, следя, чтобы не попадало на края, иначе пирожок трудно залепить.

как сделать пирожки с повидлом

Тщательно залепляем пирожки, как вареники.

хорошо залепим пирожки

Немного приплющиваем их, придавая продолговатую форму (хотя можно сделать и кругленькие), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом швом вниз и жарим на большом огне. Начинка уже готова, в отличие от беляшей, поэтому пирожки с повидлом жарятся быстро.

жарим пирожки с одной стороны

Две-три минутки – и можно переворачивать вилкой на другую сторону.

жарим пирожки с другой стороны

вкусные жареные пирожки на сковороде

А так как пирожки пышные, высокие, то не лишне будет обжарить и с боков.

обжариваем пирожки с боков

поджариваем пирожки с боков

Немного повидла во время жарки всё же «сбегает», отчего некоторые пирожки получаются в лёгкой карамельной корочке.

готовые жареные пирожки снимаем на блюдо

Готовые пирожки снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.

рецепт жареных пирожков с повидлом

Приятного чаепития!

А летом здорово делать жареные пирожки с яблоками, вишнями, любыми свежими ягодами без косточек.

Вообще к этому тесту подходит любая начинка, как сладкая, так и солёная: фрукты-ягоды-повидло, мясо, картошка, капуста… Экспериментируйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Чтобы кафель заблестел, отполируйте его кашицей из воды и зубного порошка, взятых в равных частях, a затем протрите сухой мягкой тканью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com


Previous Post: Холодец из гуся рецепт приготовления
Next Post: Варенье из тёрна простой рецепт