Ватрушка со сметаной рецепт с фото

April 2018 · 4 minute read

Простой рецепт королевской ватрушки со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 564 килокалорий.


Королевская ватрушка со сметаной
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 564 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Творог 300 г
  • Сметана 20% - ная 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Масло растереть со 100 граммами сахара. Муку перемешать с разрыхлителем. Обе смеси соединить и растереть до крошки.
  2. Приготовить начинку. Творог размять, добавить сметану, желтки и перемешать. Белки взбить с сахаром в густую пену (можно добавить щепотку соли, чтобы быстрее взбилось). Их добавить в творожную массу и перемешать.
  3. На смазанный маслом противень выложить 2/2, теста, сверху равномерно выложить начинку. Посыпать оставшимся тестом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Так же нашла в интернете интересное дополнение к начинке — абрикосы консервированные 200 грамм и мак 2–3 столовые ложки (сначала залить кипятком на 1 минуту и слить) — получается очень вкусно!




55 мин.

Средней сложности

Сметана

Кекс с творогом и сметаной готовлю к чаю своим непоседам. Запах ванили витает в воздухе, на него сбегаются и все домочадцы. Попробуйте мой пошаговый рецепт кексов с творогом и сметаной - это очень вкусно!

Большая ватрушка с творогом в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта к чаю. Очень люблю творожную выпечку, и выпечку, в состав которой входит творог. Поэтому буду готовить быструю (или ленивую) ватрушку с творогом в духовке. Рецепт без дрожжей. Это сочетание пышного теста и творожной начинки, которую можно дополнить яблоками или ягодами. Подавать десерт можно со сметаной или взбитыми сливками. Получается вкусно, просто и быстро. 

Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с творогом и ягодами.

Большая ватрушка с творогом в духовке — ингредиенты

Для теста: 

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки: 

  • 400 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка манки

2 ст. ложки клюквы.Большая ватрушка с творогом в духовке

Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.

Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.

Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.

Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.

Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, сырников, пирожков.

Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.

В начинку я добавила ягоды, но можно готовить и без ягод.

Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.

Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.

Быстрая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео

Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.

Приготовление не займет у вас много времени.

Приготовление теста

1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.Большая ватрушка с творогом в духовке

2. Добавляем сметану.

3. Вливаем растопленное сливочное масло.

4.Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.Большая ватрушка с творогом в духовке

6. Все перемешиваем.

7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Тесто можно готовить используя миксер.

Приготовление начинки

1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.

2. Добавить манку.

3. Вбить 3 яйца.Большая ватрушка с творогом в духовке

4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.

Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.

Формирование ватрушки

1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.

2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).

3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.Большая ватрушка с творогом в духовке

4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.

При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.

В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Большая ватрушка с творогом в духовкеВыпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.Большая ватрушка с творогом в духовке

Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.

Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.

Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.

Чтобы кафель заблестел, отполируйте его кашицей из воды и зубного порошка, взятых в равных частях, a затем протрите сухой мягкой тканью.


Previous Post: Стейк из сёмги рецепт с фото
Next Post: Суп из свиных ребрышек рецепты