Варенье в мультиварке поларис 0517 рецепты

April 2018 · 9 minute read

Автор:Юлия Тим

Популярность мультиварок так высока, что все больше рецептов адаптируется именно для этой техники. В этот раз я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Поларис (0517 AD).

По вкусу блюдо абсолютно идентично приготовленному обычным способом, но основным плюсом такого способа жарки омлета является возможность абсолютно не следить за процессом. Все происходит само собой, вам останется только открыть крышку и достать готовый омлет.

empty

Как приготовить рецепт омлет в мультиварке поларис:

1) Яйца помыть, чтобы в омлет не попало ничего лишнего. Разбить скорлупку ровно посередине — это имеет смысл в данном случае, подробности будут в следующем шаге рецепта.1) Яйца помыть, чтобы в омлет не попало ничего лишнего. Разбить скорлупку ровно посередине — это имеет смысл в данном случае, подробности будут в следующем шаге рецепта.

empty

1) Яйца помыть, чтобы в омлет не попало ничего лишнего. Разбить скорлупку ровно посередине — это имеет смысл в данном случае, подробности будут в следующем шаге рецепта.

2) Чтобы омлет в мультиварке Поларис получился классическим — нежным, вкусным и в меру сочным — важно правильно отмерить количество молока для него. Мензурка или весы нам не понадобятся, все гораздо проще. Есть старый проверенный способ приготовить очень вкусный омлет: количество молока на каждое яйцо равно объему одной половинки скорлупки. То есть, если мы взяли 4 яйца примерно одинакового размера, то нужно влить к ним ровно 4 полускорлупки молока.2) Чтобы омлет в мультиварке Поларис получился классическим — нежным, вкусным и в меру сочным — важно правильно отмерить количество молока для него. Мензурка или весы нам не понадобятся, все гораздо проще. Есть старый проверенный способ приготовить очень вкусный омлет: количество молока на каждое яйцо равно объему одной половинки скорлупки. То есть, если мы взяли 4 яйца примерно одинакового размера, то нужно влить к ним ровно 4 полускорлупки молока.

empty

3) Добавляем в смесь соль по вкусу, можно перец.3) Добавляем в смесь соль по вкусу, можно перец.

empty

4) Вилкой быстро слегка взбиваем смесь, избегая появления пены. Достаточно просто перемешать яйца и молоко до относительной однородности.4) Вилкой быстро слегка взбиваем смесь, избегая появления пены. Достаточно просто перемешать яйца и молоко до относительной однородности.

empty

5) Дно чаши мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла. Можно и растительным. Влить яично-молочную смесь в чашу. Поместить ее в мультиварку.5) Дно чаши мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла. Можно и растительным. Влить яично-молочную смесь в чашу. Поместить ее в мультиварку.

empty

6) Омлет в мультиварке Поларис 0517 AD удобно готовить в режиме «Мультиповар»: выставляем температуру 110 градусов и время 10 минут, нажимаем «Старт». Закрываем крышку. Отсчет времени начнется тогда, когда достаточно прогреется тен.

6) Омлет в мультиварке Поларис 0517 AD удобно готовить в режиме «Мультиповар»: выставляем температуру 110 градусов и время 10 минут, нажимаем «Старт». Закрываем крышку. Отсчет времени начнется тогда, когда достаточно прогреется тен.

empty

6) Омлет в мультиварке Поларис 0517 AD удобно готовить в режиме «Мультиповар»: выставляем температуру 110 градусов и время 10 минут, нажимаем «Старт». Закрываем крышку. Отсчет времени начнется тогда, когда достаточно прогреется тен.

7) Когда раздастся сигнал, омлет в мультиварке Поларис будет уже готов.

7) Когда раздастся сигнал, омлет в мультиварке Поларис будет уже готов.

empty

7) Когда раздастся сигнал, омлет в мультиварке Поларис будет уже готов.

8) Можно достать его целиком, а можно разделить на порционные кусочки прямо в чаше — второй способ даже удобней. Для разделывания омлета используйте пластмассовые, деревянные или силиконовые принадлежности, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Приятного приготовления!

8) Можно достать его целиком, а можно разделить на порционные кусочки прямо в чаше — второй способ даже удобней. Для разделывания омлета используйте пластмассовые, деревянные или силиконовые принадлежности, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Приятного приготовления!

empty

8) Можно достать его целиком, а можно разделить на порционные кусочки прямо в чаше — второй способ даже удобней. Для разделывания омлета используйте пластмассовые, деревянные или силиконовые принадлежности, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Приятного приготовления!

Ингредиенты для рецепта "омлет в мультиварке поларис":

empty

Яйцо 4 шт., молоко (по 1/2 скорлупки на каждое яйцо) порционно, соль по вкусу, масло сливочное (смазать дно) 3-5 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:   

ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)

(оценок:

Loading ... Loading ...

3

2

Loading ...



Можно ли в мультиварке варить варенье? Любая ли модель мультиварки подойдет для этого? Из каких ягод возможно варить варенье в мультиварке? Возможны ли трудности с варкой варенья в мультиварке? Разберемся в этих вопросах на примере накопленного опыта хозяек, имеющих мультиварки.




Лето – пора ягод и свежих фруктов, из которых нужно делать великолепные десерты к чаю – варенья, джемы, конфитюры. Особенно актуален вопрос переработки спелых ягод и фруктов для тех, кто имеет их в огромных количествах. И чтобы постоянно не стоять у тазика с вареньем у плиты, можно воспользоваться мультиваркой и сварить варенье в ней.

Бывают и неудачи у хозяек при варке варенья, когда оно норовит сбежать из чаши довольно прытко. Если вспомнить, как ведет себя варенье при варке на плите, то на ум сразу придет момент закипания варенья. В момент повышения температуры пена от варенья устремляется вверх, в этот момент варенье необходимо энергично размешать, снизить температуру огня, пену снять.

В правильно работающих мультиварках следить за вареньем так пристально не нужно будет, потому как адекватно работающий микропроцессор на таких режимах как «Тушение», «Мультиповар» и «Варенье» не даст подняться пене, варенье будет сидеть в чаше спокойно.

На каком режиме варитьваренье в мультиварке

Не у всех моделей мультиварок есть режим «Варенье», я такой режим встречала у Поларис 0517, к примеру.

Зато у каждой модели есть программа под названием «Тушение», при адекватно работающем микропроцессоре в мультиварке температура на указанном режиме не превышает 100-110 градусов, что позволит спокойно варить варенье, не боясь за то, что оно убежит. А чтобы прокипятить ягодную массу перед закладкой в банки, необходимо воспользоваться режимом «Варка на пару» минут 5. Тут уж проследить придется на всякий случай.

Если в вашей модели мультиварки есть замечательный режим «Мультиповар» или «Мультишеф», то вы сами можете выставить температуру варки варенья и указать, сколько варить варенье в мультиварке по времени. Обычно температура выставляется 100-110 градусов, как на «Тушении», и время 1 час.

Есть ли зависимость времени варки варенья

от количества ингредиентов в чаше?

Да, конечно, опять же это простой закон физики, чем больше масса, тем больше времени понадобится на ее готовку.

Все-таки проверенным путем выявлено, что много варенья варить в мультиварке не нужно во избежание его выхода из мультиварки.

Поэтому ориентироваться нужно на состояние варенья. Как проверить, сварилось ли варенье? Взять капельку варенья и капнуть на блюдце. Если капля держит форму, не растекается, то варенье готово.

Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?

Если вы при варке варенья соблюдали все правила, то ваше варенье должно простоять целый год и вне погреба. Хранить варенье можно в квартире, а если позволяет место в холодильнике, то и в нем самом.

Обычно варенье закладывают в чистые баночки, для верности их можно и простерилизовать вместе с крышечками.

И еще важный момент – соблюдение пропорций ягоды —  сахар. А так же можно воспользоваться и малым количеством лимонной кислоты в качестве природного консерванта для вашего вкусного варенья.

Рецепты варенья в мультиварке

заготовки варенье из клубники в мультиварке Клубничное (земляничное) варенье в мультиварке

Ароматное варенье из клубники – королева вареных ягод. Обязательно приготовьте такое варенье.

Пропорции клубничного варенья

:

На 1,5 кг ягодок клубники 1,5 кг сахара, то есть получается 1 к 1.

Приготовление

:

Засыпать ягоды клубники, промытые и очищенные от плодоножек, в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком. Перемешать. Можно немного подождать того момента, когда клубника даст сок. Затем включить Тушение на 2-2,5 часа. Перемешать минут через тридцать. После окончания работы Тушения включить Варку на пару, чтобы варенье закипело в течение минуты-двух. Закатать в банки. Подробный фоторецепт как сварить клубничное варенье в мультиварке.

заготовки варенье из абрикосов в мультиварке Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикосы можно заменить на персики или нектарины.

Пропорции абрикосового варенья

1 кг спелых плодов  абрикоса + 1 кг песка сахарного.

Приготовление

Изъять косточки у чистых абрикосов, половинки ягод бросить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Если любите зернышки абрикосов в варенье, достаньте их из абрикосовых косточек и киньте к абрикосам. Готовить варенье на Тушении 1час 30 мин., помешав,  чтобы весь сахар разошелся. В конце режима прокипятить варенье на Варке на пару или на Жарке, чтобы были пузырьки кипения видны. Подробный фоторецепт абрикосового варенья в мультиварке.

varene-iz-yablok-v-multivarke Варенье из яблок в мультиварке

Яблочное варенье можно готовить с кожурой и без нее, попробуем второй вариант.

Пропорции:

на 1 кг яблок 1,5 кг сахара

Приготовление

Яблоки очистить от семян и кожуры, выложить порезанные яблоки в чашу мультиварки и выставить Выпечку на 10 минут. За это время яблоки упарятся, уменьшатся в размере. Прямо в чаше, используя толкушку, помять их, тем самым уменьшив их объем окончательно. Всыпать сахар, перемешать с яблочной массой, и включить Тушение на 1,5 часа. За это время яблочная масса загустеет. Готовое яблочное варенье поместить в баночки.

grushevoe-varene-v-multivarke Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш можно дополнить яблоками или же готовить груши отдельно. В грушах и яблоках содержится много влаги.

Пропорции:

на 1 кг груш — 1 кг сахара

Приготовление:

Груши очистить от семян, от плодоножки, промыть и измельчить. Очищать груши не стоит. Чтобы варенье из груш было густым, нужно протушить груши с сахаром на Тушении 1 час, затем оставить на Подогреве на 30 минут. После чего прокипятить на Жарке или Варке на пару в течение целых 10 минут, именно это выпаит сироп в варенье и сделает его густым. И закатать варенье из груш в чистые баночки.

варенье из винограда в мультиварке Виноградное варенье в мультиварке

Особенно ароматным будет варенье из винограда сорта Изабелла.

Пропорции:

на 1 кг ягод 700-800 граммов сахар. песка

Приготовление:

Ягоды винограда нужно приготовить, убрав их с виноградной кисти и опустив в кипяток с содой (на 1 л кипятка 0,5 чайной ложечки соды) на 1 минуту. Это действие убивает всех мелких насекомых и оставляет их в воде.

Процедить и промыть ягоды винограда, высыпать их в мультиварку, засыпать сахаром и варить-упаривать на Тушении около полутора часов, перемешав раз или два для верности.

Закатать в чистые баночки.

varene-iz-vishni-v-multivarke Вишневое варенье в мультиварке

Популярное варенье из вишни, готовят его как с косточками, так и без косточек, тут на усмотрение хозяйки. В любом случае косточки на вкус варенья не влияют.

Пропорции:

на 1 кг ягод вишни понадобится 1 кг сахара

Приготовление

Промыть ягоды вишни, выложить их в чашу мультиварки и тут же засыпать сахаром, затем с помощью силиконовой лопаточки перемешать. Включить программу под названием Тушение на 1 час 30 минут. Проследить момент закипания, вишневое варенье может убежать. И как только варенье перейдет в следующую фазу, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Готовое вишневое варенье закатать в баночки.

ezhevichnoe-varene-v-multivarke. Ежевичное варенье в мультиварке

Ежевика довольно вкусная ягода, ягоды у нее крупные, по форме похожие на малину, только цвет у нее черный. И так же много косточек.

Пропорции:

на 1 кг ягод спелой ежевики 1 кг сахара

Приготовление:

Ягоды ежевики промыть под водой, напор не нужно делать большим, иначе ягоды деформируются. Выложить ягоды в чашу, пересыпать сахаром. Осторожно перемешать. Включить Тушение, в момент закипания открыть крышку мультиварки, снять пенку. Затем закрыть крышку и готовить до сигнала.

Готовое варенье закатать в чистенькие баночки.

slivovoe-varene-v-multivarke Сливовое варенье в мультиварке

Сливу можно брать разных цветов, особенно ярко смотрится варенье из желтой сливы. Косточки в сливе крупные, и потому их легко можно будет вытащить из ягод при желании. При нежелании это делать варенье из слив с косточками можно сварить.

Пропорции:

на 1 кг сливы 1-1,5 кг сахара в зависимости от сладости ягод.

Приготовление:

Сливы нужно перебрать, промыть, удалить при желании косточки, выложить ягоды в чашу, засыпать сахаром и перемешать. Включить Тушение, выбрав время 1,5 часа. Снять пену в момент закипания. Готовое варенье прокипятить на Жарке в течение минуты. Закатать в баночки.

apelsinovoe-varene-v-multivarke Апельсиновое варенье в мультиварке

Апельсиновое варенье можно использовать для начинки в рогалики, булочки и печенье. Оно должно быть густым. Как джем, чтобы при выпечке сохраняло свою форму и держалось внутри теста.

Пропорции:

На 10 средних апельсинов – 1 кг сахара и 10 столовых ложек крахмала. Можно добавить корицу, ванильный сахар и мускат.

Приготовление

Апельсин освободить от семян, нарезать крупно, измельчить в блендере. Выложить в чашу измельченную апельсиновую массу, засыпать сахаром, добавить мускат, корицу и ваниль при желании. Вымешать и поставить на Тушение на 30 минут. За 5 минут до окончания всыпать крахмал и вмешать его в апельсиновое варенье.

Разложить апельсиновое варенье в стерильные банки.

цукаты из тыквы в мультиварке Тыквенное варенье в мультиварке

Пропорции:

на 1 кг тыквы 600 граммов сахара

Приготовление

тыкву освободить от семян и оболочки, порезать мелкими кусочками. Сложить в чашу, перемыпать сахаром и дождаться, когда тыква даст сок. После чего включить «Выпечку» на 45 минут. Температура на этом режиме более высокая, нежели на Тушении, и потому нужно проследить момент закипания, чтобы вовремя перемешать тыквенное варенье. Готовое варенье из тыквы закатать.

Люблю готовить


А вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.


Previous Post: Мясной фарш в мультиварке поларис 0517 рецепты
Next Post: Рецепт вкусной аджики на зиму из помидор без яблок