Варенье из кабачков с лимоном рецепт

May 2018 · 14 minute read

Откидная столешница — гениальное изобретение для лентяев: закрыл крышку — и нет ни грязной плиты, ни посуды в мойке. Можно принимать гостей. Шутка. На самом деле это простой способ удлинить столешницу для разных домашних дел. Например, если вы швея, то найти подходящей длины стол для раскроя ткани не так-то и просто.

кабачковое варенье рецептВаренье из  кабачков варится сегодня ничуть не реже, чем варенье из слив, яблок или же клубники. И чему тут удивляться, если кабачки настолько удивительны и универсальны,

что на самом деле из них можно приготовить практически что угодно, джемы, компоты, варенья, конфитюры, и это не говорят о маринадах и прочих соленьях. Сегодня мы с вами рассмотрим самые популярные рецепты для приготовления кабачков, которые вы сможете использовать по своему усмотрению, как десерт и начинку для разнообразной выпечки

Варенье из кабачков с лимоном

кабачковое варенье рецептОчень вкусное варенье, более того, оно обязательно понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания. Сахара по этому рецепту в приготовлении варенья используется немного, поэтому оно имеет достаточно нежный лимонный вкус, который лишь оттеняют кабачки.

Для того, чтобы вы могли приготовить такое варенье, вам надо будет взять следующие продукты:

кабачки – 1 килограмм;
сахарный песок – 700 грамм;
лимон  - 2 крупных лимона.

Рецепт приготовления:

Сначала мы с вами должны будем заниматься кабачками. В этом нет ничего сложного, кабачки можно будет брать не самые  спелые и зрелые, тогда не надо будет их чистить. Но если у вас кабачок успел обзавестись плотными семенами и шкуркой, то почистить его надо будет обязательно. Для начала надо будет все это помыть, почистить от кожицы, после этого надо будет порезать все на шайбы, и потом порезать на кубики небольшого размера. Кубики эти не развариваются полностью, поэтому лучше их делать помельче, до сантиметра. Подготовленные кусочки кабачков надо будет пересыпать сахарным песком, пару раз встряхнуть емкость для того, чтобы песок распределился совершенно равномерно. После чего вам надо будет дать всему этому постоять в течении ночи – от 8 до 10 часов.  Утром ваши кабачки будут просто плавать в сиропе.  После чего вы можете поставить таз на огонь и варить все это на медленном огне после того, как закипит, в течении 10 минут. После этого нужно будет все отставить на часов 5 в сторонку,  все снова надо будет перемешать, поставить и варить точно также второй раз.  Дайте остыть еще раз. Перед тем, как будете  варить кабачки в третий раз, надо будет подготовить и  лимоны. Их просто  хорошенько моют, потом режут на такие кусочки, чтобы не оставалось косточек.  После чего нужно будет либо блендером, либо с помощью мясорубки превратить все в пюре и подмешать к варенью. Варим до готовности, доведя до кипения. Варить надо до тех  пор, пока капля не загустеет, после чего можно будет все раскладывать по баночкам и закатывать.

Варенье из кабачков с апельсинами

кабачковое варенье рецептДля приготовления вкусного варенья из кабачков  с апельсинами вам надо будет взять такие продукты:

кабачки – 1 килограмм;
апельсины – 3 штуки;
сахарный песок  - 4 стакана сахарного песка.

Рецепт приготовления:

Такое варенье готовить на самом деле не так уж и сложно. Надо для начала будет  перемыть кабачки, после чего надо будет их почистить от кожицу, почистить от косточки. Все надо порезать небольшими кубиками, до 1 сантиметра в объеме. Дальше нужно будет аккуратно перемыть апельсины и тоже порезать их небольшими кубиками. В процессе убирайте косточки, они очень сильно горчат в готовом варенье. А вот кожицу удалять не нужно, она нам будет нужна. Все надо будет переложить в кастрюлю эмалированную, и после чего можно будет все пересыпать сахарным песком и оставить на 5 часов настаиваться. Дальше нужно будет поставить кабачки на огонь и все довести до кипения. Уже после этого надо будет все варить в течении 20 минут,  и  обязательно все перемешивать ложкой деревянной. Дальше вам необходимо будет просто снять с огня варенье, и потом оставить все стоять в течении 5 часов. Как только все  время выйдет, надо будет варенье из кабачков довести до  точки кипения, огонь сделать минимальным, после чего можно будет снова все варить в течении 15 минут. Отставляйте варенье в сторону, пусть остывает под полотенцем и пропитывается сиропом. Ингредиенты, таким образом, должны будут стоять в течении 5 часов. Когда будете все это делать в третий раз, надо будет очень аккуратно перелить варенье горячее по банкам, и сразу же все закрутить.

Варенье из кабачков с лимоном и ванилью

кабачковое варенье рецептЧтобы вы могли приготовить невероятно нежное и ароматное варенье из кабачков с лимоном и ванилью, вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

сахарный песок – 1000 грамм;
кабачки – 2 килограмма;
лимон – 1 штука;
пакетик ванилина.

Рецепт приготовления:

Для  того, чтобы вы могли приготовить такое ароматное варенье, вам надо будет взять для начала такие продукты, которые будут нужны для приготовления сиропа, то есть, сахарный песок и воду. Сироп получится очень густой, потому что много воды мы не добавляем. Для того, чтобы вы могли его сварить, и чтобы он не подгорал, для начала вам надо будет просто взять и аккуратно перемешать сахарный песок и воду, после чего надо будет просто поставить все на медленный огонь для того, чтобы все закипело. Как закипит, надо будет снять сироп и оставить в сторону. Теперь занимаемся кабачками. Перед тем, как будете снимать кожуру с кабачка, надо будет его аккуратно помыть и после этого вытереть насухо. Дальше вам надо будет взять кабачков, с него снять кожуру, семена вырезать, а сам кабачок порезать очень мелкими кусочками. После чего вам надо будет эти кусочки добавить в сироп и варить в течении 40 минут. Остается только все и порезать куликами лимон. С него в процессе надо будет достать косточки, чтобы не горчили. Подмешиваем лимон к варенью. Варим еще 15 минут. Теперь добавляем ванили и варим еще 5 минут, все очень тщательно перемешивая. В самом конце надо будет просто выложить все в сухие банки и закатать.

Варенье из кабачков, рецепт с ананасом

кабачковое варенье рецептДля приготовления такого варенья вам надо будет взять следующие продукты:

кабачки – 1 килограмм;
сахарный песок  - 1 килограмм;
вода – 100 грамм воды;
лимон- 1 штука;
ананас небольшого размера -1 штука.

Рецепт приготовления кабачкового варенья :

Для начала вам надо будет подготовить ананас и кабачки, кабачки надо помыть аккуратно, потом почистить от кожицы и от семечек. Ананас надо будет тоже почистить, вырезать плотную серединку, после чего надо будет порезать все кубиками. Просто перемешиваем ананас и кабачки вместе и засыпаем все сахарным песком через часа три-четыре уже будет достаточное количество сока для того, чтобы вы могли поставить таз с продуктами на огонь.  Ставьте таз, после чего надо будет  все довести до кипения на огне и кипятить в течении 5 минут. Затем вам надо будет все с огня снять. Варенье должно отлично настояться в течении нескольких часов, после чего надо будет его поставить на плиту снова. Дальше вам надо будет туда подмешать и лимон, который вы предварительно помыли, порезали кусочками, убрали косточки и после чего перекрутили все. Дальше нужно будет варенье еще проварить в течении получаса, и потом можно будет все залить в банки стерилизованные и закатать.

Варенье из кабачков с яблоками

кабачковое варенье рецептОчень нежное и вкусное варенье, которое готовится из кабачков и яблок.

Для того, чтобы вы могли его приготовить, вам необходимо будет взять такие продукты:

кабачки – 500 грамм;
яблоки – 500 грамм;
сахарный песок  - 200 грамм;
лимон – 1 штука.

Рецепт приготовления кабачкового варенья :

Первое, что вам надо будет сделать, это взять и помыть яблоки, порезать их сначала половинками, после чего надо будет порезать их кубиками, убирая серединку. Дальше вам надо будет все переложить в таз, в котором вы будете варить варенье. Теперь надо будет заняться и кабачками. Для этого вам надо будет их помыть, обсушить,  и порезать очень тонко. Дальше вам необходимо будет выложить их к яблокам, которые вы порезали. Семечки, конечно же, надо будет убирать. После чего надо оставить кабачки на один час для того, чтобы с них начал понемногу выделяться сок.  За часа три выделится достаточно, чтобы можно было варить варенье. Перемешиваем все, ставим на самые маленький  огонь и варим до готовности. Раскладываем все по банкам стерилизованным сразу же, как будет готово. Для того, чтобы варенье хорошо хранилось, обязательно надо будет его выложить в сухие банки, без воды. Закатываем только в горячем виде.

Варенье из кабачков с алычой

кабачковое варенье рецептДля того, чтобы вы могли приготовить вкусное варенье из кабачков и алычи, вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

алыча – 500 грамм;
кабачки – 500 грамм;
сахарный песок  - 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

Первое, что надо будет сделать, это собрать алычу – сладкую и спелую. Переберите её аккуратно, помойте, после чего вы сможете помыть её в проточной воде. Как только слива будет вымыта полностью, надо будет из неё убрать все косточки. Теперь вы должны взять сахарный песок и высыпать его в алычу, пусть сливки пускают сок. Кабачки надо за это  время помыть, протереть и почистить, дальше вам надо будет взять  и порезать их мелкими кубиками. досыпайте к алыче с сахаром и оставляйте все стоять в течении целой ночи. За это время выделится достаточно сока для того, чтобы вы могли сварить вкусное варенье. Варим за один раз до желаемой густоты – варенье считается совершенно готовым в том случае, если капля застывает на блюдце. Выкладываем и раскладываем по банкам.

Варенье из кабачков и ревеня

кабачковое варенье рецептОчень нежное варенье, очень необычный вкус, любителям экзотики такое варенье понравится обязательно.

Для начала вам надо будет взять продукты из этого списка:

ревень – 500 грамм;
кабачки – 500 грамм;
ванилин – пакетик;
сахарный песок – 700 грамм.

Рецепт приготовления:

Кабачки  лучше брать молоденькие, так как ревень варится достаточно быстро. Для того, чтобы вы могли приготовить вкусное варенье из кабачков, вам надо будет взять кабачки, помыть, можно не очищая резать. В молоденьких кабачках нет семечек, поэтому вы можете просто  порезать их кубиками. Дальше вам надо будет взять  еще и ревень. Его надо почистить аккуратно от шкурки, после чего порезать тоже не самыми большими кубиками. Засыпаем ревень и кабачок сахарным песком, после чего вам надо будет все встряхнуть хорошенько – сахар аккуратно распределится по всем продуктам. Дальше вам  надо будет взять  и отставить все это в сторону, можно на целую ночь, кабачки и ревень прекрасно пускают сок. Утром доведите все  до кипения на небольшом огне, после чего вам надо будет оставить варенье  кипеть в течении 5 минут.  После этого вам надо будет все оставить в сторонку, пусть остывает очень медленно, около 5 часов. В целом, вам необходимо повторить эту  операцию около 3 -5 раз, и в последний раз подмешивайте ванилин сразу же, как только все начнет кипеть. Остается варенье выложить по банкам – сухим и стерилизованным, и все закатать.

Рецепт варенья из кабачков  с имбирем

кабачковое варенье рецептАроматное и очень насыщенное варенье, вы его легко сможете приготовить, если у вас будут такие продукты под рукой.

Ингредиенты:

кабачки молодые  - 3 килограмма;
корень имбиря – 50 грамм;
лимоны – 4 штуки;
сахарный песок – 3 килограмма сахара.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы вы могли  сделать это варенье, надо  выбрать молодые кабачки, очень аккуратные и свежие. Вам надо будет их порезать очень мелко, предварительно удалив плодоножку. Теперь надо будет переложить их в кастрюлю и добавить немножко воды. Ставьте на маленький огонь, закрывайте крышкой и пропаривайте, чтобы они стали мягкими. Пока кабачки в кастрюльке томятся, вам надо будет порезать очень тонко имбирь ломтиками, после его надо будет его уложить в капроновый мешочек и отправить в кастрюлю к кабачкам. Снимайте с огня и досыпайте туда же и сахарный песок. После этого нужно будет помыть и высушить лимоны, порезать их на небольшие кусочки, убрать оттуда семена. Дальше надо перемолоть блендером лимоны в однородную массу и подмешать к кабачкам. Все варите до готовности  за один раз, постоянно при этом все перемешивая. Дальше вам надо будет проверить, достаточно ли густое варенье – капните немного на блюдце. Если капля не растекается, значит, все в порядке, можно раскладывать по стерилизованным банкам и сразу же закатывать.

Варенье из кабачков и персиков

кабачковое варенье рецептДля того, чтобы вы могли приготовить варенье из кабачков и персиков, вам надо будет для начала подготовить такие продукты.

Ингредиенты:

кабачки – 1 килограмм;
персики – 1 килограмм;
сахарный песок  - 1,8 килограмма;
вода – 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Это варенье получается просто невероятно ароматным и вкусным, и готовить его очень просто и легко. Для того, чтобы вы могли сделать такие варенье, вам надо будет сначала отобрать кабачки молоденькие, с которых не надо снимать шкурку и из которых не надо вырезать плодоножки. Надо будет  просто очень аккуратно порезать их небольшими кубиками и отставить в сторонку. Теперь надо будет выбрать достаточно плотные персики. Они должны быть чуть недоспевшими, так они будут очень хорошо хранить свою форму. Их надо перебрать, посмотреть,  чтобы на плодах не было никаких повреждений, после чего можно будет их помыть аккуратно, пождать, пока вода с них не стечет, и порезать на половинки. Косточки нам не нужны, можно выкидывать. Половинки персиков надо будет нарезать на дольки, но не очень тонко, тонкие дольки будут расползаться. Кожуру тоже снимать не нужно хотя бы потому, что персики в таком случае не будут держать формы. Дальше вам надо будет выложить дольки к кабачкам. Теперь готовим сахарный сироп. Это не так уж сложно, все, что вам надо будет сделать, это в сахар вылить положенное количество воды. Перемешайте, оставьте минут на 20, чтобы  все растворилось, после чего нужно будет сироп поставить закипать на плиту. Как только закипит, можно будет туда опустить все оставшиеся ингредиенты, выключить газ и оставить все остывать в сиропе. Через часа два можно снова ставить все на огонь. Как закипит, варите минут 5, потом надо будет все снять с огня. Дальше повторяете эту процедуру еще раза 2 . Промежуток между варками должен составлять около 6 часов. После последней варки надо будет все разложить по сухим банкам, которые вы предварительно стерилизовали.

Домашнее варенье из кабачков с курагой

кабачковое варенье рецептЧтобы вы могли приготовить вкусное домашнее варенье с курагой и кабачками, вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

курага – 300 грамм;
лимон – 1 штука;
кабачки – 2 килограмма;
сахарный песок  - 2 килограмма.

Рецепт приготовления:

Курагу надо брать не очень сухую, надо залить её водой и вымачивать примерно в течении часа. Уже после этого вам нужно будет курагу отжать от воды, выложить на сито, чтобы она чуть обсохла, после чего надо будет её пропустить через мясорубку.  Лимон надо будет брать достаточно крупный, причем, нужно выбирать лимон, у которого кожура не особенно толстая. После чего вам надо будет взять и лимон порезать его на части небольшого размера для того, чтобы можно было убрать из них семечки. Дальше вам надо будет прокрутить все это на мясорубку.  Теперь нужно будет  лимон  и курагу перемешать и пересыпать сахаром. Поставьте на самый маленький огонь, пусть все прогревается.  Подмешайте туда  и кабачки, которые вы к тому моменту уже порезали на мелкие кусочки. После чего вам надо будет все довести до кипения, огонь сделать минимальным, и а после этого варить около 1 часа на самом маленьком огне. Варенье нужно будет закатать в банки, после чего надо будет его остудить, не переворачивая. Все, можно остывшее варенье переносить на хранение в подвал.

Варенье из кабачков клубничное

кабачковое варенье рецептНе самое сложное в приготовлении варенье, но есть небольшая хитрость в том, как оно готовится. Для того, чтобы сделать это варенье, вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

кабачки – 5 стаканов кабачков, которые вы почистили на терке;
сахарный песок  - 5 стаканов сахарного песка;
сок лимонный –3 столовые ложки лимонного сока;
желе клубничное – 2 пакетика по 80 грамм.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы вы могли приготовить варенье на основе клубничного желе, вам надо будет взять кабачки, почистить их не только от кожуры, но и от семечек, после чего надо будет из потереть на терке. Дальше подмешиваем к кабачкам сахарный песок и все перемешиваем, ждем, пока не закипит. После чего надо будет все довести до кипения – варить в течении 10 минут.  Теперь самое время добавить желе и сок лимона. Во время варки все постоянно перемешивайте, и после того, как добавили желе, варите еще минут 5.  К тому моменту, как варенье будет готово, вы должны также будете подготовить и банки. Выложите готовое варенье в банки и закатайте в горячем виде. Укройте, чтобы происходила самостерилизация, после чего можно будет все закатать и перенести в подвал.

Джем из кабачков и тыквы

кабачковое варенье рецептДля приготовления очень яркого, нарядного джема вам потребуется заранее взять продукты из такого списка.

Ингредиенты:

кабачки очищенные –  500 грамм;
тыква очищенная – 500 грамм;
курага – 200 грамм;
сахарный песок – 1 килограмм;
лимон – 1 некрупный лимон.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет взять продукты и подготовить их. И кабачок, и тыкву надо будет аккуратно выскоблить изнутри и почистить снаружи. После чего вам нужно будет и кабачки, и тыкву порезать очень мелкими кубиками, так мелко, как это только возможно. Дальше вам надо будет взять курагу, вымочить в теплой воде в течении одного часа, после чего  отжать и в блендер превратить в пюре. Дальше вам надо взять и смешать все ингредиенты, пересыпать их сахаром, довести до кипения и варить за один раз до готовности – на это у вас уйдет около 1 часа. Самое главное, постоянно все помешивайте, чтобы ничего не пригорало.

Варенье из кабачков и черешни

кабачковое варенье рецептОчень сладкое и нежное варенье, простое в приготовлении. Для него необходимо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

кабачок свежий молодой – 600 грамм;
черешня – 400 грамм;
вода – 1 стакан воды;
сахарный песок – 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть и перебрать черешню, убрать не только плодоножки, но и косточки булавкой. Кабачки надо будет порезать кусочками помельче. Дальше вам надо будет  перемешать кабачки, черешню, сахар, выдержать все это в течении 3 часов для того, чтобы кабачки стали пускать сок.  После чего можно будет добавить воду, и варить все на небольшом огне. Обязательно убираем пену. Варим  сначала после закипания в течении 10 минут, после чего снимаем емкость с огня и убираем  настаиваться часов на 12. Во второй раз надо будет доварить до готовности, время варки увеличивается в два раза – после закипания надо варить в течении 20 минут. В самом конце по вкусу можно будет добавить лимонную кислоту.  Все надо будет закатывать в  банки, которые вы прокалили в духовке, и закатывать их крышками. Остудите все и переносите в подвал.



Previous Post: Салат светофор с картошкой фри рецепт фото
Next Post: Рецепт запечь рыбу с лимоном