Ванильно масляный бисквит рецепт

June 2018 · 2 minute read

Очищайть духовку нужно своевременно — со старыми пятнами сделать уже ничего нельзя. Дверцы духовки заблестят, если их протирать средством для мытья окон.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.

Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-10 минут. Добавить ваниль.

2. Постепенно добавить просеянную муку (с разрыхлителем), аккуратно перемешивая массу лопаточкой (или ложкой) снизу вверх после каждой порции.

3. Вылить тесто в слегка смазанную форму. Выпекать бисквит в течение 30-40 минут до золотистого цвета (духовку не открывать!).

Вынуть из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Затем вынуть из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

4. Тем временем приготовить масляный крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить миксером масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать.

5. Приготовить лимонный крем. С лимона снять цедру, выдавить сок, смешать с сахаром. Яйцо слегка взбить вилкой и смешать с лимонно-сахарной массой, процедить. В маленькой кастрюле растопить масло, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая.

6. Полностью остывший ванильный пирог разрезать горизонтально на 2 коржа. Нижний корж смазать масляным кремом и сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить пирог по своему желанию. Подавать ванильный пирог охлажденным.

Приятного аппетита!


Previous Post: Рецепт печеночной колбасы в пищевой плёнке
Next Post: Рецепт супа щи для мультиварки supra mcs 5121