Творожный мусс рецепт с фото для торта

April 2018 · 4 minute read

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

Этот воздушный торт из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным ликером, и сливочно-кофейного суфле, напоминающего по консистенции нежный мусс, станет самым желанным десертом на любом вашем семейном празднике.

Кофейный торт-мусс

В этот раз постараемся приготовить исключительно вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт его приготовления совсем не сложный и не займет у вас много времени и сил. Ну, а конечный результат, поверьте мне, того стоит. Вкусное ягодное блюдо с непревзойденным ароматом. Кстати, творог - основной ингредиент, очень полезен, поэтому десерт отлично подойдет для детей.

Ингредиенты для приготовления творожного мусса:

  1. Творог (свежий, любой жирности)

    200–220 грамм

  2. Клубника (свежая)

    300 грамм

  3. Сливки (30% жирности)

    3–4 столовых ложки

  4. Желатин

    12 грамм

  5. Ванильный сахар

    1 маленькая пачка

  6. Сахарная пудра

    по вкусу

  7. Листики мяты

    для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Водяная баня
  2. Посуда для замачивания желатина
  3. Миксер
  4. Блендер
  5. Стаканчики для мусса
  6. Холодильник

Приготовление творожного мусса:

Шаг 1: подготовим желатин.
желатин В отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть.

В отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть.

Шаг 2: подготовим твороги сливки.
взбиваем творог В отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу.

В отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу.

Шаг 3: подготовим клубнику.
клубника Ягоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно.

Ягоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.
вливаем желатин Аккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем.

Аккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем.

Шаг 5: готовим мусс.
В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс. шаг 1 Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу. шаг 2 и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40.

В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс.Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу.и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40.

Шаг 6: подаем к столу.
готовое блюдо Готовый творожный мусс вынимаем с холодильника, украшаем листиками мяты и ягодами клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовый творожный мусс вынимаем с холодильника, украшаем листиками мяты и ягодами клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - вместо свежей клубники вполне подойдет и замороженная.

– - творог для блюда следует выбирать нежирный, так же как и сливки.


Previous Post: Китайская кухня воки с лапшой рецепт
Next Post: Рецепты сырников по дюкану