Творожный десерт рецепт с фото

April 2018 · 7 minute read

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами.

самый вкусный торт из творога с ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

творожный торт ингредиенты

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

замачиваем желатин

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему.  Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

крошим печенье

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

трем масло

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

измельчаем песенье

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

корж из печенья

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

творог со сметаной

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

взбиваем блендером

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

ананасы

9. Перемешиваем.

ананасы с творогом

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

разводим желатин

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

творожное суфле

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

заливаем в форму

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

готовим желе с ананасами

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

творожный торт с желе

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

торт с ананасами и желе

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

вкусный торт без выпечки с ананасами

самый вкусный торт из творога с ананасами

Вам может понравиться:

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

Творожный десерт с ягодами, рецепт с фото

вкусный и красивый творожный десерт рецепт

Вкусный и ароматный творожный десерт с ягодами ежевики.

Творожный десерт с ягодами – это безумно вкусно и очень полезно. Несмотря на то, что цвет у десерта весьма вызывающий, готовится он исключительно из натуральных продуктов. Для приготовления этого вкусного и красивого десерта, который может украсить любой стол, нужен творог и любый доступные по сезону ягоды. В рецепте используется ежевика, она придает десерту потрясающий цвет. Малина, черника, клубника и смородина также насытят десерт своими аппетитными запахами и яркими цветами. Если на ягоды не сезон, можно использовать другие любые свежие фрукты или вовсе заменить их вареньем. Творожный десерт готовится без выпечки, но для его подачи желательно заранее подготовить вафельные стаканчики или тарталетки, которые можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Без нежного десерта не обходится ни один праздничный стол, вечеринка или домашнее чаепитие. Десерты без выпечки не требуют специальной подготовки, не нужно владеть какими-то большими кулинарными навыками. В данном рецепте не используется мука, куриные яйца, что делает десерт особенно легким для людей, которые следят за своей фигурой.

творожный десерт ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 430 г
  • Сметана 50 г
  • Ежевика 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сгущенное молоко по вкусу.

Рецепт творожного десерта с ягодами.

1. Для приготовления возьмите творог любой жирности. Если вы на диете, используйте творог обезжиренный или с минимальной жирностью. Десерт лучше всего приготовить из домашнего творога. Магазинный продукт не обладает выраженным вкусом и целым арсеналом полезных организму минералов, что свойственно для домашнего творога. Поместите творог в удобную глубокую миску. Добавьте сметану 15 или 20 %, немного сгущенного молока, ванильный сахар или щепотку ванили. Для измельчения используйте погружной блендер. Он превратит творожную массу в однородный гладкий крем. Сгущенку регулируйте на свой вкус. Если любите послаще, добавьте больше сгущенки. Чтобы творожная масса держала форму, лучше не добавлять много сгущенного молока. По желанию сгущенку можно вовсе заменить сахаром.

творог и сгущенка

2. В качестве наполнителя можете взять любые фрукты или ягоды. Можно использовать их в свежем или в замороженном виде. Если берете варенье или джем, то сгущенку следует исключить из ингредиентов, чтобы десерт не был чересчур сладким. В данном рецепте я использовала ежевику. Добавьте ягоды к творогу и продолжите взбивать блендером до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте сахар на свое усмотрение.

добавляем к творогу ягоды

3. Десерт получился достаточно густой и держит форму. Поэтому, предлагаю красиво оформить и подать в вафельных стаканчиках, тарталетках или порционных креманках. Готовым творожным кремом также можно украсить готовые маффины.

приготовили блендером творожный крем

4. Творожную массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

наполняем кремом кондитерский мешок

5. Отсадите красиво в вафельные стаканчики.

наполняем творожным десертом стаканчики

6. Сразу подайте к десертному столу. Творожный десерт с ягодами готов. По желанию, десерт можно немного заморозить. Приятного аппетита!

творожный десерт с ягодами

творожный десерт в вафельных стаканчиках

Похожие домашние рецепты:

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет - нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку - так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Для соуса - смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!


Previous Post: Корейский салат хе рецепт
Next Post: Рецепт сельдь под шубой разного вида