Творожный десерт рецепт с фото

April 2018 · 6 minute read

Творожный десерт с желатином – прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.

Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, печеньем, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.

Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для ватрушек желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр., 
  • Сметана — 100 гр., 
  • Сахар — 100 гр., 
  • Порошок какао — 2 ст. ложки,
  • Желатин — 2 ст. ложки, 
  • Ванилин — 30 гр., 
  • Мята для украшения. 

Творожный десерт с желатином – рецепт

Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.

2_творожный десерт с желатином

Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

2_творожный десерт с желатином

Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.

3_творожный десерт с желатином

Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.

4_творожный десерт с желатином

Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.

5_творожный десерт с желатином

Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.

6_творожный десерт с желатином

В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.

7_творожный десерт с желатином

Всыпьте пакетик ванилина.

8_творожный десерт с желатином

Перемешайте творожную массу с желатином.

9_творожный десерт с желатином

Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.

10_творожный десерт с желатином

Посуду с творожным желе поставьте в холодильник. Ускорить процесс замерзания творожного желе можно с помощью морозильной камеры. В том случае, если необходимо быстро приготовить творожный десерт с желатином, я часто пользуюсь морозилкой. Слой желе с творогом толщиной в 2-3 см застынет в морозилке за 15-20 минут. Самое главное – это не передержать десерт в морозилке, иначе он перемерзнет.

После того, как вы увидите, что белый слой желе застыл, формочку (контейнер) достаньте из холодильника или морозильной камеры. В часть творожной массы с какао добавьте оставшийся желатин. В том случае, если вы видите, что он стал слишком густым и плотным, поставьте чашку (пиалу) с ним в микроволновку на 2 минуты.

11_творожный десерт с желатином

Массу творожную с желатином тщательно размешайте.

12_творожный десерт с желатином

Вылейте ее на белый слой.

13_творожный десерт с желатином

Поставьте в холодильник или морозильник на 15-20 минут.

15_творожный десерт с желатином

В том случае, если вы заливали желе порционно, после его застывания его можно подавать к столу, украсив листиками мяты и тертым шоколадом. Если творожный десерт с желатином без выпечки застывал в контейнере, его следует нарезать кусочками и разложить порциями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пирог с черникой  и творогом.

14_творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином. Фото

_16творожный десерт с желатином

17_творожный десерт с желатином

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет - нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку - так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Для соуса - смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!

Домашние рецепты » Десерты » Творожный десерт - рецепт с фото

Творожный десерт

Творожный десерт

Идея приготовить с клубникой пришла в момент просмотра рекламы. По экрану бегают развесёлые чудики и едят сырковую массу, а ведь выглядит так аппетитно! И вот тут возникает мысль прочесть состав: загустители, красители, ароматизаторы… Зачем нам такое? Предлагаю рецепт без гадостей!

Если вы более склонны к тому, чтобы по возможности готовить творожные десерты дома, то предлагаю не останавливаться на достигнутом и приготовить домашние творожные шарики «Рафаэло» или творожную запеканку. Все из предложенных десертов приготовить очень просто, а пользы (в виде кальция) они принесут не мало.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 5 ст.л. сливок (к творогу)
  • 2 ст.л. сливок (к шоколаду)
  • 100 г шоколада
  • Ягоды клубники

Приготовление:

  1. Сливки смешать с творогом и взбить миксером. (Совет: для того, чтоб не чувствовалось комков – лучше всего размять творог в блендере, или пропустить через мясорубку.)
    приготовление - шаг 1

  2. Часть клубники размять, и часть порезать кусочками.
    приготовление - шаг 2

    приготовление - шаг 3

  3. Всю клубнику добавить в сырковую массу.
    приготовление - шаг 4

    приготовление - шаг 5

  4. Выложить в формочки.
    приготовление - шаг 6

  5. Смешиваем шоколад и сливки, помешиваем на небольшом огне до полного растворения.
    приготовление - шаг 7

  6. Заливаем клубнично-творожную массу шоколадом.
    приготовление - шаг 8

  7. Отправляем десерт в холодильник на 30-60 минут!
    приготовление - шаг 9
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!





Похожие рецепты:
  • Польза творога
  • Творожно-апельсиновый десерт
  • Десерт из творога
  • Десерт из творога и печенья

Загрузка...



Порядок вывода комментариев:

 Спам

Натали

вку-сня-тин-ка!

 Спам

Лидо4ка

flower flower

ОБалдеть, очень вкусно наверное

 Спам

Kvito4ka

Лидо4ка, - это и правда вкусно smile
пробуйте, не пожалеете smile
Натали, спасибо за отзыв!

Лидо4ка, - это и правда вкуснопробуйте, не пожалеетеНатали, спасибо за отзыв!

 Спам

Julia

Мой малышь назвал десертик "Рыжим Апом" - сын начал добровольно есть творог!
Спасибо большое!

 Спам

Kvito4ka

Julia, очень рада smile

Julia, очень рада

 Спам

Принцесса Специй

и вкусно и полезно - люблю такие сочетания!

 Спам

Kvito4ka

спасибо за отзывы!

спасибо за отзывы!

Чтобы избавить свои руки от навязчивого запаха лука или чеснока, используйте лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой.


Previous Post: Рецепт моркови по корейски с приправой без лука
Next Post: Грибная икра рецепт на зиму фото