Творожно песочный торт рецепт в духовке фото

May 2018 · 4 minute read

Творожные торты

Творожные торты можно готовить двумя основными способами - запекать или замораживать. Основу для тортов готовят либо песочную, либо бисквитную. Творог для начинки лучше брать не менее 18% жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в готовом творожном слое не было крупинок. Чтобы начинка была еще нежнее, в уже протертый творог добавьте немного сливок. На свое усмотрение в творожный слой можно добавить ягоды, кусочки фруктом или просто приправить эссенцией, либо ванильным сахаром. Если вам захочется смешать творог с шоколадом, то и это не возбраняется, потому что творог будет еще вкуснее.

1 2 3 4 5 6

В разделе "Творожные торты" 86 рецептов

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки
Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами - отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж....

читать дальше Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. ...

читать дальше Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)

Желейный творожно-клубничный торт до подачи должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Резать его удобнее ножом, который ненадолго опускают в горячую воду. Кстати, вместо клубники можно взять другие ягоды по своему вкусу. ...

читать дальше

Закрытый пирог с творогом из дрожжевого теста – рецепт с фото

Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам  сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Продукты для теста

Для опары

  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для здобы

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1\4 ч.л. соли
  • 2 – 3 ст.л. воды
  • 300 грамм муки

Продукты для начинки

300 грамм творога

2 ст.л. сметаны

1 яйцо

2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом  из дрожжевого теста

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие  дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.как испечь дрожжевой пирог с творогом рецепт с фото

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло,  воду  и тщательно размешиваем массу.очень вкусный пирог с творогом рецепт из дрожжевого теста

Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.готовим дрожжевой пирог с творогом в духовке

Добавляем в жидкую массу  муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.закрытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Загрузка...

Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.дготовим +пирог с творогом пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.

В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.пирог с творогом из дрожжевого теста фото пошагово

Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.как сделать пирог из готового дрожжевого теста с творогом

Скатать тесто с творогом в трубочку.закрытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.дрожжевой творожный пирог

Отправляем форму  в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).

В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.творожная начинка для пирога из дрожжевого теста

Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Отмывая и отчищая содержимое шкафчиков и сами шкафчики, оставляйте их дверцы открытыми, чтобы они проветрились. Вымытую и высушенную посуду складывайте только в сухой и проветренный шкаф.

Пошаговый рецепт с фото

Ягодный пирог с ароматной черникой и нежным творожным слоем. Такой пирог удобно приготовить заранее, а подавать на следующий день, предварительно охладив в холодильнике. Готовить пирог можно со свежей или замороженной черникой. Замороженную ягоду предварительно размораживать не нужно. Вместо черники можно использовать и другую ягоду (черную смородину, ежевику, вишню). В саму творожную массу можно добавить цедру лимона. Творог всегда отлично сочетается с различными ягодными начинками, поэтому смело экспериментируйте. В рецепте использовалась форма диаметром 26 сантиметров.

Песочный пирог с черникой и творогом

Previous Post: Свекольная икра рецепт и количество калорий
Next Post: Как приготовить котлету для гамбургера с фото