Творожная запеканка с изюмом и мукой рецепт

June 2018 · 6 minute read

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Запеканка из творожной массы, рецепт

 »  17 октября 2013 Запеканка из творожной массы, рецепт С самого детства всем знакомо такое вкусное лакомство, как творожная запеканка. Её нам тогда готовили наши мамы, бабушки. Это любимое блюдо в детском саду – его подавали нам на завтрак либо полдник. И конечно, вся семья будет очень рада, если вы приготовите к завтраку эту вкуснятину – ароматную и аппетитную, к тому же, еще и полезную. Давайте вместе будем готовить такое блюдо как запеканка из творожной массы, рецепт такого лакомства понравится всем без исключения.

Нежная и быстрая

Для приготовления нам необходимо подготовить пару двухсотграммовых баночек творожной массы, четыре столовые ложки манной крупы, два куриных яичка.

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Затем выкладываем смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху лакомство поливаем сметанкой. Запекаем в духовке до готовности - выставляем сто восемьдесят градусов температуру.

Секреты приготовления этого лакомства

1. Время выпекания запеканки зависит от толщины слоя теста. Если слой в четыре сантиметра, то лакомство будет выпекаться сорок минут. Если же слой в два сантиметра, то достаточно запекать эту вкуснятину полчаса.

2. Для приготовления запеканки можно использовать любую творожную массу – с изюмом или курагой, шоколадом, клубникой. Жирность здесь не имеет значения.

3. Можно смешивать любые виды творога.

4. Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов.

5. В процесс приготовления все ингредиенты смешиваются, выкладываются в форму, которую смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями, мукой, а может быть, манкой.

6. Отличными помощниками при приготовлении этого лакомства станут блендер и миксер – так масса будет однородной, без комочков.

Воздушная, без муки и манки

Нам понадобится полкилограмма творожной массы с изюмом, четыре яйца, шесть чайных ложечек сахарка, по четыре чайные ложки с горкой сметаны и крахмала, ванилин.

Сначала взбиваем белки венчиком, соединяем с творожной массой. Все взбиваем блендером или миксером. Получается воздушная масса без комочков. Добавляем цукаты. Выкладываем тесто в чугунную форму, не забыв предварительно застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Выпекаем эту вкуснятину в течение получаса – сорока минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Получается невероятно вкусно, аромат по всей квартире непередаваемый. Просто пальчики оближешь – такая вкуснотища!

Кстати, при приготовлении не обязательно брать творожную массу с изюмом. Пусть в этот раз будет именно такая масса, а в следующий раз купите другой вид – например, с клубничкой или киви – так вы сможете каждый раз удивлять своих родных запеканкой с новым, оригинальным вкусом.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

С самого детства всем знакомо такое вкусное лакомство, как творожная запеканка. Её нам тогда готовили наши мамы, бабушки. Это любимое блюдо в детском саду – его подавали нам на завтрак либо полдник. И конечно, вся семья будет очень рада, если вы приготовите к завтраку эту вкуснятину – ароматную и аппетитную, к тому же, еще и полезную. Давайте вместе будем готовить такое блюдо как запеканка из творожной массы, рецепт такого лакомства понравится всем без исключения.Для приготовления нам необходимо подготовить пару двухсотграммовых баночек творожной массы, четыре столовые ложки манной крупы, два куриных яичка.Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Затем выкладываем смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху лакомство поливаем сметанкой. Запекаем в духовке до готовности - выставляем сто восемьдесят градусов температуру.1. Время выпекания запеканки зависит от толщины слоя теста. Если слой в четыре сантиметра, то лакомство будет выпекаться сорок минут. Если же слой в два сантиметра, то достаточно запекать эту вкуснятину полчаса.2. Для приготовления запеканки можно использовать любую творожную массу – с изюмом или курагой, шоколадом, клубникой. Жирность здесь не имеет значения.3. Можно смешивать любые виды творога.4. Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов.5. В процесс приготовления все ингредиенты смешиваются, выкладываются в форму, которую смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями, мукой, а может быть, манкой.6. Отличными помощниками при приготовлении этого лакомства станут блендер и миксер – так масса будет однородной, без комочков.Нам понадобится полкилограмма творожной массы с изюмом, четыре яйца, шесть чайных ложечек сахарка, по четыре чайные ложки с горкой сметаны и крахмала, ванилин.Сначала взбиваем белки венчиком, соединяем с творожной массой. Все взбиваем блендером или миксером. Получается воздушная масса без комочков. Добавляем цукаты. Выкладываем тесто в чугунную форму, не забыв предварительно застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.Выпекаем эту вкуснятину в течение получаса – сорока минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Получается невероятно вкусно, аромат по всей квартире непередаваемый. Просто пальчики оближешь – такая вкуснотища!Кстати, при приготовлении не обязательно брать творожную массу с изюмом. Пусть в этот раз будет именно такая масса, а в следующий раз купите другой вид – например, с клубничкой или киви – так вы сможете каждый раз удивлять своих родных запеканкой с новым, оригинальным вкусом.Татьяна, www.kak-sdelat.su


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Google
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!
« Далее
Запеканка творожная - классический рецепт Ранее »
Вкусная творожная запеканка, рецепт
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Ещё по теме:


    •   Новые публикации сайта
  • Вкусная творожная запеканка, рецепт
  • Вкусная творожная запеканка в духовке и мультиварке
  • Быстро и вкусно - творожная запеканка!
  • Быстрая творожная запеканка, рецепт в микроволновке
  • Запеканка творожная как в садике

      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 


    Популярное    


Существует огромное количество различных рецептов для приготовления запеканок из мяса, рыбы, овощей и прочего. Но, пожалуй, самой популярной запеканкой на территории нашей страны можно назвать творожную.

Творожная запеканка с мукой готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы приготовить это сытное и полезное блюдо, необходимо:

1. Полкилограмма творога, перетереть через сито.

2. В творог добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли и хорошо размешать до образования однородной массы.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

4. Форму с творожной массой поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ее 40-45 минут до образования равномерной румяной корочки.

5. Готовую запеканку остудить, не вынимая из формы. Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Данный рецепт творожной запеканки с мукой является базовым. Каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, а также из предпочтений членов своей семьи, может добавлять сюда различные ингредиенты. Ванилин или цедра лимона, изюм или курага, ягодный джем или шоколадная глазурь – все эти ингредиенты способны разнообразить вкус всеми любимой и такой полезной творожной запеканки.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Мой мир


загрузка...


Как сохранить открытое вино. Если Вы любите наслаждаться вином небольшими порциями, то тогда перелейте вино в банку, в которой оно полностью заполнит все внутреннее пространство, не оставив его воздуху и поставьте в холодильник. В таком виде вино сможет храниться достаточно долго.


Previous Post: Рецепты булочки с молоком
Next Post: Рецептура на толстые вафли