Цезарь пошаговый рецепт с фото

April 2018 · 5 minute read

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой рецепт с фотоСейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: классический салат Цезарь с курицей, современный и не менее популярный Цезарь с креветками, также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой,  в качестве которой идеально подойдет семга соленая в домашних условиях. Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:Салат Цезарь с семгой состав

  • семга слабосоленая — 100-150 г;
  • салат ромэн — небольшой пучок;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • заправка для салата цезарь.

Цезарь с семгой рецепт с фото

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.Цезарь с курицей классический рецепт
  2. Срезав все корки,  нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.Цезарь с креветками рецепт
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен здесь.Как сделать салат Цезарь с семгой
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.Цезарь с семгой рецепт
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.Салат Цезарь с семгой и сухариками
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!Салат Цезарь с семгой

Приятного аппетита!


Популярные рецепты

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

salat-cezar'-s-kuricej1.Первым делом приготовим соус. Часа за два выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите ее. Бросьте куриные яйца в кипяток и продержите их там одну минуту, а затем разбейте их в чашу блендера или глубокую миску.

salat-cezar'-s-kuricej 2.Затем очистите чесночок и воспользуйтесь чеснокодавкой для его измельчения. Из одного лимона выжмите лимонный сок.

salat-cezar'-s-kuricej 3.Подготовим сыр. Потрите его на терке с мелкими дырочками.

salat-cezar'-s-kuricej 4.Добавьте в блендер к яйцам пармезан, чеснок, влейте необходимое количество оливкового масла, лимонного сока, горчицы. В самом конце бросьте по вашему вкусу соль. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.

salat-cezar'-s-kuricej 5.Перелейте соус с блендера в другую емкость и пока отставьте.

salat-cezar'-s-kuricej 6.Теперь приступим к подготовке остальных ингредиентов для салата. Сначала возьмите хлеб. С него нужно срезать корочку, а затем нарезать на небольшие кубики.

salat-cezar'-s-kuricej 7.Далее очистите чеснок и раздавите его широкой стороной лезвия ножа. Положите его в мисочку, после добавьте масло оливковое и поставьте в микроволновую печь секунд на двадцать-тридцать. Так вы напитаете масло чесночным запахом.

salat-cezar'-s-kuricej 8.Выложите на противне порезанные кубики хлеба и полейте их заготовленным маслом. Включите духовку (она должна прогреться до 180 градусов) и поставьте в нее противень минут на десять-пятнадцать. Хлеб должен подсушиться и превратиться в хрумкие сухарики.

salat-cezar'-s-kuricej 9.Промойте куриное филе и разрежьте его пополам на две части (вдоль). Каждую часть следует разрезать на небольшие полоски (около десяти сантиметров в длину). Затем все посолите и поперчите.

salat-cezar'-s-kuricej 10.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее оливковое масло (совсем немного). Выложите на горячую поверхность кусочки курицы и обжарьте их до появления золотистого цвета.

salat-cezar'-s-kuricej 11.Остудите поджаристые кусочки мяса и порежьте их полосочками или небольшими ломтиками. Каждый кусочек мяса - это одна порция салата.

salat-cezar'-s-kuricej 12.Теперь подготовим салат айсберг. Плюс это сорта зелени в том, что он немного похож на капусту и не размокает в готовом блюде (остается хрустящим), а значит, не теряет свой вкус и структуру. Перед тем как его использовать дальше, вымойте хорошенько листья.

salat-cezar'-s-kuricej 13.Айсберг резать не нужно, просто порвите его крупными кусками. Считается, что так он сохранит свой вкус, и не будет горчить.

salat-cezar'-s-kuricej 14.Вымойте помидорки черри и порежьте их на две половинки. Если они крупные, то режьте на четвертинки.

salat-cezar'-s-kuricej 15.Порежьте сырок тонкими ломтиками или пластинками.

salat-cezar'-s-kuricej 16.Все составляющие для этого блюда готовы. Возьмите емкость для подачи, на дно которого выложите листья айсберга. На них положите мясо и сырок.

salat-cezar'-s-kuricej 17.На сырок положите поджаристые сухарики и полейте все густым и ароматным соусом. В салат осталось положить кусочки черри.

Изысканный Цезарь готов. Его хорошо подавать к праздничному столу, но можно приготовить и просто для семейного ужина или обеда. К такому салату подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Описание приготовления:

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире - Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления - теперь вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!

Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).

Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.

Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.


Previous Post: Диетический листовой салат рецепт с фото
Next Post: Салат с кальмаром копчёно соленым рецепт