Торт с вишней рецепт

March 2018 · 10 minute read

Рецепты тортов

admin

Я расскажу, как приготовить торт Монастырская изба с вишней, дополнив рассказ пошаговыми фото и видео-рецептом. Монастырскую избу можно сделать из слоеного

Пошаговый рецепт торта Монастырская изба с вишней

10

2 ч

290 ккал

4.67/5

(6)

Кухонная техника и утварь: миксер, дуршлаг, скалку, бумагу для выпечки, пищевую пленку.

Зимняя вишня, Крыша, Айсберг, Шалаш, Горка, Соты, Пирамида, а в Молдавии его называют Шапкой Гугуцы – все это названия одного и того же торта, который известен нам, как Монастырская изба. В нем превосходно сочетаются кисленькая начинка и сладкий крем. На кулинарных страницах интернета можно найти массу вариантов его приготовления.  Я расскажу вам, как приготовить торт Монастырская изба с вишней, дополнив рассказ пошаговыми фото и видео-рецептом.

Рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней

Нам понадобится следующий набор продуктов: 

Сейчас расскажу, как сделать тесто для торта с вишней и сметаной Монастырская изба

Приготовление теста

Необходимые продукты: 

  • сметана – 200 гр;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • мука – 450 грамм.

Масло или маргарин из холодильника достаем только перед началом приготовления!

  1. Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке.Рубим сливочное масло ножом
  2. Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
  3. Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник.Делим тесто на 15 частей

Из такого же теста готовят Торт Муравейник из печенья. За это время приготовим крем для торта Монастырская изба.

Приготовление крема

Для крема понадобится:

  • сметана – 700 гр;
  • сахар – 250 гр.

Если сметана оказалась жидкой, ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем.

Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%.
Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут.

Делаем сметанный крем для торта Монастырская изба
Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее.

Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.

Отдельно про вишню

  1. Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек.
  2. Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню.
  3. Даем стечь соку минут 15-20. Вишня готова к использованию.Разморажеваем вишню

Таким же образом подготовленную вишню используют для того, чтобы приготовить Торт Панчо с вишней, а также —Торт Пьяная вишня—.

Приготовление трубочек

Для этого нужно: 

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 100 гр.
  1. Возвращаем тесто в работу.
  2. Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см.Раскатываем тесто на полоски
  3. Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон.
  4. Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см, кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками.Вдоль полоски теста кладем вишни
  5. Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут.
  6. Даем хорошо остыть.

Сборка и украшение торта Монастырская изба

Нам осталось собрать торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде, на которой потом он и будет подаваться.

Готовые палочки из теста

На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки.


Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем, три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт.

Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколади нарисовать им красивые узоры.

Для хорошей пропитки торта его нужно на пару часов оставить в тепле, а потом поставить в холодильник, желательно до утра.

Варианты

Мы с Вами разобрались, как сделать торт под названием Монастырская изба, используя его классический рецепт. Но у всех нас разные вкусы и предпочтения. Возможно, вам по каким-то причинам не подходит то сочетание продуктов, которое мы использовали в приготовлении этого варианта.

Так выглядит торт Монастырская изба с вишней
Тогда приготовить торт под названием Монастырская изба легко можно и из слоеного теста, с черносливом и курагой вместо вишни, с заварным кремом или со сгущенкой, если хотите торт без сметаны.

Видео-рецепт

Мы с вами подробно разобрали рецепт торта под названием Монастырская изба, приготовленный со сметаной и вишней. Посмотреть, как испечь такой торт,можно на этом видео:

Что-то добавить к рецепту, посоветовать, как еще можно украсить торт Монастырская изба или просто похвастаться его фотографиями Вы можете в комментариях.

Атакуют мыши ?:) Воспользуйтесь маслом мяты перечной. такой аромат им не по вкусу :)) на больших площадях можно масло добавить в спрей с водой и обрызгать им поверхность. Это масло вызывает сильную аллергию у мышей с удушьем.

Торт Панчо

admin

Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней

10

4 ч 30 мин

245 ккал

5/5

(7)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, 2 глубокие миски, плоское блюдо или тарелка, стакан (240 мл), столовая и чайная ложки, нож, небольшой сотейник.

Список ингредиентов

Тесто: 

Яйца4 шт.Сахар1,5 ст.Сметана1 ст.Мука1,5 ст.Сода1 Ч. Л.Какао4 ст. л.

Сметанный крем: 

  • 800 гр. сметаны 20-26% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Шоколадная глазурь: 

  • 3 ст. л какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 30 гр. масла.

Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо) придуман московскими кулинарами. Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.

Торт Санчо Панчо с вишней
С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже.

Выбор продуктов

Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее. Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.
При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны, тем гуще получится ваш крем.

Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов. Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).

Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней

Приготовление бисквита

  1. В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.
  2. К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.Взбить яйца с сахаром
  3. Выливаем сметану с пузырьками в пену. Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
  4. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.
  5. Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.Заливаем тесто в форму
  6. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет».
  7. Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.
  8. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).

Приготовление крема

Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут).

Сметана для крема

Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции.

Приготовление глазури

Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Глазурь для торта Панчо с вишней
После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Верхнюю часть бисквита мы разрежем на небольшие кусочки.Разрезаем бисквит на две части
  2. Обе части торта пропитываем сладкой водичкой или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод.
  3. Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится.Бисквит нарезаем на небольшие кусочки
  4. После пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно.
  5. Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен.Формируем торт Панчо
  6. Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков.
  7. Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни.
  8. Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.Панчо с вишней
  9. Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.

Видео рецепта приготовления торта

Чтобы еще более внимательно рассмотреть все нюансы приготовления торта, предлагаю посмотреть этот видео-рецепт. Мне он понравился тем, что автор видео предлагает собирать торт с помощью миски, в которую укладываются все кусочки и ягоды, закрываются коржом-дном и готовый торт переворачивается на блюдо. Вот и вся сборка. Посмотрите сами:

Украшение торта и подача

Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник.

Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.

Так выглядит готовый торт Панчо с вишней

Подавайте торт Пончо к празднику и просто по случаю наступления выходного дня. Видеть довольные мордашки детей, уплетающих ваш торт за обе щеки – какая награда для мамы и хозяйки может быть больше? Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта).

Советы по приготовлению

  • Соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель – его потребуется немного меньше.
  • Шоколадную глазурь не обязательно варить самому – можно растопить готовую плитку черного или молочного шоколада и смешать с маслом.
  • Чем больше какао-порошка вы положите, тем насыщеннее будет ощущаться его вкус. Спокойно добавьте или убавьте ложку какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы торт был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте (1 стакана будет вполне достаточно).
  • Орехи перед закладкой в торт лучше слегка поджарить на сковородке или в духовке, их вкус станет более ощутимым.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Не обязательно готовить торт Панчо с шоколадным бисквитом. Многие хозяйки используют два бисквитачерный и белый (без какао). Зачастую в состав рецепта входят вишни и грецкие орехи, но также встречаются варианты с разнообразными ягодами, персиками и даже консервированными ананасами. Торт Панчо с ананасами хочу выделить отдельно, т.к. при той же технологии вы получите торт с совершенно другим вкусом. Торт Панчо: классический рецепт с фото пошагово помог многим хозяйкам решиться на приготовление этого вкусного, но не самого простого в приготовлении торта. А жареные орехи фундука или миндаля добавят вашему торту интересный ореховый вкус.

Пробуйте, экспериментируйте. Пожалуйста, напишите в комментариях, какое сочетание ингредиентов кажется вам наиболее удачным. Возможно, вы изобрели новый рецепт?


Previous Post: Рецепт лимонника с лимоном и апельсином
Next Post: Чечевичная каша рецепт с фото