Торт с черникой рецепт с фото

April 2018 · 3 minute read

Вареники с черникой, как  и пирожки – это одно из самых вкусных блюд из этой лесной и очень полезной ягоды. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вареников с черникой. Тесто для вареников с черникой можно приготовить на воде, кислом или свежем молоке, на ряженке или кефире. Особенно пышными и мягкими получаются вареники с черникой на кефире. Помимо кефира в тесто будет добавлено яйцо, что придаст для него дополнительную пышность и эластичность.

Ингредиенты:

  • Черника – 200 гр.,
  • Кефир – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар для теста – 2 ч. ложки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Вареники с черникой на кефире — пошаговый рецепт

Ягоды черники ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Приготовьте тесто для вареников на кефире. В миску налейте кефир.

1_вареники с черникой на кефире

Вбейте одной яйцо.

2_вареники с черникой на кефире

Добавьте соль на кончике чайной ложки.

3_вареники с черникой на кефире

Всыпьте сахар.

4_вареники с черникой на кефире

Венчиком перемешайте кефир с яйцом и сахаром.

5_вареники с черникой на кефире

Небольшими порциями введите муку, постоянно размешивая тесто.

6_вареники с черникой на кефире

После того как тесто для вареников на кефире станет достаточно густым, переложите его на стол, присыпанный мукой и домесите руками.

7_вареники с черникой на кефире

Тесто переложите в миску. Накройте полотенцем и дайте ему постоять в тепле хотя бы 20 минут. За это время тесто отдохнет и станет более пластичным. Теперь приступаем к лепке вареников. Лепить их можно двумя способами. Первый способ – из вырезанных кружочков теста. Второй способ предусматривает скатывание из теста колбаски, нарезка ее и дальнейшее раскатывание кусочков теста в кружки.

Вторая методика, мне не очень нравится, и пользуюсь ею крайне редко. Как ни крути, но ровных кружочков не получить, поэтому предпочитаю вырезать заготовки ровными кружками из раскатанного теста. Скалкой раскатайте тонким слоем тесто. С помощью стакана или кулинарного кольца диаметром 6-7 см., вырежьте кружки.

8_вареники с черникой на кефире

Выложите чернику в центре кружочков теста. Старайтесь слишком много не накладывать, так как потом будет тяжело слепить вареники.

9_вареники с черникой на кефире

Присыпьте чернику сахаром или сахарной пудрой.

10_вареники с черникой на кефире

Возьмите в руку заготовку теста с ягодами. Сложите ее пополам и защипните края. По краю вареников с черникой дополнительно для красоты можно сделать косичку-волну или просто сделать рельеф, как и на чебуреках, с помощью вилки.

11_вареники с черникой на кефире

Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду опустите вареники с черникой. Много за один раз вареников класть не рекомендуется, чтобы они не слиплись.

12_вареники с черникой на кефире

Сразу перемешайте вареники ложкой. Вареники с черникой на кефире, как и любые другие виды вареников, готовятся не более 5 минут. Как только они всплывут на поверхность воды, можно считать, что они готовы.

13_вареники с черникой на кефире

Сложите с помощью шумовки их в миску. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Миску накройте крышкой и слегка встряхните ее, что позволит вареникам с черникой промаслиться равномерно. Выложите их на тарелку.

16_вареники с черникой на кефире

Подавайте полив сметаной. А еще вкуснее станет, если сверху посыпать их тертым шоколадом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареников с черникой на кефире вам пригодится. Также рекомендую приготовить пирог с черникой и творогом.

Вареники с черникой на кефире. Фото

14_вареники с черникой на кефире

15_вареники с черникой на кефире

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается сказочно вкусным и красивым. Такой вкусный и нарядный торт не стыдно подать на стол гостям.

Чизкейк с черникой

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

Творожный крем с черникой

Еще один вариант замечательного летнего крема! Это творожный крем с черникой. Его особенности в том, что при приготовлении мы еще будем добавлять мед и сметану.

Хотите готовить такой крем зимой? Запросто! Для этого просто заморозьте ягоды.


Previous Post: Блюда из рыбы вобла рецепты быстро и вкусно
Next Post: Рецепт приготовления бараньей шурпы