Торт рецепты с белковым кремом

June 2018 · 6 minute read

песочный пирог с белковым кремом
В предыдущей статье мы занимались песочном тестом на сметане, теперь можно из этого теста приготовить пирог. Песочный пирог с белковым кремом я делаю многослойным, от 3 до 5 слоев.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто на сметане
  • Белковый крем

Тесто делим на 6 шариков, 5 шариков одинаковых по размеру на коржи и один поменьше для посыпки.
шарики песочного теста на сметане

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем первый шарик на противень и начинаем его разминать и распределять по поверхности ладонью и пальцами. Постарайтесь сделать это равномерно, чтобы получился тонкий пласт на всю поверхность.

Когда вы закончили и распределили тесто на противни, обязательно ножом подравняйте края, чтобы они были ровными и аккуратными.

Все готово, можно ставить в духовку.

Выпекаем корж до готовности 10-15 минут.

У меня есть большой, плоский, нестандартный нож. Отделяю этим ножом корж от противни по всей поверхности.

Противень у меня без одного бортика, поэтому удобно снимать коржи из песочного теста. Первый корж снят.

Чтобы все получилось быстро и хорошо, у вас должно быть два одинаковых противня. Пока выпекался первый корж, вы формируете на втором противне второй пласт из песочного теста. Вынув первый корж, сразу ставите в духовку второй противень. Пока первый противень остывает, мы наносим заранее подготовленный белковый крем на первый корж.

Повторяете процесс по количеству слоев нашего пирога. Таким образом, вы смазываете белковым кремом теплые коржи из песочного теста.

Многослойный песочный пирог готов, уже хочется съесть.
многослойный песочный пирог
Теперь займемся посыпкой, испечем последний слой из маленького 6 шарика песочного теста. Затем ломаем полученный корж и превращаем в крошку, которой и посыпаем верхний слой.

Вот и все, наш пирог готов. Нужно оставить его при комнатной температуре на несколько часов (5-8 часов), чтобы он пропитался кремом.
целый песочный пирог с белковым кремом
Когда пирог хорошо пропитался кремом, его легко нарезать ножом. Коржи не должны ломаться, а крем выдавливаться. Нарезаете ромбиками и выкладываете на поднос или блюдо.
нарезанный песочный пирог с белковым кремом на подносе
Можно выложить и в вазочку.
многослойные песочные пирожные в вазочке
Попробуйте испечь такой пирог и нарезать на порционные кусочки, вашей семье обязательно понравится. Пирог из песочного теста с белковым кремом очень вкусный, нежный, слоёный и тает во рту.

Приятного аппетита!

Торт с белковым кремом

Похвастаться хорошей выпечкой может любой пекарь или кондитер, но зная рецепт приготовления торта  с белковым кремом вы создадите конкуренцию любым кулинарам. А также сможете в своей семье придать атмосферу уюта и праздничного настроения, особенно в преддверии новогодних праздников. Выпечка и сборка такого чудесного лакомства не отнимет много времени и сил, а украшение торта белковым кремом оставляет вашей фантазии большой выбор, используя разные фрукты. Такой белоснежный десерт запросто подойдет в качестве торта к новому году.

Ингредиенты:

Для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст. (любой жирности);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л. (гашеная в уксусе).

Для приготовления пропитки:

  • сметана – 1,5 ст. (15% жирности);
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;

Для приготовления белкового крема:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • ванилин – 1 пак.

Как сделать торт с белковым кремом

Вначале будем готовить корж. Для этого в миску вбиваем яйца и немного их взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем. Вливаем кефир и снова перемешиваем. Далее соду гасим в уксусе и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Круглую форму смазываем растительным маслом, так как корж может подгореть. Выливаем тесто и ставим в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Выпекаем при 170 -180 градусах 25-30 минут. Примерно минут за 10 проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички.

Пока печется корж, займемся приготовлением пропитки. Для этого смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Оставляем сметанный крем до полного растворения сахара.  Готовый корж должен хорошо подняться и быть воздушным. Вынимаем еще горячий корж из духовки и сразу разрезаем на две половины. Обе части смазываем обильно, заранее подготовленной,  сметанной пропиткой. В горячий корж хорошо и быстро впитывается сметанный крем, поэтому торт получится сочным. Собираем торт, накладывая одну часть на другую, когда обе половинки коржа пропитаются сметанным кремом.

Торт откладываем в сторону и готовим белковый крем для украшения. Заранее поставьте воду кипятиться, так как будем потом использовать водяную баню. Белки отделяем от желтков, так чтобы не попало на капельки жира ни желтка. Это обязательное условие иначе белки плохо взобьются. Посуда должна быть холодная и сухая. Берем кастрюлю и прямо в ней взбиваем белки в пену. Затем добавляем лимонную кислоту, ванилин и сахарную пудру небольшими порциями непрерывно взбивая. Ставим кастрюлю на водяную баню, не выключая миксера. Продолжаем взбивать 15 минут. Белки должны превратиться в устойчивые пики и хорошо держаться на венчике. Теперь можем приступать украшению торта. Кремом смазываем весь торт и ложкой делаем небольшие волны. А по краю, используя кондитерский шприц, рисуем любой узор. Убираем торт с белковым кремом в холодильник минимум на 4 часа, а лучше переночевать до утра.

Так же интересные рецепты с фото тортов десертов и других блюд можно посмотреть на сайте http://xcook.info.
Такое угощение подойдет для любого праздника и обязательно понравится гостям. Приятного чаепития!

Торт с белковым кремом

Автор Ольга Костюк

Загрузка...

Вкусный и красивый домашний десерт легко приготовить из привычных и доступных продуктов. Бисквитный торт с белковым кремом не разочарует ваших гостей, ведь несмотря на простоту его приготовления, десерт получается невероятно вкусным.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бисквита, белкового крема и начинки.

В удобную посуду вбейте яйца.

Добавьте сахар.

Взбейте яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.

В яичную смесь нужно будет добавить муку. Добавляйте ее постепенно — сразу смешивайте ее с яично-сахарной смесью, чтобы тесто не получилось очень густым.

Готовое тесто для бисквита должно быть чуть гуще, чем для блинов и по своей консистенции напоминать хорошую густую сметану.

Форму для выпекания смажьте маслом и налейте в нее тесто. Бисквит можно выпекать в духовке или мультиварке — по желанию.

Пока выпекается бисквит, следует приготовить белковый крем. Отделите желтки от белков.

Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте немного лимонной кислоты. Белок хорошо взбивается, если он будет слегка охлажденным.

Чтобы крем получился густым, его нужно будет закрепить горячим сахарным сиропом. Не переставая взбивать белки, поставьте на средней огонь небольшую кастрюлю, насыпьте в нее сахар и добавьте немного воды.

Варить сироп несколько минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Проверить готовность очень просто: капните каплю на кусочек газеты или блюдце. Если капля не растекается при наклоне, сироп готов.

Взбитые белки должно хорошо держать форму. Проверить, готовы ли они для приготовления крема, очень просто. Переверните миску, где взбивались белки. Если они не текут, а продолжают держать форму, значит они уже достаточно взбиты.

Быстро влейте в белки сироп.

Еще раз хорошо взбейте, чтобы сироп смешался с белком.

Готовый крем должен получится густым и блестящим.

Когда бисквит хорошо поднимется и подрумянится, достаньте его из духовки или мультиварки и немного охладите. Не вынимайте из формы горячий бисквит, иначе он распадется!

Когда бисквит остынет до комнатной температуры, выложите его на удобную поверхность.

Аккуратно острым ножом разрежьте бисквит на две части, можно использовать кулинарную нить.

Смажьте кремом нижнюю часть бисквита.

Добавьте сверху крема немного ягод или мелко измельченных фруктов.

Аккуратно положите сверху второй корж.

Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. Разровняйте его горячим ножом или лопаткой.

Как вариант: дополнительную столешницу можно встроить под (или даже в) основную. Ну или просто заменить днище у стандартного ящика на разделочную доску подходящего размера или фанеру. Дальше просто вставьте ящик в пазы «вверх ногами».


Previous Post: Как приготовить вкусно рыбу жерех
Next Post: Рецепт бейлиса на 0 5 водки