Торт нежность творожный рецепт

April 2018 · 3 minute read

Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.

Шаг 1 Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Шаг 2 Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.

Шаг 3 С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

Шаг 4 В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Шаг 5 Масло растереть с сахаром.

Шаг 6 Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.

Шаг 7 Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.

Шаг 8 Яйца взбить.

Шаг 9 Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Шаг 10 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Шаг 11 Шоколад растопить.

Шаг 12 Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Шаг 13 Испечь два коржа — светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.

Шаг 14 Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.

Шаг 15 На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

Шаг 16 Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Листочки из мастики.

Приятного аппетита!

Такой торт лучше печь в разъемной форме, иначе трудно будет достать его, не нарушив нежный верхний слой.

Потребуется:

Для теста:

Мука – 200 г

Сахар –70 г

Яйца – 1 шт.

Масло сливочное - 125 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для начинки:

Яйца – 2 шт.

Молоко - 150 мл

Сметана - 400 г (брать густую сметану)

Мягкий творог - 1 кг

Сахар – 100 г

Варенье – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Крахмал – 2 стол. ложки

Приготовление:


1. Замесить тесто из всех ингредиентов, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на час.

2. 2/3 теста распределить по дну формы, а остальное тесто пойдет на бортики. Для этого скатать колбаску, выложить по краю формы и сформировать бортики.

3. Все ингредиенты начинки взбить с помощью миксера. Разделить на две части, в одну добавить сироп из варенья (в нашем случае – сливовое, но можно использовать любое по желанию. Яркий цвет сиропа украсит торт).

4. Выкладывать поочередно по 2 столовых ложки – то светлой начинки, то начинки с вареньем. Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Узоры можно упорядочить, подправив их деревянной палочкой.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Тесто 
Сахар и яйца взбиваем, добавляем всё остальное. Смесь разогреть на пару до образования пены (всё нужно непрерывно помешивать). И потом быстро остудить. В кастрюлю с холодной водой ставим нашу смесь и так же быстро помешиваем. Можно добавить в кастрюлю с водой лёд.

Крем
Варим манную кашу, остудить хорошо .Очень хорошо растираем маргарин с сахаром , потом добавляем по чуть остывшую манку и бзбиваем всё венчиком до однородного состояния. Получается пышный нежный крем.
Промазываем хорошенько остывшие коржи (кладём щедро, тогда торт получается очень нежный) Верхних корж не обмазываем, его будем заливать глазурью.

Глазурь

Варим 5 минут и обмазываем верх глазурью. Чтоб глазурь не растеклась с поверхности тортика, сделайте окантовочку из крема по краю торта и посыпьте её крошкой
Бока обсыпаем крошкой из коржей или обрезков и орехов. А теперь самое трудный и тяжелый этап для вас и ваших домочадцев...
Получившийся торт нужно убрать в холодильник, как миниму на 8-12 часов!!!
И необходимо постараться не пообкусать его за это время. a_grin
Если обычно такие "кондитерские подвиги" делаются вечером, то утром, после того как все проснутся, торт можно извлечь из холодильника и...
Приятного чаепития! a_daisy

Не делите домашнюю раббту на любимую и нелюбимую: все работы одинаково нужны.


Previous Post: Шурпа с баранины рецепт
Next Post: Булочки сдобные сладкие пошаговый рецепт