Торт лошадка на новый год фото рецепты

May 2018 · 5 minute read
  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Вот такое должно получится тесто

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Готовый бисквит (форма диаметром 20 см)

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Пропитываем сиропом и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Обрезам лишнее

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    С коричневой мастики вырезаем по трафарету образ лошади.

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    Вырезаем мелки детали и все собираем. Вот и готово… Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1).


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Совместный домашний труд очень сплачивает, поэтому не стесняйтесь для выполнения простой работы по дому привлекать ваших домочадцев, например детей или мужа.


 
Для основы торта берем понравившийся рецепт (в моем случае это различные виды бисквитов), пропитываем, хорошо охлаждаем и приступаем к формированию фигуры
 

 
Эта бесформенная, неприглядная масса - наша будущая лошадка Very Happy
 

 
Пока что наша лошадка имеет не совсем понятную форму. Для того, чтобы сгладить неровности я беру обрезки коржей, измельчаю в блендере, смешиваю с масляным кремом и растопленным шоколадом и начинаю формировать более четкие контуры фигуры
 

 

 
Дальше приступаем к изготовлению головы. Голова – это деталь торта, которая может отвалиться при транспортировке, поэтому мы изготавливаем голову из легкого материала.Для этого я использую зефирные конфеты маршмеллоу, воздушные шоколадные шарики и сахарную пудру.
 

 
Расплавляю в микроволновой печке конфеты маршмеллоу, перемешиваю с шоколадными шариками и сахарной пудрой
 

 

 
Сейчас наступил один из самых сложных моментов – прикрепить голову. Для этого вовнутрь торта были вставлены деревянные шпажки, на которые крепится голова
 

 
Следующий этап – обмазываем торт масляным кремом, ставим в холодильник застывать
 

 
Как я уже говорила, в этом тортике есть вероятность того, что может отвалиться голова, поэтому мы должны укрепить шею. Для этого я использовала черный шоколад. Я растопила его на водяной бане и обмазала шею. После застывания шоколад становится очень крепким и будет поддерживать голову нашей лошадки. Ставим торт опять в холодильник. Весь процесс до этого момента занял у меня около 5 часов (включая охлаждение торта после каждого этапа). Оставляю торт в холодильнике на ночь. Он должен хорошо пропитаться кремами и охладиться.
 

 
На следующий день продолжила выравнивание торта
 

 

 
Хорошо охлажденный и выровненный торт покрываем сахарной мастикой. Для этого замешиваем сахарную мастику. В состав моей мастики входят белые конфеты маршмеллоу, сгущенное молоко, сахарная пудра
 

 
Раскатываем мастику и покрываем торт в 2 этапа – отдельно голову и отдельно туловище
 

 

 

 
Приступаем к процессу декорирования. Делаем гриву из сахарной мастики.
 

 
Вырезанные кусочки приклеиваем при помощи кисточки, смоченной в воде
 

 
Ну вот и все! Наш торт практически готов. Как ни странно, самым сложным для меня в этом торте было сделать глазки. Я так и не осталась довольна результатом Sad , поэтому последняя фотография лошадки без глазок...
 

Для основы торта берем понравившийся рецепт (в моем случае это различные виды бисквитов), пропитываем, хорошо охлаждаем и приступаем к формированию фигурыЭта бесформенная, неприглядная масса - наша будущая лошадкаПока что наша лошадка имеет не совсем понятную форму. Для того, чтобы сгладить неровности я беру обрезки коржей, измельчаю в блендере, смешиваю с масляным кремом и растопленным шоколадом и начинаю формировать более четкие контуры фигурыДальше приступаем к изготовлению головы. Голова – это деталь торта, которая может отвалиться при транспортировке, поэтому мы изготавливаем голову из легкого материала.Для этого я использую зефирные конфеты маршмеллоу, воздушные шоколадные шарики и сахарную пудру.Расплавляю в микроволновой печке конфеты маршмеллоу, перемешиваю с шоколадными шариками и сахарной пудройСейчас наступил один из самых сложных моментов – прикрепить голову. Для этого вовнутрь торта были вставлены деревянные шпажки, на которые крепится головаСледующий этап – обмазываем торт масляным кремом, ставим в холодильник застыватьКак я уже говорила, в этом тортике есть вероятность того, что может отвалиться голова, поэтому мы должны укрепить шею. Для этого я использовала черный шоколад. Я растопила его на водяной бане и обмазала шею. После застывания шоколад становится очень крепким и будет поддерживать голову нашей лошадки. Ставим торт опять в холодильник. Весь процесс до этого момента занял у меня около 5 часов (включая охлаждение торта после каждого этапа). Оставляю торт в холодильнике на ночь. Он должен хорошо пропитаться кремами и охладиться.На следующий день продолжила выравнивание тортаХорошо охлажденный и выровненный торт покрываем сахарной мастикой. Для этого замешиваем сахарную мастику. В состав моей мастики входят белые конфеты маршмеллоу, сгущенное молоко, сахарная пудраРаскатываем мастику и покрываем торт в 2 этапа – отдельно голову и отдельно туловищеПриступаем к процессу декорирования. Делаем гриву из сахарной мастики.Вырезанные кусочки приклеиваем при помощи кисточки, смоченной в водеНу вот и все! Наш торт практически готов. Как ни странно, самым сложным для меня в этом торте было сделать глазки. Я так и не осталась довольна результатом, поэтому последняя фотография лошадки без глазок...


Previous Post: Крем рецепты бабушки агафьи чистотел календула
Next Post: Торт к чаю рецепт муравейник