Рецепт очень вкусного закусочного кабачкового торта с помидорами и сыром.
Процесс приготовления
Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.
По сути наш торт - все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.
Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.
«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?
Подготовьте ингредиенты по списку:
- кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
- помидоры, сыр и зелёный лук - для начинки
- сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца - для «крема»
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.
Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.
Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.
Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.
Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.
Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.
Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.
Повторите слои.
Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.
Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.
Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/channel/UCBDQdXWrPPJWfBkaabfZ3cw
Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото
Я раньше думала, что вкусный говяжий стейк можно попробовать только в ресторанах. Но недавно один знакомый повар рассказал несколько тонкостей и способов готовки вкусного стейка из говядины. И сейчас я хочу поделиться с вами, как пожарить стейк из говядины на сковороде, запечь в духовке или приготовить на мангале.
Говяжий стейк на сковороде
- Время готовки: 18 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонный инвентарь: сковорода-гриль, противень, пергамент, щипцы для переворачивания мяса.
Ингредиенты
стейки 3 шт. соль 7 г молотый перец 4 г розмарин 3 веточки тимьян 3 веточки масло оливковое 17 млЭтапы готовки
- Каждый стейк с обеих сторон промазываем смесью оливкового масла с перцем и солью.
- Сковороду гриль прогреваем до максимальной температуры, выкладываем на него стейки и жарим на сухой сковороде по 1,5 минуты с обеих сторон.
- Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него наши стейки. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё стейки на 10 минут.
- Готовые стейки достаём из духовки, выкладываем на тарелку. Сверху на каждый стейк кладём по веточке розмарина и тимьяна. Оставляем стейки отдохнуть на 4 минуты, после чего можно подавать их на стол.
Видеорецепт стейка из говядины на сковороде
В этом ролике вы узнаете, как приготовить мраморный стейк из говядины на сковороде.
Стейк из говядины в духовке
- Время готовки: 14 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонный инвентарь: пергамент, противень.
Ингредиенты
стейк рибай 2 шт. соль 6 г молотый перец 4 г розмарин 2 веточки тимьян 2 веточки масло оливковое 12 млЭтапы готовки
- Выстилаем противень пергаментом, выкладываем стейки, на них кладём по веточке тимьяна и розмарина.
- Духовку прогреваем до 230 градусов, ставим в неё наши стейки на 4 минуты. Затем достаем из духовки, притрушиваем перцем и солью, смазываем оливковым маслом и снова отправляем в духовку на 7 минут.
Видеорецепт говяжьего стейка в духовке
В этом видеоролике вы узнаете, как правильно приготовить стейки из говядины в духовке.
Стейк из говядины на мангале
- Время готовки: 16 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонный инвентарь: мангал, решетка для мангала.
Ингредиенты
стейк из мраморной говядины 3 шт. масло подсолнечное 17 мл соль 7 г молотый перец 4 гЭтапы готовки
- Каждый стейк промазываем подсолнечным маслом и выкладываем их на решетку.
- Решетку кладем на разогретый мангал и обжариваем стейки по 1,5 минуты с обеих сторон. Затем еще раз нужно прожарить каждую сторону по 1,5 минуты.
- Выкладываем готовые стейки на тарелку, притрушиваем перцем, солью и оставляем отдохнуть на 4 минуты.
Видеорецепт стейка из говядины на углях
Из этого ролика вы сможете узнать, как можно на мангале приготовить вкусный говяжий стейк.
Для запекания в духовке стейк можно предварительно замариновать. Сейчас поделюсь с вами одним из самых популярных маринадов.
Маринад из стейка для говядины
Время готовки: 14 минут.
Ингредиенты
масло подсолнечное 95 мл соевый соус 55 мл лимон 1 шт. чеснок 11 г сушеный базилик 11 г молотый перец 3 г горчица 8 гЭтапы готовки
- Смешиваем в миске подсолнечное масло, соевый соус, выжимаем сок из лимона, добавляем измельченный чеснок, сушеный базилик, молотый перец и горчицу.
- В этот маринад мы выкладываем наши стейки и оставляем в холодильнике на 11 часов.
Видеорецепт маринада для стейка
Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать прекрасный маринад для говяжьего стейка.
Теперь хочу рассказать вам рецепт одного из самых вкусных пикантных соусов для говяжьих стейков
Соус для стейка из говядины
- Время готовки: 27 минут.
- Кухонный инвентарь: сковорода.
Ингредиенты
сливки 205 мл говяжий бульон 205 мл смесь перцев 23 г лук 285 г чеснок 12 г коньяк 45 мл масло сливочное 16 г мускатный орех 1 гЭтапы готовки
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты на среднем огне. Затем добавляем измельчённый чеснок и продолжаем жарить ещё 5 минут.
- Смесь перцев дробим так, чтобы остались мелкие кусочки и добавляем в сковороду. Затем подливаем говяжий бульон, притрушиваем мускатным орехом и готовим на медленном огне.
- Когда соус начнет густеть, вливаем коньяк и поджигаем.
- Затем вливаем сливки и готовим 10 минут.
Видеорецепт соуса для стейка из говядины
Из этого ролика вы узнаете, как приготовить перечный соус для говяжьего стейка.
Добрые советы
- На гарнир к стейку из говядины можно подавать салаты, овощи гриль или любые другие овощные гарниры.
- Из какой части говядины делают стейк? Для правильных стейков пригодна только спинная часть туши.
- Мясо для стейка должно быть темно-красного или красного цвета.
- Если вы жарите стейк на сковороде, то за один раз можно жарить только два стейка и не больше.
- Чтобы определиться со временем приготовления мяса, нужно понимать, какой —степени прожарки стейка— вы хотите добиться.
Когда у меня не выходит найти хорошую говядину, я делаю —стейк из свинины—. Если хотите порадовать близких более диетическим вариантом стеков, то рекомендую сделать —стейк из индейки—. Мне также очень нравится готовить стейк из сёмги, особенно с сезонными овощами гриль.
Друзья, а пробовали ли вы приготовить стейк из говядины?
Если в ресторане, кафе или столовой официант принес вам еду, которая не соответствует написанному (масса, состав и пр.), вы вправе от нее отказаться.