Торт белая акация рецепт

June 2018 · 3 minute read

Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

Торт белая акация рецепт с фото

Рецепты, еда, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты с фото, готовим дома, простые и вкусные рецепты на. Аир (аирный корень Айва, Айвовое варенье, Айоли, Айран, Акация, Аки, Акула, Алибертия, Алиго дель. Обрак, Аллигатор, кродил (мясо). Торты и пирожные / 557 рецептов с фото.

Как приготовить ганаш из белого шоколада

Для украшения тортов существует солидная подборка кремов, различающихся рецептурой, консистенцией, вкусом. Профессиональные кулинары используют крем-ганаш из белого шоколада. Он легко наносится на поверхность, делая её гладкой. Это удобно для выпечки под мастику.

Рецепт белого крема ганаш 

Ганаш — крем с лёгкой и нежной консистенцией, приятным сливочно-шоколадным вкусом. Подходит для покрытия тортов, пирожных и другой мелкой выпечки. Конфеты, пирожные и печенья с подобным наполнениемприобретают изысканную воздушность.

ганаш из белого шоколада

Источник: Depositphotos

Крем-ганаш из белого шоколада идеален для тортов

Составляющие:

  • белый шоколад - 250–300 г;
  • сливки жирные, 30–35% -160 мл.

Шоколад нужен без наполнителя и добавок.

Порядок приготовления:

  1. Сливки перелейте в сотейник и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите на малом огне.
  2. Шоколад разломите на куски. Добавьте в горячие сливки.
  3. После полного растворения отключите газ. Охладите крем до комнатной температуры.
  4. Взбейте с помощью техники на средних оборотах либо вручную. Постепенно цвет из жёлтого превращается в белый. Охладите в холодильнике.

Чтобы верх не схватился коркой, прикройте миску плёнкой. Белый ганаш для покрытия торта выдержите не менее 8-9 часов в холоде, до загустения.

Рекомендуется готовить покрытие заранее, чтобы не затягивать процесс приготовления. Наносить крем на поверхность торта лучше силиконовой лопаткой. Ложится ровно, ведёт себя послушно.

Ганаш на основе молока под мастику

Когда нет качественных сливок, с высоким процентом жирности, используют молоко. Ганаш с ним и белым шоколадом, выходит нежнее и менее калорийный.

Компоненты:

  • 400 г белого шоколада;
  • 400–450 мл молока;
  • 150 г сахарного песка.

Молоко берите 2,5% жирности, но это индивидуально.

Последовательность действий:

  1. Плитку шоколада поломайте на мелкие куски, можно натереть на тёрке.
  2. Сахар всыпьте в молоко, и поставьте нагреваться. Варите, пока крупинки полностью не разойдутся.
  3. Добавьте шоколадную крошку. Подождите ее расплавления и снимите с огня.
  4. Уберите в прохладное место. После, взбейте.

Лучше дать крему настояться в холодильнике всю ночь.

Кремовая масса в холоде быстро схватывается, что затрудняет нанесение. Рекомендуется её предварительно взбить либо подогреть на водяной бане. В процессе работы, он может стать слишком мягким. Тогда его вновь убирают охлаждаться. Желательно, для украшения, брать малыми порциями.

Читайте также: рецепты варенья из черного крыжовника

яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, тесто -как густая сметана половину испечь в духовке 175гр 15-20 мин,

во вторую половину теста добавть какао, испечь второй корж

коржи разрезать горизонтально на два-получиться всего четыре-2 белых и два шоколадных

мак растереть с сахаром и вымесить с горячим маслом, арахис измельчить на маленькие кусочки(забросила в пакет и орудовала скалкой)

в блендере перемешиваем масло и щербет, +коньяк

собираем тортик: белый корж намазываем маком(половина массы), выкладываем арахис, сверху тихонечко намазываем крем- к нему липнет арахис!, потом шоколадный корж, крем, повторяем процедуру с белым коржом, прикладываем шапочкой шоколадного коржа, его желательно смочить сиропом(вода +сахар), это же можно селать и с основными слоями, на эту вот шапочку и на бока прилепливаем растопленный шоколад тонким слоем и украшаем(у меня остался арахис, а финтифлюшки сделала из сахарной пудры ,смешанной с лимонным соком, всё-равно пригодится на кулич). ну, вроде всё. приятного апетита!


Previous Post: Рецепт каши в скороварке мультиварке мoulinex
Next Post: Рецепт пышной пиццы с разрыхлителем