Тонкое овсяное печенье рецепт

April 2018 · 12 minute read

Полевые цветы дольше простоят, если в вазу внести пару капелек моющего средства. Главное в этом деле не переусердствовать, так как возможен обратный эффект.

Овсяное печенье классическое



Обновлен: 

Deemmaq

 

29.04.2014
Время приготовления: 40 мин 29.04.2014Время приготовления:40 мин

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!



Описание приготовления:

Масло, сахар и измельчённые овсяные хлопья тщательно размешайте руками. Добавьте яйцо, размешайте вилочкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте печенье, запекайте при 180 гарудсах в духовке 20 минут.


Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овсяное печенье классическое"

Овсяное печенье классическое - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 2

2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 3

3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 4

4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 5

5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 6

6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 7

7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 8

8. Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.

Овсяное печенье классическое - фото шаг 9

9. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Овсяное печенье классическое:

4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 53

Видеорецепт "Овсяное печенье классическое"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Печенье с корицей

печенье с корицей

печенье с корицей

Рецепты вкусного печенья  с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

печенье с корицей

печенье с корицей

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

печенье с корицей

печенье с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или  пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО

ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

печенье с корицей

печенье с корицей

Ингредиенты:

  • Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
  • Корица – не менее 20 г.
  • Пудра – 180 г.
  • Сода – 5 г.
  • Два яйца
  • 30 мл меда
  • Разрыхлитель – 1 шт.
  • 250 г. — мука.

Инструкция:

  1. Для приготовления сливочное масло взбивается, в массу постепенно вводятся яйца, мед.
  2. В отдельной ёмкости соединяют пудру и пряность.
  3. В сливочно-медовую смесь добавляется сода, разрыхлитель, сахарно-коричный порошок, мука.
  4. Вымешивается тесто — по мере готовности оно приобретает консистенцию мягкого пластилина.
  5. Готовый шарик заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике 40 минут.
  6. Когда время истекло, тесто раскатывается в пласт (3 см) из которого нарезают звездочки или кружочки.
  7. Запекание проводится при 180 градусах примерно треть часа.
  8. За несколько минут до готовности простое печенье посыпается остатками сахара и пряным порошком.

Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!! Simply-Organic-2216-RU Simply-Organic-2216-RU

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ"НА БЫСТРУЮ РУКУ"

печенье с корицей

печенье с корицей

ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА

печенье с корицей

печенье с корицей

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

печенье с корицей

печенье с корицей

Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Простое печенье  с корицей — видеорецепт

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

печенье с корицей

печенье с корицей

Ингредиенты :

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

Инструкция:

  1. Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
  2. В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
  3. Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
  4. В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
  5. Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО

печенье с корицей

печенье с корицей

Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!

Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!

Как испечь домашнее печенье из овсяных хлопьев

1698

Верхушку популярности в перечне домашней выпечки занимает овсяное печенье, и, надо отметить, вполне заслуженно. Кроме того, что овсяное лакомство завораживает сказочным ароматом и вкусом, оно несложно в приготовлении, и требует минимум времени и продуктов.

печенье с вишнями

Плюс ко всему, оно очень полезно, так как основным ингредиентом при выпечке печенья являются овсяные хлопья, которые обладают особыми свойствами для организма.

Польза овсяных хлопьев:

  • Нормализуют и балансируют работу кишечника;
  • Быстро утоляют чувство голода, не создавая ощущения тяжести в желудке;
  • Калий и магний в составе хлопьев укрепляют сердечные мышцы;
  • Овсянка ценится из-за высокого содержания клетчатки, которая способствует снижению веса, прекрасно очищает организм от токсинов и кислот, повышает иммунитет.

Когда-то лепешки из овсянки употребляли в пресном виде вместо хлеба, сейчас рецептура разновидностей овсяного печенья впечатляет своим шикарным ассортиментом, из которого и выбраны самые популярные рецепты.

Классическое печенье из овсяных хлопьев

Этот стандартный рецепт берут за основу кулинары разных национальных кухонь, легкость приготовления позволяет удивить домочадцев пышностью вкусной выпечки даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 1 ст. сахара – песка;
  • 1, 5 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
  • Немного растительного масла для смазки противня.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время выпечки печенья: 25 минут.

Калорийность одной порции, равной 100 г: 560 ккал.

Приготовление:

  1. Масло размягчить естественным путем и растереть с сахаром;
  2. смешать масло и яйца

  3. Отдельно взбить яйца и тонкой струйкой аккуратно ввести в сладкое масло, следом тщательно перемешать;
  4. взбить яйца

  5. Добавить к общей массе разрыхлитель или гашенную кипятком соду;
  6. Далее всыпаем предварительно просеянную муку и хлопья, при желании, измельченные с помощью кофемолки или блендера;
  7. добавить овсяную муку

  8. Замешиваем слегка слабое тесто, накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем на нижнюю полку холодильника на 1 час. Как правило, этого времени достаточно для набухания хлопьев;
  9. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки или просто смазываем маслом;
  10. Разделив готовое тесто на равные небольшие кусочки, формируем из них лепешки, формой напоминающие пряники;
  11. вылепить печенье

  12. Укладываем будущее печенье, соблюдая расстояние, не менее 2-3 см друг от друга, и отправляем выпекаться на 25 мин.

овсяное печенье

Рецепт очень вкусного овсяного печенья с пряной корицей

Добавление корицы в овсяное тесто превращает печенье в необыкновенно вкусную выпечку, которую не всегда встретишь даже в изысканных кондитерских. Кроме того, душистая приправа балансирует уровень сахара в крове, предотвращая развитие диабета и способствуя снижению веса.

Для приготовления понадобятся:

  • 120 г. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г. сливочного масла;
  • 80 г. сахара;
  • 150 г. хлопьев овсянки;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы (порошка);
  • Щепотка ванили и соли.

Время приготовления теста: 10 минут, выпечки – 20 минут.

Калорийность 100 г. готовой выпечки – 490 ккал.

Готовим:

    овсяное печенье с изюмом
  1. В размягченное масло добавляем яйцо и сахар, все взбиваем обычным венчиком до однородности состава;
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые овсяные хлопья, ваниль, корицу, соль и соду;
  3. Соединяем масленую смесь с сухой, замешиваем некрутое тесто;
  4. Из небольших кусочков теста накатываем колобки;
  5. На застеленный пергаментом противень укладываем кругляши, придавливаем каждый ладошкой, превращая в круглое печенье;
  6. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Диетическое овсяное печенье с медом

Этот изумительный рецепт душистого печенья необходим людям, занимающимся спортом или соблюдающим диету. Отсутствие муки, масла и сахара сводят на нет возможность появления лишних килограммов.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 250 г.;
  • Кефир (жирность 1%) – 250 г.;
  • Мед – 2,5 ст. л.;
  • Зеленое яблоко – ½ ч.;
  • Горсть сухофруктов;
  • Ванилин и корица – на кончике ножа.

Время приготовления: 80-90 минут.

Калорийность 100 г. печенья составляет всего 140 ккал.

печенье из овсяных хлопьевХлопья заливаем холодным кефиром и оставляем на 45 минут для набухания. В это время промытые сухофрукты разрезаем на маленькие кусочки, а яблоко натираем на терке и удаляем лишнюю влагу с помощью марли.

Спустя указанное время, соединяем в глубокой кастрюльке абсолютно все продукты, перемешав которые, получим липкое тесто. Ложкой выкладываем на подготовленный противень тесто, формируя печенью округленность. Нагреваем духовой шкаф до 180%, и выпекаем овсяные лепешечки 15-20 минут.

Тем, кто не любит кефир, не стоит отчаиваться, его легко заменить обычной водой, а в процессе соединения ингредиентов можно добавить 150 г обезжиренного творога, что ничуть не прибавит в состав жира, оставив печенье также низкокалорийным. Также диетическую овсяную выпечку можно усовершенствовать, добавив банан, как показано в следующем рецепте.

Банановое печенье из овсянки

Наличие экзотического фрукта в печенье позволяет без сахара и меда создать безумно сладкий овсяный шедевр, который разнообразит диетическое меню и не загрузит организм лишними калориями. Более того, витаминная кладовая банана ликвидирует недуги кишечника и расстройства сна, а также поднимет настроение.

Список продуктов:

    с бананом
  • Молоко обезжиренное – 100 мл;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Спелый средний банан – 2 шт.;
  • Белок куриного яйца – 1 шт.;
  • Корица и ваниль – по желанию.

Время готовки теста и выпечки: 30 минут.

Калорийность данного десерта – 170 ккал, ее можно снизить, заменив молоко профильтрованной водой.

Приготовление:

  1. Половину хлопьев измельчаем в муку, соединяем с оставшимися;
  2. Бананы разминаем в кашицу и взбиваем с молоком;
  3. В молочно-банановую смесь всыпаем перемолотые хлопья, осторожно вводим взбитый белок, ваниль и корицу. Замешиваем тесто;
  4. Формируем ложкой на противне кругляши и выпекаем 20 минут, из них 10 мин. – при 200 градусов, последующие 10 мин. – снизив температуру духового шкафа до 180 градусов.

Порадует сладкоежек еще один рецепт, позволяющий лакомиться вкуснейшим печеньем с особым запахом и вкусом.

Торт «Красный бархат» рецепт торт красный бархат который вам точно понравится. Такой торт не только станет украшением стола, но и поразит своим вкусом.

Читайте рецепты с фото печенья из овсяных хлопьев. Добавляйте разные орешки или сухофрукты для того чтобы сделать его еще быстрее.

Как правильно приготовить торт из печенья без выпечки с бананом или орешками. Узнайте с каким кремом лучше соединить печенье.

Рецепт изумительного печенья без муки с овсяными отрубями и семечками

Нежное печенье с ароматом семечек подсолнуха насыщает вдоволь человеческий организм необходимой энергией. Аминокислоты и витамины жареных семечек избавят от депрессии, успокоят нервную систему, подарят коже молодость, замедляя процессы старения.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки) – 100 г;
  • Овсяные хлопья – 2,5 ст.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Очищенные семечки – 5 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л. без горки;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Щепотка корицы и ванильного сахара.

Время выпечки печенья – 30 минут.

Калорийность готового печенья достаточно высокая – 650 ккал, но поверьте, невероятный вкус стоит иногда такой жертвы.

Размягченный при комнатной температуре маргарин нужно растереть с корицей, ванилью и сахаром. К ним добавить сначала взбитые яйца, следом – перемолотые на мясорубке овсяные хлопья и соду, гашенную свежевыжатым лимонным соком.

Все нужно тщательно перемешать, и в готовое тесто добавить слегка обжаренные семечки, которые, при желании, можно измельчить. Емкость с тестом на 1,5 часа надо поставить в холодильник.

На противень, застеленный пекарской бумагой, следует на небольшом расстоянии друг от друга поместить шарики из теста, размером с абрикос, слегка приплюснуть каждый, превращая в круглый коржик, и выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Секреты приготовления овсяного чудо–печенья

  1. Чтобы облегчить работу с овсяным тестом, руки следует перед лепкой каждой лепешки смачивать водой;
  2. Хлопья для выпечки лучше выбирать самого мелкого помола, идеальными для выпечки считаются хлопья под названием «Экстра», этой марке не потребуется мясорубка;
  3. Многие хозяйки практикуют следующий метод приготовления: готовое тесто скручивают в колбаски, заворачивают в пищевую пленку и охлаждают. Затем просто режут на пропорциональные кусочки и слегка придавливают;
  4. После формирования на листе печенья, можно каждое наколоть несколько раз вилкой – тесто пропечется быстрее, при этом готовые коржики примут оригинальный рельефный вид;
  5. Не стоит доводить печенье в духовке до коричневого оттенка – оно будет слишком твердое, нежно-золотистый цвет означает идеальную рассыпчатость и мягкость овсяного лакомства;
  6. Готовую выпечку желательно остудить, накрыв мягким полотенцем. Так печенье сохранит аромат и нежную консистенцию.

Кулинары часто добавляют в тесто горький шоколад, сушеную клюкву, изюм, грецкий орех, цукаты и даже кокосовую стружку. Впрочем, и кондитерские покупные изделия также дополнены разнообразными вкусными составляющими: курагой и черносливом, миндалем, фундуком и даже кедровыми орешками.

Единственное, что может смутить при покупке печенья – наличие в составе не только полезных продуктов, но и таких вредных ингредиентов, как краситель, эмульгатор, лецитин, молочная кислота, что мало говорит о полезности выпечки.

Поэтому лучше воспользоваться предложенными рецептами овсяного печенья, дарящим совершенный вкус и огромную пользу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:


Previous Post: Смотреть видео рецепт кусочки цыпленка с хрустящей сырной корочкой
Next Post: Чизкейк не запеченный рецепт