Тирамису наполеон рецепты торта

June 2018 · 7 minute read

Если вдруг закончились духи, то не спешите выкидывать от них флакон. Снимите дозатор, налейте во флакон обычной воды (на 1/2 объема флакончика) и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу и распространять ее по жилищу.

Приготовление торта Тирамису из итальянских ингредиентов

Торт Тирамису


Если рассматривать историю Тирамису, то можно увидеть, что как таковой торт тирамису – это рецепт лишь нескольких государств. Сама история показывает, что итальянцы придумали тирамису, как десерт и подают его небольшими порциями в бокалах или креманках.

Если рассматривать историю Тирамису, то можно увидеть, что как таковой торт тирамису – это рецепт лишь нескольких государств. Сама история показывает, что итальянцы придумали тирамису, как десерт и подают его небольшими порциями в бокалах или креманках.

После просмотра передач, в которых этот десерт готовят знаменитые на весь мир повара и кондитеры, кажется, что приготовить его не так сложно. Итальянский кондитер Бадди Валастро даже дает уроки по изготовлению. А не менее знаменитый шеф-повар, который на данный момент удерживает 14 звезд Мишлен, Гордон Рамзи очень часто в своих шоу предлагает сделать данный десерт. Сам же Рамзи в эфире показывает, как сделать тирамису за две с половиной минуты.
Тирамису в бокалах

По какой же причине данный рецепт стал настолько популярен, что его готовят почти во всех странах?

Во-первых, за свой восхитительный и неповторимый вкус, во-вторых, многим хочется попробовать аристократический десерт. Но кушать данный вид лакомства не безопасно для фигуры, так как Тирамису довольно калорийно.

Наши читатели рекомендуют!


Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

читать мнение диетологов >>

Рецепт тирамису от знаменитых кондитеров

Классический рецепт, представленный Бадди Валастро, гласит, что необходимо взять для приготовления:

• Маскарпоне – 0,5 кг.;
• Яичные белки – 3 шт.;
• Яичные желтки – 6 шт.;
• Сахар – 100 гр.;
• Свежесваренный кофе – 3-4 чашки;
• Ликер – 50 гр.;
• Печение Савоярди – 1 упаковка;
• Жирные сливки не менее 35% — 200 гр.
В данном рецепте не указано, какое количество порций может получиться из всех ингредиентов, но по суммарному весу – довольно большой объем.

Начинается приготовление с разделения яиц на белки и желтки.

Затем желтки взбиваются при помощи миксера с 6 ст.ложками сахара до белой пены. После чего в отдельной посуде идет очередь белков, которые также необходимо взбить в густую пену и проверить их готовность, медленно перевернув миску вверх донышком. Если белки остались на месте, то они готовы.

Вот теперь надо приступить к взбиванию жирных сливок до густоты и тоже в отдельной посуде.

После чего надо с большой осторожностью соединить содержимое всех трех мисок. Но сначала к желткам добавить сливочный сыр Маскарпоне, аккуратно перемешать, после чего ввести взбитые сливки и белки. В последнюю очередь пойдет в общую чашку ликер Калуа.

После приготовления данного крема надо сварить сладкий кофе, остудить его и добавить ликер Амаретто.

Стоит собрать десерт,

в бокал положить крем, затем обмакнуть парочку печений Савоярди в остывший кофе и тоже положить в бокал. Сверху накрываем еще одним слоям кремовой массы и посыпаем какао или тертым горьким шоколадом.
Тирамису с шоколадом

Чем же отличается торт тирамису от этого десерта?

Да по большому счету – ничем. Вся разница лишь в том, как разложить торт. Для этого печенье обмакиваем в кофе, и выкладываем в форму очень плотно друг к другу. Тщательно покрываем первый слой печенья кремовой массой и начинаем выкладывать второй слой Савоярди. После чего снова пойдет крем ровным слоем. Далее с помощью кондитерского мешка выдавить из оставшегося крема небольшие купола по всему торту и посыпать горьким шоколадом.

Тирамису надо обязательно убрать в холодильник для лучшей пропитки печенья и застывания крема. Некоторые советуют сделать это на 2 часа, но классический рецепт говорит о гораздо большем количестве времени. Чтобы все полностью пропиталось – торт должен отдыхать в холодильнике не менее 12 часов.

Как приготовить Тирамису в виде торта в нашей стране

Тирамису
Наверное, русские хозяйки – это единственные в своем роде женщины, которые не растеряются, если не найдут подходящих ингредиентов. Наши барышни всегда найдут замену некоторым составляющим торта и приготовят лакомство из тех продуктов, которые найдут. При этом вкус лакомства не ухудшится, и иногда даже превзойдет оригинальный десерт.

Что же придумали наши хозяйки, для которых Маскарпоне – непозволительная роскошь.

Важно знать!

борьбы с лишним весом

, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

читать подробнее...

Торт Тирамису без сливочного сыра.

Этот рецепт позволяет увидеть, что можно заменить и как немного сэкономить на приготовлении, знаменитого на весь мир, десерта.

Во-первых, «Дамские палочки» заменяются обычными бисквитными коржами, а во-вторых, дорогущий в нашей стране сливочный сыр – более дешевым жирным творогом.

Начинаем приготовление нашего торта, для которого потребуется:

• Яйца куриные – 6 шт.;
• Сливочное масло – 75 гр.;
• Сахарная пудра – 165 гр.;
• Мука высшего сорта – 225 гр.

Для крема:

• Жирные сливки 33-35% — 0,5 л.;
• Творог 9% — 0,5 кг.;
• Яйца куриные – 4 шт.;
• Сахар песок – 200 гр.

Для сиропа:

• Кофе крепкий – 3 ст.ложки;
• Сахар песок – 110 гр.;
• Вода – 1 стакан;
• Коньяк.

Сначала надо приготовить бисквит, на который и ляжет вкуснейший крем.

Для этого сначала просеиваем муку и ставим разогреваться духовку до 180 градусов, так как тесто сразу после его приготовления должно пойти в печь. Так же к заготовительным работам стоит отнести выстилание формы для торта бумагой для выпечки и смазывание ее маслом. Дальнейшее изготовление пройдет на водяной бане, надо смешать яйца с сахарной пудрой и поставить донную смесь на водяную баню. Когда смесь варится, ее надо взбивать венчиком или миксером в течение 8 минут, затем снять с огня и взбивать еще 3 минуты. После чего вводим муку и масло и снова взбиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит должен готовиться 20-25 минут.

В это время займемся кремом.

Как и в классическом рецепте отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сначала желтки с половиной сахара, это можно сделать на паровой бане, в этом случае процесс несколько ускорится, так как масса быстрее начнет густеть.

Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром и в третьей посуде сливки взбиваем с творогом. Соединяем содержимое трех мисок, вначале творожно-сливочную массу добавляем в желтки и перемешиваем, после чего аккуратно вводим белки и тоже мешаем. В этот момент надо постараться не разрушить воздушность всех составляющих и смешивать их лопаткой, а не венчиком или миксером.

Теперь о сиропе.

Все ингредиенты, кроме коньяка, смешать и варить до загустения, но не сильного. Можно сравнить с первой стадией варки варения, когда сначала варится сахарный сироп, а позже добавляются ягоды. Сироп охладить и добавить коньяк.

Вынимаем готовый корж бисквита из печки и остужаем его прямо в форме.

После того, как корж остыл, разрезаем его на 3 равных, горизонтальных части и собираем весь торт целиком.

Каждый слой пропитываем сиропом, покрываем кремом и кладем следующий слой. Все повторяется, как с первым коржом.

Далее пойдет третий слой. Затем дадим нашему тортику постоять в холодильнике, а перед подачей на стол, посыпаем верх тертым шоколадом.

Рецепт несколько сложнее, чем приготовление классического десерта, но ничуть не уступает во вкусе.

О некоторых особенностях классики

Так как любой торт тирамису содержит алкоголь, то его вкус и градусы сохраняются, и не стоит предлагать угощение человеку, которому надо садиться за руль своего авто.

Чтобы хорошо пропитаться многие советуют подержать классический тирамису в холодильнике не менее 12 часов. Но это касается только того торта, рецепт которого содержит сливочный сыр.

Ели вы стараетесь сберечь фигуру, то замените в креме Маскарпоне, на более легкую Рикотту.

Попробуйте приготовить разные варианты торта, и вы сможете выбрать подходящий не только по вкусу, но и по бюджету.

загрузка...

loading...


Previous Post: Торт черепаха рецепт кефиром
Next Post: Безе калорийность рецепт