Терияки с курицей удон суп рецепт

June 2018 · 3 minute read

Лапша удон с курицей и овощами

Ингредиенты:
Лапша пшеничная — 150 гр
Куриное филе — 400 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Перец желтый сладкий — 80 гр
Чеснок — 3 зубка
Имбирь — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сельдерей — 1 стебель
Вода — 120 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами:
Для начала лук и морковь необходимо порезать ломтиками. Затем в сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи в течение 5 минут. Тем временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде примерно 6-8 минут. Слейте воду. Добавьте лапшу к мясу и овощам, и потушите около 5-7 минут. Поперчите по вкусу и посолите. Подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Если вдруг закончились духи, то не спешите выкидывать от них флакон. Снимите дозатор, налейте во флакон обычной воды (на 1/2 объема флакончика) и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу и распространять ее по жилищу.

способ приготовления

Готовим соус терияки:

1. Небольшой сотейник разогрейте на среднем огне, влейте в него соевый соус.
2. Добавьте сушеный имбирь и чеснок.
3. Насыпьте тростниковый сахар, налейте растительное масло и мед.
4. Влейте рисовый уксус.
5. Прогрейте смесь 5-6 минут (не доводите до кипения).
6. Крахмал разведите в холодной воде и влейте его тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Когда смесь загустеет, соус готов. Попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте сахар.

Теперь следующий этап приготовления этого блюда:

1. Нарежьте тонкими кусочками говядину.
2. Почистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкими дольками.
3. Лук-порей нужно разрезать на кружочки.
4. Отварите лапшу Удон в подсоленной воде. Варить ее нужно на умеренном огне в течение 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
5. Разогрейте сковороду вок с оливковым маслом, выложите в него говядину и обжаривайте, постоянно мешая, 3 минуты (нагрев сильный).
6. Добавьте болгарский перец, обжаривайте все вместе, перемешивая, полминуты.
7. Положите лук-порей, жарьте еще полминуты.
8. Выложите лапшу, залейте все соусом терияки, перемешайте и томите на плите еще 1 минуту.

Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com


Previous Post: Пирожное муравейник рецепт с фото
Next Post: Как приготовить торт медовик в мультиварке полярис