Тефтели с рисом рецепт диетические

June 2018 · 4 minute read

Очень многие люди пребывают в заблуждении, что вкусными могут быть только жареные блюда. Я с ними категорически не согласна и хочу предложить вареное блюдо, тоже очень вкусное – диетические домашние тефтели. В нашей семье его едят с удовольствием и взрослые, и дети. Приготовить диетическое и при этом очень вкусное блюдо – вполне реально.Для приготовления мясных тефтелей я купила магазинный фарш. Это позволило сэкономить кучу времени. Я использовала фарш под названием «Ассорти», который состоит из смеси говядины и свинины.Так же вы можете приготовить тефтели с подливкой в духовке. Время приготовления блюда 1 час (в случае приготовления фарша самостоятельно добавляем еще полчаса).Сложность приготовления – средняя.На 10 шт. тефтелей вам понадобится



Последовательность приготовления


Фарш разморозить
1. Фарш достаем из холодильника и даем ему полежать при комнатной температуре примерно полчаса. Это нужно для того, чтобы было удобно лепить тефтельки.

Чистим репчатый лук
2. Чистим репчатый лук.



Натираем лук
3. Натираем лук на мелкой терке.
Совет. Можно добавить немного чеснока, однако, если его забыли купить, вполне можно приготовить блюдо без этого ингредиента, все равно будет вкусно.

С хлеба обрезаем корочку
4. С куска белого хлеба обрезаем корочку.
Совет. Лучше использовать для тефтелей вчерашний хлеб. А свежий нужно хотя бы несколько часов подсушить (пусть он полежит без упаковки).

хлеб залить водой
5. Крошим кусок белого хлеба в тарелку, добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры, оставляем ненадолго.
Совет. Если эту стадию размокания пропустить, то в домашних тефтелях могут чувствоваться вкрапления хлеба, а это не очень хорошо.

Вбиваем яйцо
6. Вбиваем куриное яйцо в массу для тефтелей.
Совет. Если сомневаетесь, что яйцо нормальной свежести, тогда лучше подстраховаться: разбить его в отдельной миске, потом добавить в фарш.



тщательно вымешиваем ингредиенты
7. Добавляем в миску с фаршем и яйцом белый хлеб, который немного успел размокнуть (предварительно отжимаем лишнюю жидкость), лук, солим и перчим (для детей – лучше обойтись без перца), затем тщательно вымешиваем массу для будущих тефтелей.

Формируем тефтельки
9. Формируем наши диетические тефтели.
Совет. Когда лепите тефтели, руки нужно смочить водой. Так фарш не будет сильно приставать.

Кладем в кипящую воду
10. Кладем тефтельки в кипящую воду. Варим до готовности, примерно 35 - 40 минут.

Как вкусно приготовить мясные тефтели
Подаем тефтели с гарниром из картофельного пюре или же с овощами, что еще полезней. К отварным тефтелькам прекрасно подойдет

Совет. Если нет возможности готовить ежедневно свежее мясное блюдо, можно на выходных выделить время, сделать тефтели из фарша с запасом и поместить их в морозилку. В дальнейшем процесс приготовления тефтелей у вас будет упрощен.Последовательность приготовления1. Фарш достаем из холодильника и даем ему полежать при комнатной температуре примерно полчаса. Это нужно для того, чтобы было удобно лепить тефтельки.2. Чистим репчатый лук.3. Натираем лук на мелкой терке.Совет. Можно добавить немного чеснока, однако, если его забыли купить, вполне можно приготовить блюдо без этого ингредиента, все равно будет вкусно.4. С куска белого хлеба обрезаем корочку.Совет. Лучше использовать для тефтелей вчерашний хлеб. А свежий нужно хотя бы несколько часов подсушить (пусть он полежит без упаковки).5. Крошим кусок белого хлеба в тарелку, добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры, оставляем ненадолго.Совет. Если эту стадию размокания пропустить, то в домашних тефтелях могут чувствоваться вкрапления хлеба, а это не очень хорошо.6. Вбиваем куриное яйцо в массу для тефтелей.Совет. Если сомневаетесь, что яйцо нормальной свежести, тогда лучше подстраховаться: разбить его в отдельной миске, потом добавить в фарш.7. Добавляем в миску с фаршем и яйцом белый хлеб, который немного успел размокнуть (предварительно отжимаем лишнюю жидкость), лук, солим и перчим (для детей – лучше обойтись без перца), затем тщательно вымешиваем массу для будущих тефтелей.9. Формируем наши диетические тефтели.Совет. Когда лепите тефтели, руки нужно смочить водой. Так фарш не будет сильно приставать.10. Кладем тефтельки в кипящую воду. Варим до готовности, примерно 35 - 40 минут.Подаем тефтели с гарниром из картофельного пюре или же с овощами, что еще полезней. К отварным тефтелькам прекрасно подойдет легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком . Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить мясные тефтели и вы любой момент сможете порадовать близких новым блюдом.

Мясо для тефтелек следует выбирать с небольшой прослойкой жира, тогда они получаются сочными и имеют нежный вкус. Их запекают в духовке, тушат в сливочном или томатном соусе, жарят во фритюре, добавляют в первые блюда. Подлива, в которой готовятся тефтели, также употребляется в пищу, она имеет насыщенный мясной вкус и оптимально подходит для суховатых гарниров. В ее основу входит сметана, сливки, томат, травы и свежая зелень, используются грибы, чеснок.

Для приготовления шариков используют не только перемолотое мясо, но и рыбу. Ее часто смешивают с отваренным до полуготовности рисом и измельченной луковицей, для лучшего скрепления ингредиентов присоединяют желток, и делают тефтели диаметром до 5 см.
Рецепты тефтелей многообразны, что позволяет попробовать несколько вариантов приготовления и выбрать тот, который понравится всем домочадцам. Блюдо подают к столу вместе с гарниром. Мясные ежики отлично сочетаются с кашами, отварными корнеплодами, свежими овощными салатами.

Смело ешь тефтели, даже если ты на диете!
Когда нужно приводить себя в форму, ищешь рецепты низкокалорийные, но т.к. у меня большая семья, хочется чтобы было еще и вкусно и понравилось всем! Эти тефтели - то что нужно! Благодаря тому, что мы ничего не обжариваем и добавляем овощи к фаршу, они получаются более диетическими, специи придают пикантности и способствуют лучшему пищеварению, а томатная подлива придает сочности и красок!

Стеклокерамические плиты обычно комплектуются скребками и средствами по уходу, a если скребок сломался, из положения можно выйти с помощью одноразового бритвенного станка и средства для мытья окон.


Previous Post: Как приготовить свекольник из говяжьей тушенки
Next Post: Рецепт простых супов для мультиварки филипс 3036