Тайский салат креветками в ананасе рецепт

April 2018 · 5 minute read

Невозможно точно определить вкус тайских яств, он и острый, и сладкий, и кислый, и соленый, и горький одновременно. Такой микс из пяти вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни. Такой рис в ананасе, я впервые попробовала в Тайланде, мне понравилось. Только там он был немного проще: рис, ананас, креветки и, естественно, чили и все их тайские прибамбасы. Лист с этим рецептом я вырвала в каком-то журнале (в каком не помню, но точно не кулинарном). Сразу говорю, рыбный соус не добавляла, так как я его на дух не переношу. Это я в Тайланде с удовольствием поедаю рис в ананасе.

Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

Эстетично оформленный перед подачей на стол салат будет вкуснее вдвойне. И связано это с тем, что первоначально «пробуем» блюдо мы глазами. Сейчас редко кого можно удивить стандартными украшениями: капустные листы, зелень и красиво нарезанные кусочки ингредиентов. Зато салат в ананасе способен создать приятные впечатления и порадовать вас своим нежным и неординарным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата в ананасе:

  1. Ананас

    1 шт.

  2. Куриное филе

    400 гр.

  3. Авокадо

    1 шт.

  4. Креветки

    400 гр.

  5. Майонез

    100 гр.

  6. Растительное масло

    3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Ложка
  5. Тарелка
  6. Миска

Приготовление салата в ананасе:

Шаг 1: Обжариваем филе.
нарезаем филе Куриное филе (можно использовать и грудку) размораживаем, очищаем от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем. Нарезается мясо тонкими полосками. обжариваем куриное филе На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне, после чего выкладываем кусочки филе и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон. Для этого периодически помешиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой или ложкой. По времени вся эта процедура займет 5-7 минут, после чего выкладываем мясо в тарелку и остужаем его.

Куриное филе (можно использовать и грудку) размораживаем, очищаем от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем. Нарезается мясо тонкими полосками.На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне, после чего выкладываем кусочки филе и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон. Для этого периодически помешиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой или ложкой. По времени вся эта процедура займет 5-7 минут, после чего выкладываем мясо в тарелку и остужаем его.

Шаг 2: Очищаем авокадо.
очищенный фрукт авокадо Спелый фрукт авокадо очистить довольно просто. Нужно лишь придерживаться нескольких правил. Для начала с него счищается кожура ножом или чисткой для овощей, она сходит довольно легко, поэтому особенных нюансов на этом этапе нет. Разрезаем авокадо ровно на две части. Далее нужно вытащить косточку. Для этого резким движением ударяем по ней ножом так, чтобы лезвие немного вошло и осталось в косточке, и тянем рукоятку немного вверх, вытаскивая сердцевину из плода. После этого ложкой круговым движением вынимаем мякоть авокадо, которая и будет использоваться в салате. Нарезаем ее кубиками.

Спелый фрукт авокадо очистить довольно просто. Нужно лишь придерживаться нескольких правил. Для начала с него счищается кожура ножом или чисткой для овощей, она сходит довольно легко, поэтому особенных нюансов на этом этапе нет. Разрезаем авокадо ровно на две части. Далее нужно вытащить косточку. Для этого резким движением ударяем по ней ножом так, чтобы лезвие немного вошло и осталось в косточке, и тянем рукоятку немного вверх, вытаскивая сердцевину из плода. После этого ложкой круговым движением вынимаем мякоть авокадо, которая и будет использоваться в салате. Нарезаем ее кубиками.

Шаг 3: Разделываем ананас.
кожура ананаса Фрукт нужно предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни зеленых листьев, ни основания, разделяем его острым ножом с длинным лезвием на две части. Далее нужно вытащить сердцевину ананаса. Для этого делаются продольные разрезы, и мякоть вынимается ложкой, после чего нарезается на небольшие кубики, а излишки сока сливаются.

Фрукт нужно предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни зеленых листьев, ни основания, разделяем его острым ножом с длинным лезвием на две части. Далее нужно вытащить сердцевину ананаса. Для этого делаются продольные разрезы, и мякоть вынимается ложкой, после чего нарезается на небольшие кубики, а излишки сока сливаются.

Шаг 4: Отвариваем креветки.
готовые креветки В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем креветки и варим их 5-7 минут, после чего сливаем жидкость и остужаем их. Далее необходимо очистить их от панциря. Для этого берем сваренную креветку и отрываем ей голову. Ножом или пальцами цепляем край панциря и раскрываем его, а внутри как раз-то и находится чистая мякоть креветки, которая нам и нужна. Достаем ее, отрезаем хвостик и по спинной части делаем небольшой надрез, буквально в несколько миллиметров. Оттуда нужно извлечь черную «нить». После чего креветки разрезаются на несколько частей.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем креветки и варим их 5-7 минут, после чего сливаем жидкость и остужаем их. Далее необходимо очистить их от панциря. Для этого берем сваренную креветку и отрываем ей голову. Ножом или пальцами цепляем край панциря и раскрываем его, а внутри как раз-то и находится чистая мякоть креветки, которая нам и нужна. Достаем ее, отрезаем хвостик и по спинной части делаем небольшой надрез, буквально в несколько миллиметров. Оттуда нужно извлечь черную «нить». После чего креветки разрезаются на несколько частей.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.
все подготовленные продукты для салата Подготовленные продукты для салата, в частности: ананас, авокадо, обжаренное филе и креветки смешиваем в миске и заправляем майонезом с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Подготовленные продукты для салата, в частности: ананас, авокадо, обжаренное филе и креветки смешиваем в миске и заправляем майонезом с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6: Подаем салат в ананасе.
готовый салат в ананасе Готовый салат выкладываем в половинки кожуры ананаса, украшаем зеленью и подаем эксклюзивное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Готовый салат выкладываем в половинки кожуры ананаса, украшаем зеленью и подаем эксклюзивное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для заправки салата можно использовать несладкий натуральный йогурт или некислую сметану.

– —Ингредиенты можно выкладывать в половинки ананаса слоями, что подарит блюду особую эстетику и пикантность.

– — Если вы подаете салат не сразу после его приготовления, то советуем вам прикрыть его пищевой пленкой и выдерживать до прихода гостей в холодильнике.


Previous Post: Как приготовить котлеты с карасей
Next Post: Крылышки с медом и лимоном рецепт