Сыр ветчина шампиньоны жареные рецепт салата

June 2018 · 2 minute read

30/05/2012

*

Салат с шампиньонами и ветчиной выкладывается слоями. В нем немного составляющих, поэтому слои можно повторить. Слоеный салат с ветчиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Это легкий и в то же время вкусный салат. Ветчина, сыр, грибы – основные ингредиенты блюда. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной станет постоянным блюдом вашего праздничного меню.

Продукты для салата с шампиньонами и ветчиной:

  • Ветчина –300 г;
  • Твердый сыр –200 г;
  • Шампиньоны –500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Майонез –200 г.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт салата с ветчиной и грибами:

  1. Лук почистить. Нашинковать средними кубиками.
  2. Грибы промыть, обсушить, нарезать пластинами, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить лук. Жарить до готовности.
  3. Яйца отварить и остудить.
  4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
  • — первый слой – яйца нарезанные кубиками;
  • — второй – грибы с луком;
  • — третий слой – ветчина нарезанная соломкой;
  • — четвертый слой – весь салат засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  1. Украшаем салат жареными грибочками.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 г салата с шампиньонами и ветчиной — 197 Ккал

Салат с грибами – очень вкусное блюдо. Самыми распространёнными грибами для таких салатиков являются шампиньоны. Их универсальность, как одного из компонентов салата, состоит в том, что только эти грибы можно использовать как в сыром, так в жареном и консервированном виде. Любой из салатов с шампиньонами будет обладать неповторимым грибным ароматом. Сочетаемость шампиньонов с разными продуктами и различными заправками позволяет вволю импровизировать. Помидоры, лук, кукуруза, сыр, мясо курицы, крабовые палочки отлично сочетаются с грибами. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, лимонный сок, растительное масло или даже вино. Вы можете выбрать рецепт повседневного салата или же приготовить изысканный салат с шампиньонами, украсив его целыми шляпками, создавая в салатнице маленький «кусочек» лесной полянки.

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

Это очень вольная импровизация салата «Кобб». Тем не менее, блюдо привлекательное внешне (как и все «слоеные» салаты) и отменное на вкус. Нет необходимости рассказывать, из чего салат – все ингредиенты «на виду» (зелень, грибы, ветчина, огурцы, яйца). Очередность продуктов может быть любая. Для каждого салата особо важна заправка. Здесь она готовится из горчицы, майонеза и меда с добавлением приправ.

 горчица дижонская, майонез, мёд, уксус рисовый, шнитт-лук, салат-латук, индейка копченая, ветчина, шампиньоны, огурец, яйца отварные, бекон


Previous Post: Сырники из творога рецепт из кислого молока
Next Post: Рецепт мантов с мясом в мультиварке видео