Супы рецепты с фото из свинины как делать

April 2018 · 8 minute read

Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение совершенно не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Чтобы уберечь свои кулинарные книги от загрязнений, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.

Шурпа

admin

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, по которому готовится немного не традиционная, но не менее вкусная шурпа из свинины. Готовьте вкусно вместе с нами!

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины

6

2 ч 10 мин

120 ккал

5/5

(3)

Многим из нас нравится восточная кухня. Она всегда отличается сытостью и большим количеством различных специй. Одним из таких блюд является шурпа. Ее подают не только во время семейного обеда, шурпа считается неотъемлемой частью застолья по любому поводу.

Настоящая шурпа готовится из баранины, овощей и большого количества зелени и всевозможных приправ. К сожалению, некоторые отказывают себе в этой вкуснятине, так как им не нравится специфический вкус баранины.

В таком случае предлагаю приготовить нетрадиционную восточную шурпу из более привычной для многих свинины. Она получается такая же наваристая, но без бараньего аромата.

Перечень необходимых ингредиентов

Свинина1 кгКартошка5-6 шт.Чеснок1 головкаЛук2-3 шт.Морковь1-2 шт.Болгарский перец2-3 шт.Помидор3-4 шт.Свежая зеленьПо вкусуСпецииПо вкусуСольПо вкусу

Кухонные принадлежности: кастрюля (казан), разделочная доска.

Последовательность приготовления

Шурпу лучше готовить в чугунном казане, но если у вас его нет, то можно взять обычную кастрюлю с толстым дном.

  1. Ставим казан на плиту и льем немного масла, учитывая то, что свинина еще выделит часть жира. Можно вместо масла использовать свиное сало или бекон. Пока разогревается масло, нарезаем крупными кусками свинину. Это может быть как ошеек, так и ребра или другая часть. Не берите постное мясо. Оно должно быть с жирком, тогда и шурпа получится более наваристая.
    Моем, зачищаемп и нарезаем мясо для шурпы.
  2. Кладем мясо в казан и обжариваем со всех сторон на среднем огне. Весь процесс обжарки овощей и мяса должен проходить под открытой крышкой. Нам понадобится кипяток, поэтому включаем чайник и кипятим примерно 2-2,5 литра воды. За это время чистим и произвольно нарезаем лук.
    Мясо обжариваем, лук нарезаем для приготовления шурпы.
  3. Очищаем морковь и нарезаем ее полукольцами или брусочками примерно в сантиметр толщиной.
    Морковь очищаем и нарезаем.
  4. Теперь берем перец. Разрезаем его пополам и вынимаем сердцевины с семенами. Нарезаем.
    Сладкий перец очищаем и нарезаем.
  5. Закладываем овощи к мясу и перемешиваем.
    Овощи смешиваем с мясом и перемешиваем.
  6. Нарезаем картошку и закладываем к мясу.
    Нарезаем картошку дольками
    Картошку ложем к мясу.
  7. Подошла очередь заняться помидорами. Делаем сверху на них неглубокие надрезы, складываем в глубокую посудину и обдаем кипятком. Оставляем на одну-две минутки, после чего легко снимаем с них кожицу. Можно этого и не делать, но тогда она будет попадаться в готовом блюде, а это не совсем приятно.
    Ошпариваем помидоры кепятком и очищаем кожицу.
    Помидоры нарезаем дольками.
  8. Произвольными кусками нарезаем очищенные помидоры и кладем их к обжаренным овощам и мясу. Мелко рубим много зелени. Это может быть петрушка, укроп, кинза и даже немного базилика. Можно добавить зеленые перья чеснока. Пересыпаем всю зелень в казан.
    Шурпу из свинины перемешайте с зеленью.
  9. Очищаем дольки чеснока. Их можно измельчить ножом или другим способом, а можно просто раздавить, чтобы чеснок отдал больше аромата или вообще использовать целые дольки. Кладем в казан чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы он немного покрыл содержимое казана. шурпа не должна быть слишком жидкой, а лишь слегка напоминать суп.
    Очищаем и режем чеснок.
  10. Теперь накрываем крышкой и оставляем тушиться или даже томиться приблизительно полтора часа на медленном огне.
  11. Все, можно накрывать на стол, разламывать лаваш и разливать шурпу по тарелкам. Не забудьте про хорошее красное вино, которое замечательно дополнит ваш немного не традиционный восточный стол.
    Готовая шурпа на свините.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться Шурпа из баранины, а также можно приготовить Суп харчо из свинины.

Видеорецепт приготовления шурпы из свинины

Посмотрев видео, вы сможете более подробно узнать, как варить шурпу из свинины.

Кроме шурпы есть еще много вкусных и полезных супов, рецепты которых также можно найти на нашем сайте. Среди них есть Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото, невероятно нежный Суп пюре из кабачков и картофеля,  пикантный Рыбный суп буйабес, а также множество других простых рецептов.

Не забывайте оставлять отзывы о данном рецепте, а также ждем ваших советов и рецептов, которые помогут приготовить такое вкусное и очень сытное восточное блюдо под названием шурпа.

Шурпа или мясо по-казахски – традиционное блюдо степных кочевников. Оно настолько просто по составу и технологии приготовления, но при этом настолько вкусно, что его с успехом подают не только в юрте у очага, но и в фешенебельных ресторанах. Если вы любите дегустировать блюда разных кухонь и культур у себя на кухне, то вам точно пригодится мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Чтобы вкусно сварить шурпу нам понадобятся: мясо – любое, кроме свинины, конечно; лук и пресное тесто. И все! Ну, еще вода, кастрюля и соль с перцем.

Изначально таким образом казахи и киргизы готовили баранину, собственно, это вариации на тему традиционной шурпы – любимого кушанья степняков. Однако вкус и запах вареной баранины не всем нравятся, поэтому сейчас гораздо чаще можно встретить приготовленную таким образом говядину, телятину, конину. А мы возьмем индейку.

Мясо обязательно должно быть с костью и суставами, потому что главное в блюде – крепкий, ароматный, наваристый бульон.

Как варить шурпу

Сначала нужно приготовить мясо на кости. Порубленные на удобные для варки куски (у нас – стейки индейки) заливают горячей водой, быстро доводят до кипения, снимают пену, переводят на самый малый огонь и варят при легком кипении до готовности мяса. Очень удобно это делать в мультиварке.

Шурпа или мясо по-казахски с тестом

Бульон в конце варки должен быть чистым и прозрачным, а мясо легко отставать от костей.

Шурпа или мясо по-казахски с тестом

Готовый прозрачный бульон отцеживают, а мясо после остывания разбирают, отделяя кости и невкусные хрящи.

Шурпа или мясо по-казахски с тестом

Второй компонент блюда – сочни из пресного теста. Сюда подойдет и тесто для лазаньи из яйца, воды, соли и муки и тесто для домашней лапши на яйцах, которое легко замесить руками или в хлебопечке. Тесто должно быть тонко раскатано и нарезано на большие квадраты или ромбы. Но можно воспользоваться готовыми сочнями для бешбармака. Там где живу я, их можно просто купить в магазине.

Шурпа или мясо по-казахски с тестом

Сочни отваривают до готовности не в бульоне, а в подсоленной воде с капелькой растительного масла.

А бульон мы ставим на сильный огонь. Пока он закипает, нарезаем на порционные кусочки мясо и режем полукольцами довольно много лука.

Шурпа или мясо по-казахски с тестом

Отваренное тесто отбрасываем на дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы сочни не слипались.

Кипящий бульон солим, можно добавить немного черного молотого перца, выкладываем весь нарезанный лук, быстро доводим до кипения и снимаем с огня. Лук должен не свариться, а только стать прозрачным, сохранив твердость и хрусткость. Но свою остроту, сладость и насыщенный аромат он успевает передать бульону.

Шурпа или мясо по-казахски с тестом

Все компоненты блюда готовы: отваренное тесто, нарезанное мясо, бульон с прогретым луком. Единственная пряность, которую мы будем использовать – это свежемолотый черный перец. Осталось собрать шурпу на подогретой тарелке и подать к столу.

Шурпа или мясо по-казахски с тестом

При индивидуальной подаче на тарелку сначала выкладывают вареное тесто (по-казахски — кеспе), на него горкой кусочки мяса, а сверху заливают бульоном с луком (сорпой) и присыпают перцем. При традиционной подаче тесто раскладывают на большом блюде, поверх него – мясо, а бульон с луком подают каждому из гостей в большой пиале. Тесто и мясо в таком случае принято брать руками и запивать сорпой.

Шурпа или мясо по-казахски с тестом

Шурпа, мясо по-казахски или кеспе с мясом – совершенно удивительное блюдо с очень скромным набором ингредиентов, но невероятно богатым вкусом и сводящим с ума ароматом.

Шурпа или мясо по-казахски с тестом

Сочные и нежные отбивные из нежного свиного мяса можно смело назвать как повседневным блюдом, так и украшением любого праздничного стола. Рецептов приготовления этого популярного мясного блюда существует очень много. Сегодня, я хочу поделиться с хозяйками своим домашним, не совсем обычным рецептом приготовления вкусных отбивных из нежирного кусочка свиной корейки вместе с небольшими кусочками лука. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять суть моих кулинарных ухищрений.

Домашние отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • корейка свиная (без кости) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2-3 средних луковицы;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 200 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное (для обжарки отбивных) – 150 мл.

Как сделать сочные отбивные

Домашние отбивные из свинины

Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту необходимо кусочек нежирной корейки нарезать (обязательно поперек волокон) на пласты толщиной не больше одного сантиметра (как на фото ниже).

Домашние отбивные из свинины

Затем, при помощи молоточка необходимо отбить нарезанное мясо с двух сторон.

Домашние отбивные из свинины

Важно при отбивании не переусердствовать и не допустить, чтобы мясо порвалось. По сути, в этом нет ничего страшного, просто выглядит такое отбивное мясо в готовом виде не так красиво, хотя будет так же вкусно.

Поваренную соль смешиваем с черным молотым перцем в равных пропорциях и посыпаем этой смесью наши отбитые куски мяса с двух сторон.

Далее, будем готовить кляр. Для этого, необходимо сырые яйца в глубокой мисочке разболтать вилкой до однородности и добавить немного смеси перца с солью.

Репчатый лук очищаем от кожуры, а затем, нарезаем маленькими кубиками как для зажарки в суп.

Необходимое количество муки просто высыпаем в плоскую тарелку, в которой будет удобно обваливать отбивную свинину.

Теперь, пришел черед делать очень важную процедуру в приготовлении.

Домашние отбивные из свинины

Каждый кусочек свинины выкладываем на разделочную доску, посыпанную нарезанным луком. Сверху мясо, тоже, посыпаем луком. А затем, ладонью с усилием вдавливаем лук в кусочек мяса.

Домашние отбивные из свинины

Теперь, мясо с луком нужно запланировать в муке (обвалять с двух сторон), ну а затем, окунуть в яйцо и сразу же поместить на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

С каждой стороны нужно обжарить отбивную на большом огне до золотистой корочки (это по времени примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Домашние отбивные из свинины

Такие, не совсем обычные отбивные получаются пышные, сочные и нежные на вкус. Лук придает привычному блюду новый, очень приятный оттенок.

Домашние отбивные из свинины

Подавать такие свиные отбивные лучше с гарнирами из круп, например, с рассыпчатым рисом как у меня на фото.

А если готовите на праздник, то лучший вариант вкусной горячей закуски сложно придумать. Всегда получается вкусно и, главное, быстро.


Previous Post: Как приготовить творожный пудинг для больных панкреатитом
Next Post: Закуска тарталетки рецепты