Суп с фрикадельками с соусом рецепт с фото

June 2018 · 5 minute read

Суп с фрикаделями это одно из наиболее простых в приготовлении первых блюд. Но от простоты приготовления оно, отнюдь, не становится менее вкусным. В своем рецепте, в фарш для фрикаделек я добавляю манную крупу. Именно манка придает им особую нежную консистенцию. Хозяйки, постарайтесь найти пол часика свободного времени, чтобы приготовить этот аппетитный домашний суп с фрикадельками. Рецепт сопровождаю пошагово сделанными фото.

Суп с фрикадельками из фарша

Ингредиенты на 6 порций супа:

• фарш свино-говяжий – 300 грамм;

• манная крупа – 2 ст.л.;

• картофель – 4 шт.;

• чеснок – 1-2 зубка;

• лук – 1 крупная либо 3 небольших луковки;

• морковь – 1 шт.;

• масло постное – 2-3 ст. лож;

• соль – по вкусу;

• лист лавровый – 1-2 шт.

Как сварить суп с фрикадельками

Для начала нам необходимо в мясной фарш добавить манную крупу, немного посолить его и хорошенько перемешать.

Фарш с манкой для фрикаделек

Фарш сформировать руками в колобок и оставить для набухания крупы на пятнадцать минут.

Фарш с манкой для фрикаделек

За это время я, обычно, успеваю приготовить зажарку и нарезать картофель для супа. И так, для зажарки мы чистим и измельчаем чеснок, морковь и лук.

Суп с фрикадельками из фарша

Как видно у меня на фото, морковку, в этот раз, я не натирала на терке, а разрезала вдоль и накрошила полуколечками. Лук порезала как обычно на зажарку. Чеснок, тоже, сильно измельчать не стала. Зубочек разрезала на четыре части вдоль, а затем ножом нарезала на более тонкие пластинки.

Нарезанные овощи спассеровала в сковороде с растительным маслом.

Суп с фрикадельками из фарша

Затем, картофель, как и для других первых блюд, я очистила и нарезала кусочками.

За это время манка в фарше как следует, разбухла и мы можем приступить к формированию самих фрикаделек.

Суп с фрикадельками из фарша

Делаю я их, обычно, размером с крупный грецкий орех. Руки лучше немного смочить водой, что бы фарш на прилипал. Отрываете от большого колобка фарша кусочки, примерно, одинакового размера и руками скатываете из них шарик. Пока формируете фрикадельки, можно поставить кастрюлю с водой для супа на огонь.

Когда вода закипит ее необходимо посолить, а затем, руками бросать в кипящую воду по несколько мясных шариков.

Суп с фрикадельками из фарша

Когда все они окажутся в кастрюле, их нужно шумовкой аккуратно поднять со дна. Фрикадельки должны вариться на слабом огне под крышкой десять минут.

Затем, мы добавляем в суп картофель и варим его до готовности.

Суп с фрикадельками из фарша

В конце добавляем в суп зажарку и кладем лавровый лист.

Суп с фрикадельками из фарша

Доводим еще раз кастрюлю до кипения — и все, суп у нас готов.

Суп с фрикадельками из фарша

Еще горячим вкусный домашний суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, даем немного остыть.

Суп с фрикадельками из фарша

А едоков можно, даже, и не звать к обеду. Услышав манящий аромат супа, они сами прибегут на кухню.

Легко расставайтесь с ненужными вещами. Если вещь не понадобилась вам в течение целого года — смело выбрасывайте ее.

Паста с фрикадельками

1. Залить хлебные крошки сливками и оставить на 10 минут, чтобы они пропитались. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

2. Соединить фарш с хлебными крошками, жареным луком и зеленью. Добавить специи и соль, хорошо вымесить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и запечь в духовке (10-15 минут при 200 °С).

3. Болгарский перец и чеснок измельчить. Слегка обжарить их в сотейнике, добавить помидоры и варить 20 минут. Затем положить в соус фрикадельки и готовить еще 20 минут. Подавать с горячей пастой.

Сырные папочки

Паста с фрикадельками

1. Сыр нарезать продолговатыми ломтиками. Сухари высыпать в миску, добавить специи и перемешать. В отдельную миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой. Разогреть масло на сковороде. Сырные палочки можно жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.

2. Каждый кусочек сыра окунуть в яйца, а затем в сухари, повторить еще раз. Выложить на сковороду и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Паштет

Паста с фрикадельками

1. Печень вымыть, промокнуть салфеткой и тщательно удалить все пленки и жилы. От этого зависит качество паштета. Нарезать печень кубиками, лук, морковь и чеснок измельчить.

2. Поджарить овощи, добавить к ним печень и тушить под крышкой до готовности. Затем все вместе взбить блендером.

1. Залить хлебные крошки сливками и оставить на 10 минут, чтобы они пропитались. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.2. Соединить фарш с хлебными крошками, жареным луком и зеленью. Добавить специи и соль, хорошо вымесить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и запечь в духовке (10-15 минут при 200 °С).3. Болгарский перец и чеснок измельчить. Слегка обжарить их в сотейнике, добавить помидоры и варить 20 минут. Затем положить в соус фрикадельки и готовить еще 20 минут. Подавать с горячей пастой.1. Сыр нарезать продолговатыми ломтиками. Сухари высыпать в миску, добавить специи и перемешать. В отдельную миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой. Разогреть масло на сковороде. Сырные палочки можно жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.2. Каждый кусочек сыра окунуть в яйца, а затем в сухари, повторить еще раз. Выложить на сковороду и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.1. Печень вымыть, промокнуть салфеткой и тщательно удалить все пленки и жилы. От этого зависит качество паштета. Нарезать печень кубиками, лук, морковь и чеснок измельчить.2. Поджарить овощи, добавить к ним печень и тушить под крышкой до готовности. Затем все вместе взбить блендером.

Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!

Суп с фрикадельками — выбери свой вариант

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.

Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.

В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!


Previous Post: Гуляш в мультиварке филипс 3606 03 рецепт
Next Post: Варенье из груш на зиму рецепты видео