Суп картофельный овощной рецепт

June 2018 · 3 minute read

Хотите узнать, как приготовить картофельный крем-суп? Наш рецепт раскроет вам все секреты и тонкости приготовления.

Если вы любите нежные и легкие супы, то наверняка вы уже пробовали приготовить грибной суп-пюре у себя дома. Сегодня мы хотим поделиться не менее вкусным рецептом приготовления картофельного крем-супа, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.

Картофельный крем-суп — это не только вкусное, но и полезное блюдо, к тому же оно отлично подойдет для тех людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Такой суп получается очень легким, воздушным и низкокалорийным. А ингредиенты для приготовления картофельного крем-супа можно найти на любой кухне.

К слову об ингредиентах, для картофельного крем-супа, как можно понять из названия мы будем использовать картофель, лук, чеснок, морковь и овощной бульон. В качестве дополнительных ингредиентов, которыми вы можете разнообразить вкус готового блюда можно использовать базилик, зелень или паприку.

Как мы уже сказали, приготовление картофельного крем-супа очень простое занятие. Необходимо лишь отварить все овощи и взбить их погружным блендером. Но обо всем по порядку.

от Максим Фролов Published:

  • Выход:

    4 персоны

  • Подготовка:

    10 минут

  • Готовка:

    15 минут

  • Всего:

    25 минут

Если вы любите нежные и легкие супы, то наверняка вы уже пробовали …

Ингредиенты

  • 2 шт.

    Картофель
  • 2 шт.

    Морковь
  • 1 шт.

    Луковица
  • 1 шт.

    Чеснок2 зубчика
  • 1 ст.

    Овощной бульон
  • Зелень
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Первым делом, необходимо тщательно промыть картофель, морковь и лук в теплой воде. После чего очистите картофель и морковь от кожуры. С луком поступаем аналогичным образом.
    Картофельный крем-суп — рецепт приготовления с фото
  2. Как только овощи будут промыты и очищены, нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Так овощи быстрее сварятся и нам не придется тратить много времени на приготовление супа. Лук разделите на 2 половины, одну половину мы будем использовать для приготовления бульона, вторую добавим в процессе приготовления супа.
    Картофельный крем-суп — рецепт приготовления с фото
  3. После чего, нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Дожидаемся момента, когда вода начнет кипеть, убавляем огонь и продолжаем варить половину лука, картофель и морковь до их полного приготовления.
  4. Как только овощи будут готовы, сливаем воду в отдельную емкость. Ни в коем случае не выливайте воду, ведь это будет наш овощной бульон!
  5. В результате, мы должны получить отваренные овощи, к которым необходимо добавить оставшуюся половину лука и пару зубчиков чеснока. После чего добавляем немного получившегося бульона, соль и молотый перец, и начинаем доводить все до пюреобразного состояния при помощи блендера.
  6. В зависимости от того, какой крем-суп вы хотите получить: более густой или наоборот более жидкий, добавляйте бульон. Чем больше овощного бульона вы добавите, тем менее густым получится готовое блюдо.
    Картофельный крем-суп — рецепт приготовления с фото
  7. Готовый картофельный крем-суп разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарубленной зеленью и оливковым маслом. Подаем суп к столу, как говорится, с пылу с жару и наслаждаемся неповторимым и нежным вкусом!
    Картофельный крем-суп — рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Обед

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт с фотографиями.
В 8-9 месяцев в готовый суп можно добавлять 5 г сыра твердых сортов, тертого на мелкой терке. До одного года блюда для детей лучше не солить, так как в этом возрасте малышам хватает того количества соли, которое содержат продукты.

Для детей от 8 месяцев

Ингредиенты

картофель

1

шт

цветная капуста

25

г

зеленый горошек

1

ст.л.

луковица

1/2

шт

фасоль стручковая

1

ст.л.

репа

25

г

кабачок

25

г

детское молоко "агуша"

1/2

стакана

сливочное масло

1

ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

2.

Очищенную, вымытую и нарезанную полосками морковь потушить на масле (20 г) до мягкости и положить в суп, добавить остатки молока и закипятить. Затем снять с огня, приправить солью, размешанными с маслом желтками.

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.


Previous Post: Как приготовить роллы в домашних условиях мк
Next Post: Сырный пирог из лаваша с кефиром рецепт с фото