Суп из свиных ребрышек рецепты

April 2018 · 7 minute read

Самодельный пятновыводитель. Наверняка многие из Вас задаются целью познать чудодейственный состав пятновыводителя :))Смешайте 2 части перекиси водорода, 1/2 части соды и 1 часть средства для мытья посуды Вот и весь секрет. который доступен и всегда есть под рукой :)

Суп из свиных ребрышек



Приготовил: 

Antares

 

04.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 04.12.2013Время приготовления:1 ч. 0 мин

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!



Описание приготовления:

Приготовьте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не пожалеете! Суп настолько питательный, что вполне может заменить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых качествах и говорить не приходится!


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 250-300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук (или томатная паста)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из свиных ребрышек"

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 1

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 2

2. Тем временем промываем рис.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 3

3. Картофель нарезаем небольшими дольками.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 4

4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. Продолжаем варить до готовности картофеля.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 5

5. Лук мелко нарезаем.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 6

6. Морковь натираем на бурачной терке либо шинкуем соломкой.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 7

7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем. Пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 8

8. Затем добавляем к овощам мякоть помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать в течение 5-6 минут.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 9

9. Когда рис и картофель будут почти готовы, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим, перчим. Также добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще на 7 минут.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 10

10. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из свиных ребрышек:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 54

Похожий видеорецепт "Суп из свиных ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты

Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.Ребра холодного копчения

Суп сырный с копчеными свиными ребрами

Супчик готовится очень просто, а его потрясающий вкус понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт. (небольшая).Суп сырный с копчеными ребрами
  • Лук – 1 шт. (средняя).
  • Картофель – 500 г.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по половине небольшого пучка.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Плавленый сыр (янтарь или дружба) – 400 г.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – на вкус.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление:

Ребрышки копченые вымыть, порезать, уложить в кастрюлю, налить воду и варить 35 минут.

Картофель порезать некрупными кубиками и добавить к ребрышкам.

Пока картофель готовится, измельчить лук и морковь, пассеровать  на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов (минут через 15), добавить в кастрюлю пассированные овощи.

Затем небольшими порциями выложить сыр и тщательно его размешать.

Поварить в течение 5 минут, положить соль, перец и мелконарезанную зелень. Супчик готов.

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Ингредиенты:

Молодой картофель с копчеными ребрами
  • Ребрышки копченые – 700 г.
  • Молодой картофель (не крупный) – 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (крупная).
  • Масло подсолнечное – 20 г.
  • Чеснок – 3 зубочка.
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.
  • Зелень (петрушка, кинза) – по 3 веточки.
  • Лук зеленый – 3 шт.

Читайте также:

 

Рецепт приготовления варено-копченого бекона

Приготовление:

Картофель помыть и подсушить, чистить не нужно. Поместить в рукав для выпечки, добавить подсолнечное масло, перец, соль и хорошо встряхнуть рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Овощи промыть, порезать крупными дольками, выложить сверху картошки, посыпать измельченной зеленью.

Ребрышки нарезать порционными кусочками и уложить на овощи.

Застегнуть рукав и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180⁰.

После, раскрыть рукав и печь еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Блюдо подавать горячим.

Королевское рагу с копчеными ребрышками

  • Свиные копченые ребра – 0,5 кг.
  • Картошка – 400 г.
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Помидоры – 300 г.
  • Болгарский перец сладкий – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Кетчуп – 50 г.
  • Лук – 2 средние шт.
  • Чеснока – 4 зубочка.
  • Тмин, паприка, сушеный розмарин – по 1 ч.л.
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, затем слить воду, промыть, сварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не переварилась.

Ребрышки нарезать порциями.

Вымытый картофель очистить, порезать крупными дольками, отварить до готовности, но чтобы не рассыпалась.

Обжарить ребра на сковороде до образования красивой корочки.

Лук мелко порезать, порубить чеснок.

Взять половину измельченного чеснока и лука, готовить до прозрачного вида на сковороде, в которой жарились ребра.

С помидоров снять кожуру и порезать дольками. В сковородку с луком добавить специи, помидоры, кетчуп. Прогреть 3 минуты.

В другой сковородке обжарьте вторую половину чеснока и лука на подсолнечном масле. Добавьте нарезанный крупными кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем налейте 100 г куриного бульона, протушите накрыв крышкой  около 5 минут.

В отдельной посуде смешайте все составляющие компоненты блюда, налейте оставшийся бульон, посолите по вкусу и протушите 5 минут. Королевское рагу готово.

Салат «Нежность» с копчеными ребрами

Вкуснейший салатик, который готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 головка (около 500 г).
  • Ребра копченые – 500 г.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
  • Приправа «итальянские травы» и мелкая соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить от ребрышек мясо и порезать мелкой соломкой. Капусту нашинковать, добавить мясо и все остальные компоненты. Все перемешать и можно дегустировать. При подаче блюдо украсьте чипсами. Приятного аппетита!


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)

(Пока оценок нет)

Загрузка...

Загрузка...

Оценка статьи:



Харчо из свиных ребрышек

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки

Блюдо:
Супы / Харчо

География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Картофель — 500-600 Грамм
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Рис — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Харчо из свиных ребрышек»

Харчо из свиных ребрышек

1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

Харчо из свиных ребрышек

2. Остальные овощи также очистить.

Харчо из свиных ребрышек

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

Харчо из свиных ребрышек

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

Харчо из свиных ребрышек

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

Харчо из свиных ребрышек

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

Харчо из свиных ребрышек

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

Харчо из свиных ребрышек

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

Харчо из свиных ребрышек

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

Харчо из свиных ребрышек

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

Харчо из свиных ребрышек

11. Завершающий этап — это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Previous Post: Ватрушка со сметаной рецепт с фото
Next Post: Как варить солянку с колбасой рецепт