Сухое печенье без сахара рецепт

June 2018 · 4 minute read

Посуду для праздничного стола целесообразно хранить в отдельном шкафчике, чтобы она не занимала место в основном. Для торжественных случаев подойдет посуда luminarc официальный сайт порадует своим ассортиментом.

Рецепты печений от Ирины


Оценить:

Дешевое печенье
1 стакан любого рассола (лучше всего от огурцов или помидорный), 1/2 стакана растительного масла, мука - сколько 'возьмет' тесто, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды. Перемешать масло и рассол, добавить сахар, муку, хорошенько замесить. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто слоем не толще сантиметра. Вырезать печеньки, например, стаканом. Выпекать можно и в микроволновке. Тогда для цвета рекомендую добавить или корицу, или какао, или 1-2 тертые морковки, или все вместе :) После выпечки посыпают сахаром и маком.
Рецепт прислала Анютка

Лимонное печенье
6 яиц, 4 белка, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, цедра 1 лимона, мак Яйца растереть с 1 стаканом сахара и цедрой лимона, добавить муку, перемешать. Тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10 мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 1/2 стакана стакан сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами. Рецепт прислал Андрей Челединов

Печенье 'Поцелуй черта'.
250 гр. масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 100 г растертого горького шоколада (я беру любой шоколад), 60 гр. муки, 250 гр. крахмала
Масло или маргарин мешать с сахаром до пены, добавляя постепенно шоколад (размягченный) и муку, смешанную с крахмалом. Хорошо замесить. Из теста сделать маленькие шары, посадить на помазанную жиром и посыпанную мукой сковороду и выпекать.

Печенье 'Стружка'
125 гр. сливочного масла (маргарина), 100 гр. сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайн.ложки кардамона, 100 гр. муки.
Масло разотрите и взбейте с сахаром, добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон, муку. Тесто выложите на смазанный маслом лист в виде маленьких лепешек, раскатайте их в тонкие кружки, слегка посыпьте сахаром и, если есть, рубленным миндалем. Выпекайте до золотистого цвета. Вынув из духовки, оберните печенье вокруг небольшой бутылки в виде стружки.

Печенье на пиве - 1
1/2 стакана пива (пиво можно заменить подкисленной водой), 2 стакана муки, 1 пачка маргарина Все это смешать, порубить. Поставить в холод на 2 часа. Тесто раскатать, нарезать различные формы. Печенье смазать водой и обмакнуть в сахар с корицей. Выпекать 4-5 мин. в микроволновой печи (СВЧ) на 100% мощности.

Печенье простое
200 гр. муки, 175 гр. масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин.
Cмешать муку, ванилин, пряности. Втереть туда масло, не растапливая его. Все хорошо размешать и сформировать из него форму колбаски диаметром 4 см. и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым и широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета.

Печенье слоеное
200г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 стакан с небольшим муки.
Все это премешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в негорячей духовке. Сахарное печенье 1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 100гр масла или маргарина, 1/2 ч.ложки соды, 2 стакана муки, 200гр сметаны, ванилин Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 мин.

Сухое печенье
1500г муки, 1/2ч.л. соли, 30г дрожжей, 1,5ст. воды или молока, 50г маргарина.
Насыпьте муку холмиком в миске, в центре сделайте углубление. Разведите дрожжи теплым молоком (1/2 стакана), взюолтайте вилкой и вылейте в углубление. Смешайте с частью муки. Посыпьте сверху солью, накройте салфеткой и поставьте в теплое место до тех пор, пока опара не удвоится в объеме, затем замесите все продукты. Добавьте растопленный маргарин - в конце, дайте тесту еще раз подняться. Вымесите его хорошенько и раскатайте в тонкий пласт. Разрезайте на квадраты, треугольники, вырежьте кружочки рюмкой. разложите печенье на смазанный лист, проткните несколько раз вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов.

Сухое печенье 2
500 г муки, 1/2ч.л. соли, 1,25ст. воды или молока, 100г маргарина.
Муку смешать с солью, добавить воду или молоко, растопленный маргарин, приготовить крутое тесто и держать его на холоде минут 30-40. Затем раскатать в тонкий пласт и делать песенье, как по рецепту 'Сухое печенье 1'.

Печенье 'Черный принц'.
200 гр. маргарина, 6 стол.ложек сметаны, 1 стакан сахара, 3/4 чайн.ложки соды, 3 стакана муки, 6 стол.ложек какао. Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать да 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут.
Ириша









Previous Post: Томатный суп с рыбой рецепт
Next Post: Пицца рецепт в домашних условиях на сухих дрожжах