Стейк из нерки рецепт с грибами

June 2018 · 5 minute read

Я брала свежезамороженную нерку, можно другую рыбку на ваш выбор. Вырезаем позвоночник, брюшные косточки и срезаем кожу.

Солим крупной солью.

На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.

Обкладываем тонкими ломтиками лимона.

Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник.

Потом перекладываем в морозильник ( в замороженном виде она легко и красиво стругаеться, и тут же оттаивает, не теряя своих вкусовых качеств ), и достаём когда понадобиться. Очень нежная рыбка, с лимонным привкусом.

На сайте полно рецептов слабосолёной рыбки, а вот варианта с лимончиком нет.


 
Но в то же время, красная рыба – далеко не самый бюджетный продукт. Килограмм форели стоит у нас почти в два с половиной раза дороже, чем говядина, например. И поэтому суп из красной рыбы сравним с деликатесом.
 
Однако можно найти компромисс. Так, в продаже можно найти хвосты лососевых рыб. Стоит они на порядок дешевле разделанной рыбы, а мяса в них практически столько же.
 
Так, я приноровилась варить их хвостиков очень вкусный супчик, рецептом которого спешу поделиться с читательницами Алимеро!
 
Ингредиенты для супа:
 
  • форели,

    хвосты семги лососи ) – 2 шт.

  • вода – 2 л

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • рис (сырой ) – 1/3 стакана
  • специи и приправы: соль, перец черный горошком, лавровый лист, укроп.

 
Время приготовления – 45 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
У хвостов отрезаем плавниковую часть. Чешую чистить не обязательно, она плотная и во время варки не будет отходить от кожи.
 
Кладем хвосты в холодную воду и варим примерно 15-20 минут. За это время рыба должна свариться. Солим в середине готовки.
 
Вынимаем вареную рыбу и отделяем мясо от костей. Снимается оно очень легко, практически само отходит.
 
Процеживаем рыбный бульон через ситечко, чтобы убрать ненужные ошметки и сделать бульон прозрачнее.
 
Рис для супа можно брать любой, но лучше всего подходит непропаренный круглозерный. Во время варки он разваривается и суп становится гуще.
 
Кладем рис в кипящий бульон. Варим около 10 минут.
 
Картошку режем кубиками.
 
Лук режем квадратиками.
 
Морковку крупно трем на терке.
 
Закладываем овощи в бульон и варим до готовности. За несколько минут до конца готовки добавляем приправы.
 
Подаем рыбный суп с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным!Но в то же время, красная рыба – далеко не самый бюджетный продукт. Килограмм форели стоит у нас почти в два с половиной раза дороже, чем говядина, например. И поэтому суп из красной рыбы сравним с деликатесом.Однако можно найти компромисс. Так, в продаже можно найти хвосты лососевых рыб. Стоит они на порядок дешевле разделанной рыбы, а мяса в них практически столько же.Так, я приноровилась варить их хвостиков очень вкусный супчик, рецептом которого спешу поделиться с читательницами Алимеро!Время приготовления – 45 минут.Сложность – легко.У хвостов отрезаем плавниковую часть. Чешую чистить не обязательно, она плотная и во время варки не будет отходить от кожи.Кладем хвосты в холодную воду и варим примерно 15-20 минут. За это время рыба должна свариться. Солим в середине готовки.Вынимаем вареную рыбу и отделяем мясо от костей. Снимается оно очень легко, практически само отходит.Процеживаем рыбный бульон через ситечко, чтобы убрать ненужные ошметки и сделать бульон прозрачнее.Рис для супа можно брать любой, но лучше всего подходит непропаренный круглозерный. Во время варки он разваривается и суп становится гуще.Кладем рис в кипящий бульон. Варим около 10 минут.Картошку режем кубиками.Лук режем квадратиками.Морковку крупно трем на терке.Закладываем овощи в бульон и варим до готовности. За несколько минут до конца готовки добавляем приправы.Подаем рыбный суп с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Они незаменимы при стирке деликатных тканей. Однако не следует торопиться приобретать их в магазине, так как их можно изготовить собственноручно. Для этой цели подойдет обычный пододеяльник.

Котлеты из кеты



Приготовил: 

Antares

 

13.01.2014
Время приготовления: 40 мин 13.01.2014Время приготовления:40 мин

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.



Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом - получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты!


Ингредиенты:

  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из кеты"

Котлеты из кеты - фото шаг 1

1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.

Котлеты из кеты - фото шаг 2

2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.

Котлеты из кеты - фото шаг 3

3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.

Котлеты из кеты - фото шаг 4

4. Натираем на крупной терке твердый сыр.

Котлеты из кеты - фото шаг 5

5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т.д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.

Котлеты из кеты - фото шаг 6

6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Котлеты из кеты - фото шаг 7

7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из кеты:

3

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 39

Похожий видеорецепт "Котлеты из кеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Подборки рецептов:

Кета в фольге
Кета в духовке

8




Previous Post: См рецепты красная рыба с тонкими блинами
Next Post: Детские торты из мастики рецепты с фото