Ссср крем шарлотт рецепт

April 2018 · 4 minute read

Крем Шарлотт

Я уже выложил много различных вкусных кремов. Однако некоторые торты и пирожные не получится приготовить без настоящего заварного крема Шарлотт. Я готовил этот крем для Киевского торта. Несмотря на его название, готовить этот крем очень просто, тем более с моими подробными инструкциями. Однако понадобится немного терпения и везения. И не смотря на большое содержание масла в этом креме, он получается лёгкий и воздушный.

Ингредиенты для крема Шарлотт:

200 гр. сахара

150 мл. молока

одно яйцо

250 гр. сливочного масла

По вкусу можно добавлять:

коньяк

ванилин

какао


ингредиенты для крема Шарлотт

Приготовление крема Шарлотт:

Это масляный крем и нам понадобится качественное, свежее сливочное масло. Вот тут и нужна удача, чтобы купить хороший продукт, который взобьётся. Я рекомендую все ингредиенты подготовить и сложить вместе. Тем более масло должно нагреться до комнатной температуры. В молоко добавить яйцо, хорошо перемешать. Можно ложкой, можно миксером.

молоко с яйцом

В смесь молока и яйца добавить сахар.

сахар в яично молочной смеси

Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на слабом огне четыре минуты. То, что мы варим, называется сироп Шарлотт.

варка сиропа Шарлотт

В идеале сироп должен получится однородным, однако я слабо в это верю. Даже если есть ощущение, что сироп свернулся – не страшно. Его нужно просто процедить через сито и охладить до комнатной температуры.

процеживание сиропа Шарлотт

Вот такой сироп получается после процеживания.

сироп Шарлотт

Масло сначала без добавок взбивать на маленькой скорости.

взбивание масла

Когда оно немного побелеет, можно начинать добавлять к нему сироп. Я делаю это очень маленькими порциями, по одной чайной ложке. После каждой ложки продолжаю взбивать масло, лучше всего опять на маленькой скорости. Постепенно вводим весь сироп и взбиваем. В результате получается очень нежный, воздушный крем. Если крем начал расслаиваться, главное не паниковать!!! Нужно просто взять большую ёмкость с тёплой водой и продолжать взбивание на водяной бане.

добавление сиропа Шарлотт в масло

В готовый крем Шарлотт можно добавлять различные добавки: ванилин, коньяк, какао и т.п. При этом не обязательно опять взбивать крем, достаточно его просто перемешать ложкой. В случае с коньяком перемешивание ложкой даже будет лучше. На фото я добавляю в крем коньяк.

крем Шарлотт с коньяком

А это – шарлотт с какао.

крем Шарлотт с какао

Как приготовить Крем Шарлотт — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт, но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматизаторы и красители. Например, какао и тогда это будет Шоколадный крем шарлотт.

Пирожное безе с кремом Шарлотт - воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного безе с кремом потребуется:

Для безе:

яичные белки - 4 шт.;

сахар - 1 стакан.

Для крема Шарлотт:

яйцо - 1 шт.;

сахар - 120 г;

молоко - 80 мл;

сливочное масло - 150 г.

Этапы приготовления

Приготовить безе. Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску (важно, чтобы миска была абсолютной сухой).

Приготовить безе.  Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску (важно, чтобы миска была абсолютной сухой).
Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.

Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.
Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир. Она  не должна  опадать с лопастей миксера.

Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать.  Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир.
С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок. Плоские безе будут основой пирожных, а башенки - его верхом.

С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок. Плоские безе будут основой пирожных, а башенки - его верхом.
Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы.  Безе достать из духовки и охладить.

Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы.  Безе достать из духовки и охладить.
Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.
Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.

Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.

Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.
Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.

Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.
На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.

На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.
На крем выложить верхнюю часть пирожного.

На крем выложить верхнюю часть пирожного.
Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.

Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.
Приятного аппетита!

При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.


Previous Post: Рецепт шарлотки ингредиенты
Next Post: Рецепт клубничного торта суфле