Соус для начос рецепт с фото сальса

June 2018 · 7 minute read

Начос – знаменитые мексиканские чипсы из кукурузной муки, которые жарятся во фритюре и подаются во всех ресторанах в мексиканском стиле. Научитесь готовить начос – и у вас всегда будет оригинальная закуска к любому столу.

Пикантно-острые, вкусные и незабываемые, они подаются с сыром, сметаной, маринованным и свежим перцем, оливками, свежими помидорами, листьями салата и луком.

Название: рецепт домашних начос Дата добавления:

26.01.2015

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4, ср. 4.50 из 5)

, ср.из 5)

Loading...Loading...

Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество Для начос: Мука кукурузная 2 ст. Вода 250 мл Масло растительное 400 мл Соль 5 г Корица 5 г Перец черный 5 г Паприка молотая 5 г Для соуса: Сыр Чеддер 100 г Сметана (20%) 100 г Перец болгарский 1 шт.

Рецепт домашних начос

Для классических чипсов начос используется только кукурузная мука, но можно взять и пшеничную, и рисовую, только не полностью, а меньшую часть – например, можно сделать начос на основе 1 стакана кукурузной муки и по 0.5 стакана пшеничной и рисовой, либо 1 стакана пшеничной.

Муку просеять через сито, смешать с солью, перцем, паприкой и корицей. Воду подогреть (она должна быть теплой), залить муку и оставить на 20 минут. Замесить тесто, добавляя растительное масло. Мексиканцы используют кукурузное, можно взять подсолнечное или оливковое.

Тесто должно получиться эластичное. Сделать из него шарики размером с теннисный мячик. Каждый шарик раскатать между листами вощеной бумаги, чтобы тесто не прилипало. Обжарить каждую лепешку в течение 30 секунд на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.Чипсы начос с тремя соусамиЗатем каждую разделить на 8 частей – это наши начос. Во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном разогреть все остальное растительное масло до температуры 180º. По одной опускать начос в кипящее масло на 35-45 секунд. Начос должны свободно плавать в масле.

Чтобы они не склеивались, их нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой. Жарить, пока они не станут золотистого цвета и хрустящие. Вытащить готовые начос и выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в полотенца. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.

Перец почистить и порезать тонкими полосками. Обсушенные начос выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. На каждый начос выкладывать чайную ложу густой сметаны и кусочки перца, присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 180º духовку на 3 минуты.

Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

Соевый соус – популярный продукт азиатской кухни – изготавливают путем брожения соевых бобов под воздействием особых грибков. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соус "Табаско"»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло»

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Перец болгарский»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль»

Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Помидор крупный»

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Перец черный»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук белый»

Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сыр Чеддер (или любой твердый)»

Перец чили – это высушенные плоды тропического кустарника семейства Капсикума, пряность с острым жгучим вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Перец острый»

Приготовление

1

Шаг 1

нарезать лук

очистить и нашинковать луковицу

Луковицу чистим и режем помельче.

2

Шаг 2

поджарить лук

обжарить на сильном огне в масле

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на приличном огне. Не нужно его тушить, но и в угли превращать тоже не стоит

3

Шаг 3

добавить фарш

добавить мясной фарш, обжарить с луком

Фарш выкладываем к луку и также на приличном огне, помешивая, обжариваем. Мясо даст сок, важно не допустить слипания фарша в крупные комки. Обжариваем, помешивая, пока мясо не станет равномерного коричневого цвета. Солим, перчим.

4

Шаг 4

порезать овощи

нарезать томаты и перец

Помидор и болгарский перец нарезаем

5

Шаг 5

добавить овощи

положить помидоры с перцем к фаршу

Добавляем к соусу. Чуть уменьшаем огонь, обжариваем помешивая.

6

Шаг 6

влить соус

полить томатным соусом

Добавляем соус "Табаско"

7

Шаг 7

жарить до готовности

добавить острый перец

Добавляем острый перец, очищенный от семян и нарезанный кружочками. Обжариваем еще на несильном в течение 3-4 минут. Надо, чтобы мясо равномерно набрало остроту и пропиталось ароматами "Табаско".

8

Шаг 8

измельчить сыр

потереть на терке чеддер

Натираем на терке сыр. Лучше всего использовать Чеддер или близкие к нему сорта (Гауду, например).

9

Шаг 9

подать на стол

сервировать блюдо

Теперь немного о ритуале поедания начос. 1) Можно подать начос, запеченные просто под сыром и в отдельной посудине соус, куда будут макаться чипсы. 2) Можно чипсы высыпать на блюдо, сверху полить соусом, посыпать сыром и запечь. И, наконец, третий вариант - соус выкладывается в середину блюда, по краям и сверху выкладываются кукурузные чипсы, сверху посыпается все сыром и запекается. Я делала по 3му варианту. Выкладываем наш соус.

10

Шаг 10

выложить начос

положить соус

Выкладываем по краям чипсы, также можно от души нашпиговать ими горку с соусом, что я и сделала

11

Шаг 11

посыпать сыром

присыпать тертым сыром и растопить

Посыпаем сыром. И отправляем начос в очень горячую духовку на 10 минут. Или в микроволновку на 2 минуты.
Нам нужно, чтобы сыр расплавился.

12

Шаг 12

блюдо готово

есть с соусом

Поедаем начос, чипсами зачерпывая соус. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, которого звали Игнасио (сокращённо «Начо») Анайя, и произошло это случайному стечению обстоятельств…


Однажды в ресторан, где работал Игнасио, заглянула толпа проголодавшихся девушек. Девушки были по меркам того времени «богатыми гринго» — женами американских офицеров, которые приехали в город развеяться и сходить за покупками. Такие клиенты желанны для любого ресторана, другое дело, что девушки пришли уже к закрытию, и ни персонала, ни готовой еды на кухне не было.


Боясь потерять столь выгодных клиентов, метрдотель не стал тратить время на поиски повара. Собрал то немногое, что нашлось на кухне, и сам встал к плите. Нарезал на треугольники и поджарил тортильи, присыпал их тёртым сыром, а чтобы блюдо не выглядело скучным — украсил его кусочками острого халапеньо.


Хрустящее, пикантное блюдо очень понравилось гостьям, и когда они спросили Игнасио, как оно называется, он сказал первое, что пришло в голову – «Nacho*s especiales»! Кто бы мог подумать тогда, что этот случай войдёт в историю, блюдо станет классикой, а его популярность прославит деревенского паренька Начо на весь мир?!


Со временем оригинальное название сократили до более краткого – «Начос», а на основе рецепта Игнасио придумали ещё с десяток вариантов. Теперь начос - это и чипсы, и домашняя закуска, и блюдо для вечеринок, и ресторанная еда.


Сегодня предлагаю приготовить два наиболее популярных варианта начос: «классический» и более питательный вариант - «Мачо начос». Начнём?!

Фото Начос в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты.


Одним из основных ингредиентов являются традиционные мексиканские кукурузные лепёшки — тортильи. Такие лепёшки можно легко приготовить в домашних условиях или купить уже готовые. Также понадобятся сыр, немного растительного масла и специй.


Один-два соуса пригодятся для подачи готового блюда. Обычно это соусы с контрастными вкусами – острый и нежный. Классика — сальса и гуакамоле, но можно использовать и любые другие соусы на ваш вкус.

Ингредиенты для Начос в домашних условиях


Для приготовления «классического» варианта начос в домашних условиях: соедините растительное масло, парику, чесночный порошок, молотый перец и хорошо перемешайте.


Получившейся смесью смажьте лепёшки с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки-треугольники.

Смазать лепешки маслом с приправами


Выложите кусочки на противень, присыпьте солью. При необходимости разделите кусочки на несколько партий, для того чтобы слой был не слишком плотным и каждый кусочек подрумянился.

Положить кусочки лепешек на фольгу


Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 3–4 минуты или пока лепёшки не подрумянятся. У вас получатся хрустящие кукурузные чипсы.

Пожарить лепешки в духовке


Горячие чипсы присыпьте тёртым сыром, кусочками свежего или маринованного острого перца, оливок или маслин. Чтобы не было слишком остро, я добавляю лишь небольшой кусочек перца, очищенного от семян, а чтобы добавить нотку свежести – горсть нарезанного зелёного лука или свежей зелени.


«Классические» начос готовы!

Рецепт Начос в домашних условиях


На основе базового рецепта начос можно приготовить более брутальную и питательную закуску, которая известна как Мачо начос.


Приготовить ее очень просто – выложите в форму для запекания слой кукурузных чипсов.

Выложить кукурузные чипсы в форму


Затем слой сыра.

Посыпать сыром


Снова начос и снова сыр. Повторяйте слои, постепенно заполняя форму.


Помимо сыра, можно добавить кусочки копчёного мяса, обжаренный мясной фарш и другую начинку по желанию.

Выложить слои чипсов и сыра


Форму с чипсами поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно около 10 минут.

Запечь чипсы с сыром


Готовое блюдо украсьте, присыпав нарезанным острым перцем, оливками/маслинами и свежей зеленью. Добавьте несколько ложек сметаны и 1–3 ст.л. сальсы или другого соуса на томатной основе и подавайте блюдо к столу!


Мачо начос готовы!

Готовое мачо начос


Есть начос принято руками. Считается, что только так - слегка обжигая пальцы, путаясь в сырных нитях и перемазавшись соусом – можно ощутить всю красоту этого блюда и в полной мере насладиться его вкусом. Приятного аппетита!

Готовые Начос в домашних условиях


Previous Post: Как приготовить из мастики русалочку
Next Post: Абрикосовое пюре для грудничка на зиму рецепт