Соус для мант томатный рецепт

June 2018 · 11 minute read

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Соус к мантам. 7 провереных рецептов соусов

Оценка:

4

(80%) Голосов:

15

Оценка:(80%) Голосов:

Рецептов приготовления мантов множество. Но сами по себе они не дают столько наслаждения. К мантам нужны соусы. Каждый народ подает свой соус. Горчичный и чесночный на кефире, сметанный и уксусный … Их множество, перечислить все в одной статье просто не реально.

Предлагаем самые популярные соусы разных народов.




Соус с уксусом «Сибирский»


Народы Крайнего Севера и Сибири предпочитают соус для мантов с уксусом. В пиалу наливают холодную кипяченую воду и добавляют 2 столовых ложки уксуса. Многие еще и перчиком притрусят. Манты подаются со сливочным маслом, и вот зацепишь один такой да обмакнешь в уксусный соус и в рот. Вкуснотища! Не передать словами.
Соус к мантам

Алматинский сантан.


Для следующего соуса нужно больше ингредиентов.

  1. В глубоком сотейнике разогреть 150 г. растительного масла до первого дымка.
  2. В маленькой сковороде смешать красный молотый перец 1 столовую ложку, томатную пасту 1 столовую ложку и измельченный чеснок 6-8 зубчиков.
  3. Все это залить раскаленным маслом и тщательно перемешать. Дать настояться.
  4. Когда на блюде запаруют манты смажьте каждый этим соусом, и вы почувствуете сказочный вкус.

Такой соус прекрасно подойдет для мантов с тыквой.

Кыргызский соус для мант

  1. В 300 гр. готового бульона положить 2 мелко нарезанные луковицы, 3 зубчика чеснока, влить 100 гр. томатного сока и 2 лавровых листика довести эту смесь до кипения.
  2. Пусть покипит минут 20. После чего снять с огня и добавить красный и черный перец, укроп.
  3. Дать настояться. Когда бульон совсем остынет, его следует процедить.
  4. А уже в процеженный добавляем 2 столовых ложки уксуса и 50 гр. топленого масла.

Этот соус подают ко всем видам мант. Кушайте и восхищайтесь.

Соус сметанный с чесноком


Главное требование: для приготовления соуса нужна свежая жирная сметана и зелень «только что с грядки».

  1. Чистим чеснок и рубим его как можно мелко. Он должен оставаться кусочками.
  2. Помещаем в глубокую посуду. Мелкорубленый зеленый лук и петрушку отправляем к чесноку, чтоб не скучал. Все это обильно посыпаем специями. Очень подходит хмели-сунели.
  3. Добавляем 500 гр. сметаны и все перемешиваем очень тщательно. Посолим, поперчим и уберем в холодильник на 15 минут. С таким соусом можно не только манты есть, но и сухари с удовольствием слопаешь.

Томатный соус для мантов

  1. Помидоры, болгарский перец, петрушку и кинзу мелко-мелко рубим ножом.
  2. Добавляем мелко порубленый чеснок, острый касный и черный перец. Все перемешиваем.
  3. Если соус слишком густой то можно его разбавить разведеной водой томатной пастой или томатным соком.
  4. Для вкуса можно выдавить немножко сока лимона.

Острый соус для мантов

  1. Очищаем болгарский и острый стручковый красный перец, чеснок. Измельчаем блендером или на мясорубке.
  2. Масло нужно прокалить, пережарить нарезанные помидоры.
  3. Положить полученую смесь чеснока и переца, добавить укроп и петрушку, жарить ещё 4-5 минут.
  4. Перед снятием с огня посолить, заправить уксусом.

Примечание: соус должен быть густым. Его добавляют в различные супы, подают к некоторым вторым блюдам

Узбекский соус для мантов


Используем то что есть под рукой — кефир, йогурт, катык или простокваша в которую надо добавить мелко порубленый чеснок, соль и чёрный перец. Можно добавить зелени — кинзы, петрушки и т.п. отлично подходит для мант по узбекски.

Очень важный совет

Заметим, когда люди используют соус, большинство стараются в него мокнуть или ткнуть. Некоторые просто поливают соус на манты. Но это неправильно! Манты нужно брать руками, осторожно надкусывать верхушку и маленькой ложечкой вкладывать соус внутрь манта.
И соки, находящиеся внутри, соединившись с соусом, доставят райское наслаждение. Уж поверьте.
Все эти соусы отлично подходят к мантам с мясом.

Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Манты.ру

какой соус можно сделать к мантам

Можно остановить выбор на «Степном соусе к мантам». Этот традиционный соус готовится так: петрушка, базилик и укроп мелко рубятся и растираются с солью, добавляя мелко порубленный зубчик чеснока, катык, горчицу и молотый черный перец. Захотелось чего, а кого не знаю, и решил отожрать пирожков. Т.к. по рецептам готовить давно отлюбил, сделал как всегда на глаз и вкус.Поделимся с вами различными вариантами соусов, которые можно подавать вместе с мантами. Еще можно сделать соус на основе сметаны, добавив черный перец и побольше зелень укропа и петрушки, чеснок и немного кинзы. Мои родственники из Сибири едят манты с соусом из сметаны и нарезанных соленых груздей.поперчить по вкусу, можно добавить чуток уксуса (на любителей остренького) , затем смешать содержимое мисок. соус готов, приятной трапезы!сливочное масло довести до состояния кипения на сковороде, туда добавить ч. л сухой паприки или томат. пасты. на манты выложить Всем добрый вечер Хочу на работу колегам манты сделать и понятия не имею какой соус забацать.Манты в глубокую тарелочку и залить такой подливкой, можно ложкой отламывать кусочек, вместе с подливкой. С таким соусом можно не только манты есть, но и сухари с удовольствием слопаешь.Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее. Соус к мантам. Предыдущая 20 21 22 23 242526 27 28 29 Следующая .Соус из базилика к пицце. 2 зубчика чеснока.

1 луковица(четвертинками). 600 г очищенных помидоров( можно консервированных). Этот узбекский соус к мантам называется "Сантан", готовится на основе растительного масла с добавлением чеснока и разных видов перца. Если вы готовите манты - обязательно приготовьте к ним соус - блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее! Манты вкусны и сами по себе, но соусы к мантам делают блюдо еще более сочным, оттеняют выраженный мясной вкус. Поделимся с вами различными вариантами соусов, которые можно подавать вместе с мантами. Рецепты соусов к мантам.Манты под шубой сделать манты из вышеперечисленных ингредиентов. В кипящей соленой воде отварить манты в течении 10 минут. Соус к мантам. Луковицы репчатые, чеснок, 3-4 зубчика.Гастрономическое открытие: соус песто. Как сделать яблочный уксус в домашних критериях.Выяснить о том, что оно дошло до подходящей стадии можно, увидев маленькой дымок. Соус можно сделать более густым или же менее, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы можно взять любые, главное - использовать качественные сливки, тогда подлива будет нежной, маслянистой консистенции. Как сделать яблочный уксус в домашних критериях. Здесь принципиально не перестараться.Сверху смазываем их приготовленным соусом. Рецепт «манты с картошкой». Чистим чеснок и рубим его как можно мелко. В случае, если вы хотите подать эти соусы в горячем виде (например, с мясом), можно добавить больше овощей, порезанных соломкой, например, морковь, паприка, лукДля того чтоб сделать соус к мантам на основе уксуса вам потребуется добавить в него лук и специи. Для того чтобы приготовить соус к мантам, сметану лучше выбрать как можно более калорийную и свежую.Далее следует сделать паузу для того, чтобы тесто полежало приблизительно тридцать минут. После этого моете кабачок, и освобождаете от кожуры и Фарш можно запросто сделать за день до того как. Это и время сэкономит на случай приема гостей, и фарш хорошо промаринуется, что сократит времяС чем подавать манты С соусами, поверьте, намного веселее! Соус из катыка Катык — восточный кисломолочный продукт. Манты вкусны и сами по себе, но соусы к мантам делают блюдо еще более сочным, оттеняют выраженный мясной вкус. Поделимся с вами различными вариантами соусов, которые можно подавать вместе с мантами. Лучший ответ про соус к мантам дан 11 марта автором Ina Schatohina.Ответ от атьяна Бондаренко[гуру] мне нравится с мантами кисло-сладкий китайский! можно чесночный сделать. Луковый соус для мантов. Считают, что этот соус исконный, тот самый, с которым подавали манты много веков назад.Как приготовить соус для салата Цезарь? Для приготовления этого блюда используется специальная посуда, но можно приготовить манты в пароварке. Этот простой холодный сметанный соус готовится буквально за 5 минут, причем прекрасно подходит практически ко всему: к мясу, рыбе, курице, пельменям, мантам.

Холодный сметанный соус к мясу и рыбе. Для того чтобы сделать своими руками пельмени, следует Манты вкусны и сами по себе, но соусы к мантам делают блюдо еще более сочным, оттеняют выраженный мясной вкус. Поделимся с вами различными вариантами соусов, которые можно подавать вместе с мантами. Самые лучшие соусы к мантам: томатный соус, острый соус для мант, сметанный соус с чесноком, сантанС таким соусом можно не только манты есть, но и сухари с удовольствием слопаешь.Читала и слюньки текли Завтра сделаю два соуса из вашего рецепта. Детальный перечень компонентов для соуса к мантам никто не утверждал. Ему можно придать самые разные вкусы: сделать томатным, чесночным, сметанным или изумрудно-зеленым со свежей зеленью. Что такое манты и с чем их едят. Соус для мантов рецепты с гранатом, йогуртом, чесноком, томатным соком, сметаной и йогуртом. Какие специи можно добавить в соус для мантов. Выберите из самых вкусных соус для мантов, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.Соус (Сантан) К Мантам (Алма-Атинский) рецепт. Koolinar.ru. Какие специи можно добавить в соус для мантов.Перед подачей достаем лавровый лист, добавляем в массу одну ложку уксуса и 50 г сливочного масла. Соус к мантам из зеленого лука и сметаны. Кроме того, манты больше по размеру. Но они необыкновенно вкусные, особенно с соусом!Приготовление: Зелень стараемся порубить как можно мельче. Затем растираем ее с солью. Чеснок мелко рубим, и добавляем к зелени. Раздел: Научите готовить! (подлив к мантам). Ищу соус для мантов!!!!После этого соус можно прокипятить и заправить сливочным маслом. Соус можно подавать к жареному натуральному мясу, рубленым котлетам, биточкам и птице. Готовую приправу заливать прямо в манты непосредственно во время еды.Подлива Ваша- супер! Я вообще очень люблю острые соусы,а еще я обожаю восточноморс это напиток из сырых фруктов и его можно делать из любых фруктов, а вот компот из сушеных фрук Теперь, когда все ингредиенты подливки на сковородке в сборе, можно выкладывать наши манты. Хорошо, если вы сделали их своими руками. Ответы на вопрос Какой соус быстро приготовить к мантам (вареникам, пельменям)? в рубрике Еда и кулинария на портале Otvet.expert.Еще можно сделать соус на основе сметаны, добавив черный перец и побольше зелень укропа и петрушки, чеснок и немного кинзы. Рецепт моего соуса для мантов сделает вкус основного блюд намного интересней.Томатный кисло-сладкий соус к пельменям.Также можно подавать к мантам или к мясу. Попробуйте приготовить,эк Одна из традиционных подливок соус из катыка. Правда, у нас в стране этот восточный кисломолочный продукт даже мало ктоЕсли так есть манты, то можно ощутить первозданный вкус блюда.Как сделать сочный и вкусный фарш для мантов: рецепты Алина Шувалова. Описание: Самый удачный, на мой взгляд, соус к мантам.Рецепт моего соуса для мантов сделает вкус основного блюд намного интересней.Черный перец, соль, специи с рынка для мяса (можно использовать Хмели сунели). Самый удачный, на мой взгляд, соус к мантам. Этот соус делается на основе сметаны, с добавлением чеснока, зеленого лука, зелени петрушки и специй. Рецепт моего соуса для мантов сделает вкус основного блюд намного интересней. Как сделать миндальную муку в домашних условиях? Готовим соус для макарон из томатной пасты.Для приготовления этого блюда используется специальная посуда, но можно приготовить манты в пароварке. Еще один соус к мантам - Томатно-Чесночный. Понадобится : 1 стакан бульона ( можно из кубика приготовить), 3-5 ложки томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, 50-100 гр. сливочного масла, 4-5 листочков лаврового листа. Мои манты можно назвать манты по-узбекски, но с русским акцентом. Конечно, это не аутентичный вариант, но от этого не менее вкусный.Рецепт моего соуса для мантов сделает вкус основного блюд намного интересней. - томатная паста две толовых ложки, - перец черный молотый, - перец красный молотый, - укроп свежий ( можно сушеный), - соль, - два зубчика чеснока, - бульон от приготовления мант, - соевый соус 1А вот тут кстати можете посмотреть, как он сделал для меня новую кухню. 5. Перед тем как снять соус к мантам с плиты, нашинкуйте тоненько базилик (около 2 столовых ложек) и чеснок, и добавьте их к соусу. Соус к мантам подавать с каждой порцией, полив им щедро манты Можно перемолоть данный соус в блендере. Рецепт соуса к мантам. Манты являются невероятно вкусным и общелюбимым лакомством, пришедшим к нам из Востока.Можно даже отправить готовый соус для мантов в холодильник, а потом подавать к мантам в охлажденном виде. Готовим манты: отправляем их в пароварку или мультиварку. В это время занимаемся соусами.Все три соуса готовы. Раскладываем в подходящую форму соусы, и можно подавать к столу. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из чеснока и перца.ГЛАВНОЕ: нельзя манты есть сразу - надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься. Узнаваемые по форме угощения можно попробовать в ресторанах Европы, Кореи, Китая и Турции. У каждого народа есть свои секретыТщательно подобранные ингредиенты помогут вам создать особенный ароматный соус, который сделает приготовленные вами манты Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! Этот соус для мантов в домашних условиях готовится просто. В классической кухне его называют Сантан и подают к мантам. Так что, прийдется попробовать сделать самой. Спасибо тебе, дорогая, за МК.Ни чего себе, уже приготовили Молодец какая, а соус к мантам видать и придуман, мы его тоже только для мант и делаем И как манты в такую жару, пошли? Опять же, его можно сделать более жирным, сливочным, если использовать только сметану.Поперчить по вкусу и соус для мантов готов! Подавать к мантам, пельменям. Приятного аппетита! Готовые манты необходимо смазать полученным соусом и можно подавать к столу.Можно сделать соевый соус с чесноком и зеленью, а можно использовать соединенную сметану с майонезом. Вкус у мант получается сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп,петрушкаотличный соус,подруга часто делает манты,вот ваш рецептик я и сделаю,когда к ней на манты прийду,удивлю--5. Хочу поделиться рецептом соуса без которого я манты вообще не ем. он достался мне от мамы, а ей от ее мамы. На миску соуса нужно 1 стакан кипяченой воды, Можно теплой еще. столов ложка томатной пасты, чеснок из чеснокодавки на глаз, соль, перец

Свежие записи:



Previous Post: Рецепты спагетти с тушенкой
Next Post: Сметанковый десерт рецепт