Соус баффало рецепт

May 2018 · 5 minute read

Настоящий полёт фантазии можно совершить благодаря лёгкому ингредиенту. Речь идёт о куриных крылышках. С одной стороны готовить их просто, а с другой – они действительно позволят разнообразить любой праздничный стол. Читай дальше…

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo — это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», я буду использовать оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — «День куриного крылышка», или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

В сущности, Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами «Ранч» (со сметаной, чесноком и зеленью) или «Блю чиз» (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

buffalo13

Время приготовления: 40 мин. / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Как приготовить крылышки «Баффало»

Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

kurinye-krylyshki-baffalo-1

В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

kurinye-krylyshki-baffalo-2

Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

kurinye-krylyshki-baffalo-3

Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

kurinye-krylyshki-baffalo-4

В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

kurinye-krylyshki-baffalo-5

Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

kurinye-krylyshki-baffalo-6

Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

kurinye-krylyshki-baffalo-7

Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

kurinye-krylyshki-baffalo-8

Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

kurinye-krylyshki-baffalo-9

Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

kurinye-krylyshki-baffalo-10

Как застегнуть длинную молнию, расположенную на спине. Платье с молнией сзади легко застегнется при помощи английской булавки, которой вы пристегнете к язычку молнии любой длинный шнур.

Соус Буффало и несколько рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели Интернет журнала «По-женски»!
Перед вами рецепт приготовления основного рецепта соуса Буффало и несколько непривычных рецептов блюд с этим соусом.
Соус Буффало считается одной из самых удачных композиций вкусовых оттенков, созданных во второй половине XX столетия. Соус этот простой в приготовлении, а в использовании – универсален. Его сравнивают с чудодейственным эликсиром. Соус Буффало – жгучий, острый, роскошный, но в то же время скромный. Это волшебная приправа к бургерам, картофелю и жареной рыбе.
Соус буффало

Соус буффало

Приготовление соуса Буффало

Ингредиенты:
Для соуса Буффало:

  • 50г сливочного масла
  • Острый соус

Острый соус можете взять любой готовый, либо приготовить самим. Предлагаем рецепт простого острого соуса.
Для острого соуса:

  1. 2-3 помидора
  2. 1 луковица
  3. 2-3 зубчика чеснока
  4. Растительное масло для обжарки
  5. 1 печеный красный перец
  6. 1столовая ложка муки
  7. 200 мясного бульона или воды
  8. 2столовые ложки мягкого сливочного сыра.
  9. Соль, зелень.

Готовим острый соус, для этого надрезаем крест-накрест помидоры и опускаем в горячую воду на несколько минут. Остужаем и снимаем кожицу с помидор и мелко их нарезаем. Чистим чеснок и лук, мелко режем и обжариваем на растительном масле. В сотейнике перемешиваем помидоры с обжаренным луком и чесноком и измельченным красным перцем, добавляем бульон или воду, провариваем 20 минут. Пассируем муку, и добавляем ее в сотейник. Солим и добавляем зелень и приправы, какие вам по душе. Варим до загустения. Добавляем мягкий сыр и все взбиваем на комбайне.

Готовим соус Буффало:

Необходимо растопить сливочное масло. Масло перемешиваем с острым соусом. Соус можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике до двух недель.

Картофель Буффало

Картофель Буффало

Картофель Буффало
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
  • 4 картофелины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Соус Буффало.
  • Зелень

Рецепт рассчитан на 4 порции.Ингредиенты:

Картофель чистим и нарезаем на 8-10 ломтиков каждую. Перемешиваем с солью и маслом. Выкладываем в форму для жаркого и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Доводим до готовности, перемешиваем с соусом, немного подогретым. Посыпаем зеленью и подаем.

Готовим рыбу Буффало

  • 0,7кг рыбного филе
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец.
  • Соус Буффало – 6 столовых ложек.

Рыбное филе солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом Буффало.

Бургеры Буффало на гриле

Ингредиенты:

  • 0,5кг говяжьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 булочки
  • 6столовых ложек соуса Буффало
  • 4 столовых ложки тертого сыра с чесноком и майонезом.

В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец. Формируем 4 бургера и обжариваем на гриле. Выкладываем бургеры на булочки, предварительно обжаренные. Поливаем соусом Буффало. На каждую булочку сверху ложем по 1 столовой ложке сырной заправки.

Куриные ножки Буффало

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных ножек
  • Соус Буффало.

Жарим куриные ножки в разогретом масле до готовности. Курица должна приобрести хрустящую румяную корочку. Вынимаем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце и обмазываем соусом Буффало.

Посмотрите еще по теме:


Previous Post: Медовик в мультиварке панасоник рецепты с фото
Next Post: Яблочный компот рецепт на зиму