Сметано майонезный соус как приготовить

April 2018 · 10 minute read

Как вкусно запечь курицу целиком в духовке

21 мая 2017

2330

Приготовление очень аппетитного и сытного блюда — курицы в духовке — не займет много времени, а результат трудов хозяйки обязательно будет оценен по достоинству. Этим блюдом всегда можно украсить праздничный стол, а также просто приготовить на простой  семейный ужин.

Для запекания тушки целиком кулинары с опытом рекомендуют использовать охлажденное мясо. Тушки, прошедшие глубокую заморозку, не подойдут для готовки.

Курица из духовки

Они получаются менее сочными и не такими вкусными по сравнению с курицей, которая никогда не лежала в морозильной камере. Для начала необходимо хорошо выпотрошить тушку, очистить ее от всего ненужного, и приготовить правильный маринад.

Именно от него будет зависеть сочность блюда и яркий насыщенный куриный вкус. Хозяйки, которые часто радуют домашних запеченной курой, советуют подержать ее в маринаде пару часов в холодильнике.

Сколько времени запекать курицу в духовке целиком

Перед приготовлением куры в духовке первый раз обязательно возникнет вопрос: сколько времени понадобится для получения ароматного блюда. Время будет в первую очередь зависеть от размеров выбранной тушки.

Если это молоденький цыпленок, то его можно полностью запечь за 45-50 минут. Если тушка достаточно крупная весом по 2 кг, то ее готовят больше 1 часа.

В среднем время запекания колеблется в районе 1 часа. Температура приготовления этого блюда колеблется от 180 до 200ºС. Опытные хозяйки рекомендуют: сначала прогреть духовку до 200 ºС, затем уменьшить температуру до 180 ºС.

Выпекать тушку при такой температуре до готовности. А на последние 5 минут приготовления повысить температуру запекания. Этот способ позволит сохранить блюду сочный вкус и при этом красиво подрумяниться.

Лучшие маринады для курицы

Курица, перед готовкой вымоченная во вкусном маринаде, не оставит никого равнодушным. Разные ингредиенты, входящие в состав соуса для маринования, придают мясу тонкий изысканный вкус.

Сладкий маринад с горчичным вкусом

Состав:

  • цветочный мед – 110 г;
  • зерновая горчица – 90 мл;
  • небольшой лайм или лимон – 1 шт;
  • масло «Олейна» – 30 мл;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • щепотка соли.

Время готовки: 3 часа.

Маринад с горчицей

Калорийность 100 г: 70 ккал.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Для приготовления отделить лимонную мякоть от душистой цедры, которую нужно порезать тонкими брусками. Из мякоти выжать сок, влить его в емкость с горчицей. Добавить масло, подавленные дольки чеснока. Мариновать куриную тушку несколько часов. Иногда смазывать этим соусом птицу во время запекания.

Йогуртовый маринад

Состав:

  • несладкий йогурт – 90 мл;
  • сок лимона;
  • приправа для куры карри – на кончике ножа;
  • пряная куркума по вкусу;
  • щепотка соли.

Время готовки: 12 часов.

Калорийность 100 г: 60 ккал.

Маринад с йогуртом

В отдельной емкости смешать все входящие в состав ингредиенты. Мариновать птицу в течение не менее 12 часов. Очень удобно ставить курицу мариноваться на ночь, а утром останется лишь запечь это аппетитное блюдо.

«Винный праздник»

Состав:

  • десертное вино, желательно красное – 220 мл;
  • сладкий чернослив – 100 г;
  • небольшая по размеру луковица;
  • щепотка соли.

Время готовки: 5 часов.

Калорийность 100 г: 60 ккал.

Чернослив

Этот маринад придаст запеченной курице изысканный, слегка сладковатый вкус. Чтобы его сделать, луковицу и чернослив нарезать колечками. Всыпать приготовленные продукты в емкость с вином. Мариновать куру не менее 4 часов в холодильнике.

Маринад цитрусовый

Состав:

  • мед свежий цветочный – 100 г;
  • апельсины – 4 шт;
  • масло «Олейна» – 30 мл;
  • карри – по вкусу хозяйки;
  • щепотка соли.

Время готовки: 12 часов.

Маринад с апельсинами

Калорийность 100 г: 60 ккал.

Курица, вымоченная в таком маринаде, порадует еле уловимыми нотками сладкого апельсина. Сначала выжать сок из 3-х апельсинов. А один фрукт нарезать тонкими ровными кольцами.

Сок полить тушку куры, промариновать ее в соке полчаса. Соединить оставшиеся ингредиенты и хорошо обмазать ими куру. Подержать в холодильнике до запекания в течение 2 часов.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

Состав:

  • охлажденная кура – 1,5 кг;
  • немелкие луковицы – 2 шт;
  • перец перемолотый – по вкусу;
  • соль на кончике ножа.

Время запекания: 1 час 15 мин.

Тушка курицы

Калорийность 100 г: 180 ккал.

загрузка...

Сочной и аппетитной получается курица, предварительно замаринованная с репчатым луком. Для ее приготовления порезать лук тонкими кольцами.

Лук кольцами

Слегка посолить тушку и соединить с луком. Дать соединиться ингредиентам. Лук передаст куре свой сок в течение нескольких часов. Если поставить запекать блюдо, только соединив курицу с луком, то оно потеряет свою оригинальность.

Готовить такое блюдо советуют в фольге. Иначе оно утратит сочность и кольца лука пригорят. За 5 минут до конца готовки, курицу вынуть из духовки и разрезать поперек фольгу.

Разрезать фольгу

Затем вернуть птицу в духовой шкаф. Опытные хозяйки советуют солить куру только в самом конце приготовления. Объяснят это тем, что во время запекания курица забирает в себя ненужную соль. Можно поэкспериментировать: посолить немного маринад, а в самом конце досолить блюдо, если оно окажется недосоленным.

Готовая курица

Как правильно запечь курицу в духовке целиком в фольге

Состав:

  • охлажденная кура – 1,5 кг;
  • сметана малой жирности – 9 ст. л;
  • карри – 2 ч. л;
  • несколько чесночных долек;
  • соль – 2 ч. л;
  • перец по вкусу.

Время запекания: 1 час 40 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Чтобы правильно запечь куру, нужно хорошенько вымыть тушку, стереть остатки влаги полотенцем и натереть мелкой солью и перцем. В отдельной емкости к сметане добавить карри и мелко нарезанные чесночные дольки. Смазать птицу соусом, обязательно влить немного маринада внутрь самой тушки.

На противень выложить фольгу. Завернуть в нее подготовленную курицу. Чтобы фольга не порвалась во время приготовления, можно использовать ее двойной слой.

За полчаса до окончания вынуть куру, аккуратно разрезать или отвернуть края фольги, и поставить допекать блюдо. Вкусная ароматная корочка с чуть уловимым сметано-сливочным вкусом образуется по всей поверхности курицы.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Запеченная в фольге курица

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве

Состав:

  • охлажденная тушка куры – 1,5 кг;
  • картофелины – 9 шт;
  • крупная луковица;
  • сметана малой жирности – 8 ст. л;
  • легкий майонез «Слобода» – 3 ст. л;
  • карри – 2 ч. л;
  • соль – по своему вкусу.

Время запекания: 1 час 30 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Курица с картошкой в рукаве

Помимо ароматного куриного мяса по этому рецепту очень вкусным получается приготовление молодого картофеля. Он полностью пропитывается куриным ароматом, нравится обычно всем, кто попробовал блюдо без исключения.

Вымыть куру под холодной водой и хорошо ее просушить. На грудке нужно сделать ровный надрез. Натереть куру солью и специями. В миске смешать майонез и сметану, половину получившейся массы нанести на куру, поставить ее мариноваться в холодильник.

Почистить лук и картофель. Нарезать ровными полукольцами лук и небольшими кусочками картофель. В миске смешать овощи. Посолить и приправить их. К овощам добавить остаток соуса.

В рукав для запекания выложить птицу спинкой вниз. Внутрь положить овощи. Готовить блюдо в течение полутора часов. Затем вынуть из духовки, разрезать ножницами рукав и переложить вкусно пахнущее блюдо на красивую тарелку.

Рецепт запеченных яблок с творогомЯблоки с творогом есть в нашей публикации на сайте.

О том, как вкусно запечь куриную грудку в духовке, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, какова калорийность чашки кофе с молоком.

Курица, запеченная в духовке целиком с яблоками

Состав:

  • охлажденная тушка – 1,7 кг;
  • яблоки с кислинкой – 250 г;
  • сушеный чернослив – 150 г;
  • чесночные дольки – 3 шт;
  • свежий цветочный мед – 30 мл;
  • небольшой лимон;
  • виски – 100 мл;
  • соль по своему вкусу.

Время запекания: 1 час 10 мин.

Калорийность 100 г: 180 ккал.

Курица с яблоками

Курицу с яблоками приготовить очень просто. Блюдо выглядит очень празднично, им с легкостью можно удивить приглашенных в дом гостей. Чтобы запечь куру с яблоками, сначала готовят начинку. Яблоки чистят и режут дольками.

Затем к ним добавляют чернослив и вливают виски. Затем готовят тушку цыпленка, его натирают солью, разрезают грудку и выкладывают начинку.

В отдельной емкости мешают мед с приправами. Если медовая смесь получается достаточно густой, то ее разбавляют маслом оливковым. Полученной смесью натирают птицу. Выпекают куру в течение 1 часа при температуре не ниже 200°С. Рецепт этот очень простой, а блюдо получается изумительно вкусным.

Полезные советы

  1. Фаршировать курицу можно не только картофелем или яблоками, но и любыми другими овощами, которые нравятся хозяйке и ее гостям. Например, кукурузой, морковкой, фасолью или грибами.
  2. Подобным образом можно приготовить разные куриные части. Важно учитывать, что изменится время их запекания.
  3. Специи и приправы добавляются по вкусу. Можно использовать мяту, сушеный базилик, чеснок в гранулах.
  4. В сметано-майонезный маринад можно добавить ложку томатной пасты или немного горчицы для вкуса. Такой соус получится более ароматным и оригинальным.

Курица запеченная

Есть мнение, что у человека, кто любит готовить, обязательно найдется свой фирменный рецепт самой вкусной и сочной курицы в духовке. Если нет, стоит обратить внимание на вышеперечисленные рецепты.

Еще один рецепт приготовления очень вкусной курочки в духовке — в следующем видео.

Как очистить следы от маркера. Оказывается, если на тряпочку нанести зубную пасту и потереть ею разрисованную поверхность дерева, то от этого " козлика" не останется ни рожек, ни ножек :))



сметанно майонезный соус

Как приготовить соус сметанный

Чтобы долго не тянуть, приступим к подробному описанию процесса приготовления нашего соуса. Конечно же, пропорции сметаны и майонеза 5050 указаны по вкусу автора, потому вы можете сами определить, как вам вкуснее. Затем в смесь нужно добавить тёртый огурец и выдавленный прессом чеснок. Как только всё перемешаете, соус можно употреблять.

Народ его делает даже с солёными огурцами. Кто-то кладёт зелень, кто-то нет. Чеснок тоже по вкусу. Кому он не нравится - можете обойтись. В общем есть куча рецептов примерно одного и того же соуса, с разными ингредиентами, которыми дополняются сметана с майонезом. Я попробовал макать в него пельмени - вышло обалденно.

Когда я был у одного из моих знакомых, мне довелось у него пообедать. И понравился какой-то немного островатый, пикантный сметанно майонезный соус. Когда я узнал, из чего он делается, долго не мог поверить. Всё оказалось намного проще, чем я себе представлял. Я всегда думал, что такие соусы делаются с кучей разных приправ. Но тут всё оказалось намного проще. Он мне рассказал, что для его приготовления понадобится по сто граммов сметаны и майонеза, один огурец и чесночина. Да, майонез берите натуральный, а не то, что в магазине продают в пачках. Там одни консерванты и химия.Чтобы долго не тянуть, приступим к подробному описанию процесса приготовления нашего соуса. Конечно же, пропорции сметаны и майонеза 5050 указаны по вкусу автора, потому вы можете сами определить, как вам вкуснее. Затем в смесь нужно добавить тёртый огурец и выдавленный прессом чеснок. Как только всё перемешаете, соус можно употреблять.Народ его делает даже с солёными огурцами. Кто-то кладёт зелень, кто-то нет. Чеснок тоже по вкусу. Кому он не нравится - можете обойтись. В общем есть куча рецептов примерно одного и того же соуса, с разными ингредиентами, которыми дополняются сметана с майонезом. Я попробовал макать в него пельмени - вышло обалденно.

Рецепт сметано майонезного соуса с фото


сметанно майонезный соус
сметанно майонезный соус
сметанно майонезный соус

Как приготовить майонезный соус мы выяснили. осталось дело за Вами! Приготовить вкусное мясо и добавить такой шикарный соус!

мы выяснили. осталось дело за Вами! Приготовить вкусное мясо и добавить такой шикарный соус!

Рецепт и фото прислал: Тимур
timurdjan@mail.ru

отбивные из свинины в духовке с грибами

Отбивные из свинины в кляре — это распространенное угощение, которое для своей семьи готовят большинство хозяек. На первый взгляд блюдо очень простое, подходит для множества гарниров и имеет значительное количество белков, что очень важно для спортсменов и детей. Но когда готовятся отбивные из свинины в духовке, то стоит добавить небольшие штрихи, чтобы из обычной отбивной получилось мясо по-царски. Например, запечь мясо с грибами, зеленым луком и сыром. И не забудьте приготовить овощной салат или же греческий салат, ведь что может лучше сочетаться с мясом, чем свежие овощи.

Ингредиенты на отбивные из свинины в кляре:отбивные из свинины в духовке с грибами 1

  • Шампиньоны

    — 300 гр.;

  • Зеленый лук

    — 10 не больших веточек;

  • Сливочное масло

    — 1 ст. л.;

  • Мякоть свинины (балыковая часть)

    — 400 гр.;

  • Соль

    — 1 ч. л.;

  • Перец молотый черный

    — четверть чайной ложки;

  • Чеснок

    — 4 зубка;

  • Яйца

    — 2 шт.;

  • Сыр твердый

    — 200 гр.;

  • Мука любого сорта

    — 4 ст. л.

Как готовить отбивные из свинины в духовке с грибами:




Отбивные из свинины в духовке с грибами 3
1. Желательно сначала приготовить так называемую «шубку» для мяса. Промойте грибы и нарежьте их пластинками как на рецепт быстрого маринования шампиньонов. Поставьте сковороду на газ и отправьте туда сливочное масло, следом за которым через минуту пойдут грибы. Посолите шампиньоны и оставьте жариться на среднем огне 10 минут, помешивая их деревянной лопаткой.Отбивные из свинины в духовке с грибами 3
2. Зеленый лук промойте, отряхните с него лишнюю воду и нарежьте. Отправьте зелень в сковороду к грибам и пассируйте, помешивая, еще 5 минут.Отбивные из свинины в духовке с грибами 4
3. Мясо промойте и обязательно просушите или промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте не толстыми пластинками и отбейте отбойным молотком с двух сторон.Отбивные из свинины в духовке с грибами 5
4. Яйца вбейте в глубокую миску и начинайте взбивать вилкой, постепенно добавляя остаток соли и перец. Пропустите чеснок через чесночницу и так же смешайте его с мясом.Отбивные из свинины в духовке с грибами 6
5. Хорошенько промокните пластинку мяса в яичную смесь.Отбивные из свинины в духовке с грибами 7
6. Затем с обеих сторон обваляйте биток в муке.Отбивные из свинины в духовке с грибами 8
7. Жарьте отбивные с обеих сторон по 7 минут на среднем огне.Отбивные из свинины в духовке с грибами 9
8. Выложите битки на устеленный пергаментом противень засыпьте каждый из них сначала шампиньонами, затем тертым сыром и отправляйте в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов по Цельсию.Отбивные из свинины в духовке с грибами 10
Готовые отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу горячими, пока еще расплавленный сыр. По желанию добавьте к отбивной с грибами майонез или сметано-майонезный соус.



Previous Post: Сварить из головы рыбы уху рецепт
Next Post: Сырники как в столовой рецепт с фото