Сладкие блинчики рецепт

April 2018 · 2 minute read

Как очистить следы от маркера. Оказывается, если на тряпочку нанести зубную пасту и потереть ею разрисованную поверхность дерева, то от этого " козлика" не останется ни рожек, ни ножек :))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем. Вливаем 1/2 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Продолжая размешивать, понемногу вливаем остальное молоко. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

Миксером взбивать тесто в течение 5 минут.

Выпекать блины на сковороде, добавляя понемногу растительного масла, с двух сторон.

Готовые блины смазать маслом и посыпать немного сахаром (по желанию), свернуть треугольниками.

Подать с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет
Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.


Previous Post: Котлеты покровские рецепт
Next Post: Можно ли варить варенье из одуванчиков в июне рецепт