Скандинавский салат рецепт

April 2018 · 2 minute read


Да, что-то я разгулялась на этой неделе, не остановить. Но уж больно скандинавская кухня хороша! Все найденное, конечно, не успели приготовить. Но вот сегодня на завтрак был этот скандинавский салат, с сайта готовим.ру






Рецепт:
250 г соленой сельди (филе)
1 яблоко
200 г краснокочанной капусты
100 г салата (смесь листьев)
150г сметаны
1 ч.л горчицы
1 ч.л лимонного сока
0,5 ч.л сахара
соль по вкусу
укроп свежий
хлеб ржаной

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, смешать с мелко нашинкованной краснокочанной капустой и ломтиками яблока.
Сметану заправить горчицей, лимонным соком, солью, сахаром и мелко порубленным укропом.
Заправить соусом салат.
Подавать с ржаными гренками.

Очень даже ничего салат, ели с ржаным хлебом из тостера. Думается, что он неплохо пойдет и с горячей вареной картошкой.





http://swedndana.blogspot.com/
http://scandinavian-kitchen.blogspot.com/

в раунд cкандинавской кухни.Да, что-то я разгулялась на этой неделе, не остановить. Но уж больно скандинавская кухня хороша! Все найденное, конечно, не успели приготовить. Но вот сегодня на завтрак был этот скандинавский салат, с сайта готовим.руРецепт:250 г соленой сельди (филе)1 яблоко200 г краснокочанной капусты100 г салата (смесь листьев)150г сметаны1 ч.л горчицы1 ч.л лимонного сока0,5 ч.л сахарасоль по вкусуукроп свежийхлеб ржанойФиле сельди нарезать на небольшие кусочки, смешать с мелко нашинкованной краснокочанной капустой и ломтиками яблока.Сметану заправить горчицей, лимонным соком, солью, сахаром и мелко порубленным укропом.Заправить соусом салат.Подавать с ржаными гренками.Очень даже ничего салат, ели с ржаным хлебом из тостера. Думается, что он неплохо пойдет и с горячей вареной картошкой.

При разогреве печеных изделий, надо поставить внутрь небольшую емкость с водой. Тогда продукт не пересохнет, а хрустящая корочка останется.

Салат, в котором все ингредиенты дополняют друг друга, станет украшением праздничного стола. Можно подавать как порционно, так и на большом блюде.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 100 гр.
яблоко кисло-сладкое, небольшое — 1 шт.
филе сельди — одна половинка
сметана или кефир — 100 гр.
сыр плавленый — 1 шт.
горчица — 2 ч. ложки
укроп — несколько веточек
листья салата — по вкусу



Приготовление

Капусту мелко шинкуем.

Яблоко можно порезать кубиками, но я предпочитаю на терке для корейки.

Филе сельди, порежем кубиками.

Займемся заправкой. Используем кефир. Трем на крупную терку сыр. Добавляем по чайной ложке французской и обычной горчицы.

Мелко режим укроп, тщательно перемешиваем.

Выкладываем заправку в салат, аккуратно перемешать.

И можно подавать. Обязательно добавим для пикантности листьев салата.

Приятного аппетита!

Рубрика: Закуски Пошаговые рецепты


Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская


Previous Post: Физалис рецепты в мультиварке нет кнопки варенье
Next Post: Как приготовить соус лава для суши