Сицилийские пирожные рецепт

June 2018 · 17 minute read

Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным кремом.

Канноли  – знаменитый сицилийский десерт

Канноли – знаменитый сицилийский десерт

Shutterstock.com

Итальянские десерты очень популярны во всем мире, и один из них – это сицилийские трубочки канноли. В переводе с итальянского канноли (cannoli) означает маленькая трубочка. Интересно то, что в южной Франции такой десерт называют лилией. Возможно, именно потому, что их начинка - белого цвета, а слово лилия означает белая.

Трубочки канноли очень распространены на Сицилии – их там подают везде. Изначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Читай также: Джелато: история и секреты приготовления

Сицилийские канноли состоят из хрустящего жареного теста, наполненные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками. Начинку лучше добавлять сразу перед подачей на стол, так как тесто может размякнуть. Длина и ширина пирожных варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Рецепт сицилийских канноли

Ингредиенты:

300 г муки
30 г сахара
30 мл оливкового масла
125 мл белого вина
1 яйцо
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
1 ст. л. уксуса
Соль

Для жарки:

750 мл рафинированного масла
Металлические палочки для жарки трубочек

Для крема:

500 г сливочного сыра 
75 г сахарной пудры
50 г апельсинового ликера
горсть цукатов (апельсин, вишня)

Приготовление: Смешать муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао. Добавить уксус, вино и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать с помощью чашки кружочки, обернуть тестом трубочки. 

Читай также: Что готовят из рикотты?

Трубочки обжарить во фритюре. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и апельсиновым ликером. Цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.

Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.

Интересный факт: Канноли - самая мафиозная сицилийская сладость! Это вафельные трубочки все время едят в фильме Крестный отец. Кроме того, канноли очень популярны в США, куда рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми итальянскими эмигрантами.

Читай также: Как приготовить тирамису: ТОП-5 рецептов

Цитата сообщения sharm Сицилийские канноли

   

СИЦИЛИЙСКИЕ КАННОЛИ

Сицилийские канноли (cannoli siciliani)



 

Канноли (итал. Cannoli) (перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды.


Длинна и ширина канноли разница в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал. "cannulicchi") размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.
 
Канноли очень популярны в США, рецепт приготовления которых попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.
 
Сицилийские канноли впервые были приготовлены на Сицилии, прекрасном итальянском острове, который и дал название этому десерту. Это сладкое блюдо очень нежное, вкусное и полезное, так как содержит свежий, не печёный творог. Много лет назад канноли можно было купить только в кондитерских южной Италии.

Самая "мафиозная" сицилийская сладость - канноли, вафельные трубочки со сладкой начинкой. Такие все время едят в "Крестном отце".

Сейчас их можно встретить в любом регионе, как на Сицилии, так и в Венеции. Это любимое народное лакомство готовят также на рождественский и новогодний стол. Тесто получается очень тонкое и хрустящее.


Ингредиенты для теста

Мука: 150 гр.
Масло сливочное: 20 гр.
Вино розовое полусладкое: 50 гр.
Сахар: 20 гр.
Масло растительное: 200 гр.
_________

Ингредиенты для начинки

Творог: 500 гр.
Сахар: 100 гр.
Шоколад чёрный, горький: 100 гр.
Засахаренные фрукты, цукаты: 50 гр.
_______________

Рецепт приготовления каннолей

* Насыпать муку в миску.
* Сделать углубление и положить в него масло и сахар.
* Замесить тесто, добавляя понемногу вино.
* Разминать тесто до тех пор, пока не будет приставать к рукам.
* Сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить тесто, на время пока готовим начинку.
* Творог выложить в глубокую миску и взбить миксером, с сахаром. Если творог сухой, можно добавить не много сметаны.
* Затем смешать с измельчённым шоколадом и фруктами и начинка готова.
* Теперь берём тесто и раскатываем тонкий пласт.
* Нарезаем не большие квадратики, со стороной примерно сантиметров десять.
* Берём форму для канноли (железную трубочку) и как бы обматываем эту форму квадратиком из теста, закрепляя хорошо концы, чтоб не открылось при жарке.
* Наливаем в кастрюльку масло, доводим до кипения и опускаем в него, по одной формочке. Она должна быть полностью погружена в масло.
* Когда тесто зарумянится, сразу вынуть из кипящего масла, положить на тарелку, и вынуть готовую трубочку из формы.
* И так перепечь все канноли.
* Затем нафаршировать их подготовленной начинкой.
* Поместить в холодильник часа на два. Затем можно подавать.




Для трубочек



300 г просеянной муки
100 мл красного вина или Marsala
10 г сахара
щепотка соли

крем



500 г свежей рикотты
250 г сахара или сахарной пудры
несколько засахаренных вишенок
тёртый шоколад или шоколадные чипсы

сахарная пудра для посыпки

Насыпать муку в миску "фонтаном", в центр влить вино, добавить сахар и соль и мешать до получения довольно плотного теста. Скатать его в шар, завернуть в кухонное полотенце и отложить часа на 2.

Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно 4 мм, разрезать на квадраты 10х10 и обернуть ими по диагонали металлические трубочки диаметром 2 см.

Жарить в раскалённом растительном масле до тёмно-золотистого цвета, положить на салфетки и обсушить лишнее масло.

Хорошенько размешать рикотту и сахар, протереть смесь через сито. Добавить горсть шоколадных чипсов или рубленный шоколад ( количество шоколада на собственное усмотрение!  )

Выложить крем в кондитерский мешок и заполнить им остывшие трубочки.

С одного конца трубочки обмакнуть в шоколад, с другого - украсить вишенкой.

Посыпать сахарной пудрой.


Сразу всё вино добавлять не надо, смотреть по консистенции. Может, понадибится даже ещё несколько ложек.

Из этого количества получается примерно 20 канноли.

300 г просеянной муки100 мл красного вина или Marsala10 г сахаращепотка соли500 г свежей рикотты250 г сахара или сахарной пудрынесколько засахаренных вишеноктёртый шоколад или шоколадные чипсысахарная пудра для посыпкиНасыпать муку в миску "фонтаном", в центр влить вино, добавить сахар и соль и мешать до получения довольно плотного теста. Скатать его в шар, завернуть в кухонное полотенце и отложить часа на 2.Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно 4 мм, разрезать на квадраты 10х10 и обернуть ими по диагонали металлические трубочки диаметром 2 см.Жарить в раскалённом растительном масле до тёмно-золотистого цвета, положить на салфетки и обсушить лишнее масло.Хорошенько размешать рикотту и сахар, протереть смесь через сито. Добавить горсть шоколадных чипсов или рубленный шоколад ( количество шоколада на собственное усмотрение! )Выложить крем в кондитерский мешок и заполнить им остывшие трубочки.С одного конца трубочки обмакнуть в шоколад, с другого - украсить вишенкой.Посыпать сахарной пудрой.

еще    рецепты



Прошлой осенью мы провели 10 дней на Сицилии, о чем я писала уже в соответствующей теме. Помимо всего прочего ели мы там канноли – знаменитые сицилийские пирожные. Ели, набирались впечатлений ( и лишнего веса), потом вернулись домой с приятными воспоминаниями. И все было тихо-мирно и спокойно до того момента, пока по телевизору не увидели вновь, как их готовят в одной кондитерской. «Да, это вкусно» - мечтательно сказал муж. И спросил, а почему, собственно, мы не можем их приготовить дома? У меня был железный аргумент: оболочки для канноли жарят во фритюре навернутыми на специальные полые стальные цилиндры. Мне на Сицилии их отыскать не удалось, в Риге – подавно их не найдешь, значит, и говорить не о чем. «Нет, это неправильно» - уличил меня муж,- «Ты же видела, что по старинке их жарят на деревянных калабашках». Это правда, я не только видела по телевизору , но и читала об этом у Мэтью Форта. Но ведь и деревяшек-то тоже нету!
Казалось мне, вопрос исчерпан. Но надо знать моего мужа: уж если он чего решил...
Через пару недель вечером он с таинственным видом поманил меня на кухню: передо мной лежали три деревянные палки, на которые обычно надевают швабры. Еще через неделю передо мной лежали готовые ошкуренные деревянные цилиндры диаметром 2,7 см и длиной 14,5 см в количестве 12 штук. Мы их опустили в кипящее растительное масло на 15 минут, затем промыли с моющим средством для посуды, как следует прополоскали и высушили. Отступать было некуда, и я занялась поисками рецепта. Просмотрела их десятка полтора. Сицилийские авторы и Мэтью Форт приводят «самые-самые» правильные рецепты, в которых облочки канноли готовят на свином жиру и в нем же жарят. Для меня это было немного слишком. В других рецептах брали для теста просто масло или смесь жиров, а жарили в растительном масле. Я решила для рецепта использовать топленое масло, а жарить, конечно, в растительном. Рецепт, который я после долгих размышлений взяла за основу, был найден в недрах интернета на allrecipes.com. Поскольку я наконец обзавелась мерными емкостями для американских «чашек», то отмерить указанные в рецепте количества было нетрудно, а для форума я параллельно взвешивала продукты на весах.

Итак, для 50-ти канноли потребовалось
420 г муки
55 г сахара
40 г топленого масла, измельченного
¼ чайной ложки корицы
1 яйцо
1 яичный желток (белок сохранить)
100 мл сладкой марсалы
3 столовые ложки воды или белого вина
щепотка соли
белок и мука для формования оболочек
1,5 – 2 литра растительного масла для фритюра






Начинка :
1 кг рикотты
400 г сахарной пудры
150-200 г апельсиновых цукатов (или цукатов из тыквы, или мелко нарезанных вишен мараскин)
100 г горького шоколада, измельченного в крошку
2-3 столовые ложки меда
1 чайная ложка лимонной цедры

Что делать
1.Просеять муку и сахарную пудру в глубокую миску, добавить корицу и масло, сделать углубление в центре и влить вино и воду, яйцо и желток. Замесить тесто сначала лопаточкой, а затем месить руками, на подпыленной мукой поверхности минут 10, пока не получится однородное эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.

2.Разделить тесто на 3-4 части. Работать с одной из них, остальные держать в холодильнике. Далее все зависит от оснащености: очень хорошо, если на кухне есть машинка для раскатывания пасты. Если ее нет, можно обойтись скалкой, просто прийдется приложить больше усилий. У меня такая машинка, по счастливой случайности есть (хорошо иметь друзей, которые дарят подобные предметы кухонной роскоши на День рождения!). Я раскатывала тесто сначала на самом маленьком делении раза 2-3 с промежуточным складыванием втрое, затем на 2, 3. и 4-м (тоньше, мне кажется, не нужно, оболочки будут слишком хрупкими). Скалкой тесто нужно раскатать до толщины не более 2 мм.

3.Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 10 см или овалы по шаблону. Можно поступить еще проще и нарезать из теста ромбики. Затем нужно обернуть тестяной круг (или овал, или ромб) на цилндр. Для этого сначала нужно загнуть на цилиндр один край теста, смочить его белком. Затем с заходом ("внахлест") – второй край теста, прижать края теста пальцами,чтобы их слепить, а затем дать полежать цилиндру с тестом пару минут.
4. Жарить оболочки по нескольку за один прием в растительном масле, разогретом до 190 ºС, 3-4 минуты, пока не приобретут золотистый оттенок. При необходимости переворачивать при помощи щипцов. Вынуть на подготовленный поднос или противень с бумажным полотенцем, чтобы освободить от излишков масла. Когда остынет так, чтоб можно было брать цилиндр руками, осторожно освободить оболчоки канноли.

5.Повторять все действия, пока не закончится тесто. Оболочки как следует остудить.




6.Взбить рикотту с сахарной пудрой и медом, ввести в смесь цукаты, лимонную цедру и шоколад, наполнить оболочки из кондитерского мешка или полиэтиленового мешочка с отрезанным уголком сначала с одной, затем с другой стороны. При подаче посыпать сахарной пудрой.




Честно скажу, рикотты у меня было припасено всего 500 г, поэтому на все канноли крема не хватило, еле-еле на половину. Цукаты я не добавляла, мой муж их не любит. Оставшиеся оболочки наполним мороженым или заварным кремом. Съесть все это количество канноли сразу – нет, это просто невозможно, даже с помощью друзей не удалось. В следующий раз ограничусь половиной порции или уж буду готовить к какому-нибудь массовому празднику.
Готовили мы все в 4 руки, я заведовала раскатыванием теста и навертыванием на цилиндры, а жарку со всеми ее опасностями, как настоящий мужчина, взял на себя мой дорогой.Вся процедура, не считая приготовления теста с выдержкой в холодильнике и начики, заняла 1,5 часа. Результат нам понравился, и мы, конечно, очень рады, что осилили это непростое дело.

Прошлой осенью мы провели 10 дней на Сицилии, о чем я писала уже в соответствующей теме. Помимо всего прочего ели мы там канноли – знаменитые сицилийские пирожные. Ели, набирались впечатлений ( и лишнего веса), потом вернулись домой с приятными воспоминаниями. И все было тихо-мирно и спокойно до того момента, пока по телевизору не увидели вновь, как их готовят в одной кондитерской. «Да, это вкусно» - мечтательно сказал муж. И спросил, а почему, собственно, мы не можем их приготовить дома? У меня был железный аргумент: оболочки для канноли жарят во фритюре навернутыми на специальные полые стальные цилиндры. Мне на Сицилии их отыскать не удалось, в Риге – подавно их не найдешь, значит, и говорить не о чем. «Нет, это неправильно» - уличил меня муж,- «Ты же видела, что по старинке их жарят на деревянных калабашках». Это правда, я не только видела по телевизору , но и читала об этом у Мэтью Форта. Но ведь и деревяшек-то тоже нету!Казалось мне, вопрос исчерпан. Но надо знать моего мужа: уж если он чего решил...Через пару недель вечером он с таинственным видом поманил меня на кухню: передо мной лежали три деревянные палки, на которые обычно надевают швабры. Еще через неделю передо мной лежали готовые ошкуренные деревянные цилиндры диаметром 2,7 см и длиной 14,5 см в количестве 12 штук. Мы их опустили в кипящее растительное масло на 15 минут, затем промыли с моющим средством для посуды, как следует прополоскали и высушили. Отступать было некуда, и я занялась поисками рецепта. Просмотрела их десятка полтора. Сицилийские авторы и Мэтью Форт приводят «самые-самые» правильные рецепты, в которых облочки канноли готовят на свином жиру и в нем же жарят. Для меня это было немного слишком. В других рецептах брали для теста просто масло или смесь жиров, а жарили в растительном масле. Я решила для рецепта использовать топленое масло, а жарить, конечно, в растительном. Рецепт, который я после долгих размышлений взяла за основу, был найден в недрах интернета на allrecipes.com. Поскольку я наконец обзавелась мерными емкостями для американских «чашек», то отмерить указанные в рецепте количества было нетрудно, а для форума я параллельно взвешивала продукты на весах.Итак, для 50-ти канноли потребовалось420 г муки55 г сахара40 г топленого масла, измельченного¼ чайной ложки корицы1 яйцо1 яичный желток (белок сохранить)100 мл сладкой марсалы3 столовые ложки воды или белого винащепотка солибелок и мука для формования оболочек1,5 – 2 литра растительного масла для фритюра1 кг рикотты400 г сахарной пудры150-200 г апельсиновых цукатов (или цукатов из тыквы, или мелко нарезанных вишен мараскин)100 г горького шоколада, измельченного в крошку2-3 столовые ложки меда1 чайная ложка лимонной цедры1.Просеять муку и сахарную пудру в глубокую миску, добавить корицу и масло, сделать углубление в центре и влить вино и воду, яйцо и желток. Замесить тесто сначала лопаточкой, а затем месить руками, на подпыленной мукой поверхности минут 10, пока не получится однородное эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.2.Разделить тесто на 3-4 части. Работать с одной из них, остальные держать в холодильнике. Далее все зависит от оснащености: очень хорошо, если на кухне есть машинка для раскатывания пасты. Если ее нет, можно обойтись скалкой, просто прийдется приложить больше усилий. У меня такая машинка, по счастливой случайности есть (хорошо иметь друзей, которые дарят подобные предметы кухонной роскоши на День рождения!). Я раскатывала тесто сначала на самом маленьком делении раза 2-3 с промежуточным складыванием втрое, затем на 2, 3. и 4-м (тоньше, мне кажется, не нужно, оболочки будут слишком хрупкими). Скалкой тесто нужно раскатать до толщины не более 2 мм.3.Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 10 см или овалы по шаблону. Можно поступить еще проще и нарезать из теста ромбики. Затем нужно обернуть тестяной круг (или овал, или ромб) на цилндр. Для этого сначала нужно загнуть на цилиндр один край теста, смочить его белком. Затем с заходом ("внахлест") – второй край теста, прижать края теста пальцами,чтобы их слепить, а затем дать полежать цилиндру с тестом пару минут.4. Жарить оболочки по нескольку за один прием в растительном масле, разогретом до 190 ºС, 3-4 минуты, пока не приобретут золотистый оттенок. При необходимости переворачивать при помощи щипцов. Вынуть на подготовленный поднос или противень с бумажным полотенцем, чтобы освободить от излишков масла. Когда остынет так, чтоб можно было брать цилиндр руками, осторожно освободить оболчоки канноли.5.Повторять все действия, пока не закончится тесто. Оболочки как следует остудить.6.Взбить рикотту с сахарной пудрой и медом, ввести в смесь цукаты, лимонную цедру и шоколад, наполнить оболочки из кондитерского мешка или полиэтиленового мешочка с отрезанным уголком сначала с одной, затем с другой стороны. При подаче посыпать сахарной пудрой.Честно скажу, рикотты у меня было припасено всего 500 г, поэтому на все канноли крема не хватило, еле-еле на половину.Цукаты я не добавляла, мой муж их не любит. Оставшиеся оболочки наполним мороженым или заварным кремом. Съесть все это количество канноли сразу – нет, это просто невозможно, даже с помощью друзей не удалось. В следующий раз ограничусь половиной порции или уж буду готовить к какому-нибудь массовому празднику.Готовили мы все в 4 руки, я заведовала раскатыванием теста и навертыванием на цилиндры, а жарку со всеми ее опасностями, как настоящий мужчина, взял на себя мой дорогой.Вся процедура, не считая приготовления теста с выдержкой в холодильнике и начики, заняла 1,5 часа. Результат нам понравился, и мы, конечно, очень рады, что осилили это непростое дело.

Cannoli - Трубочки с рикоттой

Сложное блюдо

Регион Италии: Сицилия


Канноли раньше готовили в Сицилии на карнавал. Нам же никто не помешает испечь хрустящие трубочки с аппетитной начинкой в любое время года.

Трубочки с рикоттой Вам потребуется для приготовления 16 штук:

25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
3,5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 взбитое яйцо
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпания

Для начинки:


500 г рикотты
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему
90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему
рецепту)
90 г тертого горького шоколада

Время приготовления:

1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста)

Калорийность (1 штука):

330 ккал

Приготовление:


  1. Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин. Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
  3. В это время рикотту размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.

Совет:


Рикотту можно заменить мягким творогом.
 

25 г сливочного масла25 г сахара1 яйцо3,5 ст. л. сухого белого вина2 ст. л. ванильного сахара1 щепотка соли150 г муки1 взбитое яйцомасло для фритюрасахарная пудра для посыпания500 г рикотты100 г сахара1 ст. л. ванильного сахара1 ст. л. апельсинового ликера50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту 90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему90 г тертого горького шоколада1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста)330 ккалРикотту можно заменить мягким творогом.

Cannoli - Трубочки с рикоттой

Регион Италии: Сицилия

Канноли раньше готовили в Сицилии на карнавал. Нам же никто не помешает испечь хрустящие трубочки с аппетитной начинкой в любое время года.

Вам потребуется для приготовления 16 штук:

25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
3,5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 взбитое яйцо
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпания
Для начинки:
500 г рикотты
100 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
90 г засахаренной вишни (готовой или по нашему
рецепту)
90 г тертого горького шоколада

Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа для охлаждения теста)

Калорийность (1 штука): 330 ккал

Приготовление:

Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин., пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин. Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
В это время рикотту размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.

Совет:
Рикотту можно заменить мягким творогом.

(По материалам сайта cucinaitaliana.ru)

еще   здесь посмотри
 

еще здесь посмотри

http://www.diary.ru/~Rothschild/p75930193.htm#more1`

Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.


Previous Post: Мясо в подливе рецепт
Next Post: Овощное рагу рецепт приготовления с баклажанами